Сальмонеллёз и садик - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 17:33   #1
Brabus
Активный участник

Сальмонеллёз и садик

6 марта мой ребёнок заболел, последний день посещения сада - 5 марта, температура, понос, вырвало и так по нарастающей, такие же симптомы появились и у меня, у мужа просто жидкий стул, решила что ротавирус, вызвала дежурного врача 8 марта, когда температура у ребёнка повысилась до 38,5. Врач подтвердил мои подозрения, подтвердил лечение, которое я давала ребёнку и спросил будем ли мы сдавать анализы, конечно - был мой ответ. 9 марта сдали анализ на бак. посев, копрограмму и т.д. Анализ показал сальмонеллёз. Педиатр сказал, что в группе д\с будет карантин и дети должны сдавать анализы, от знакомых мам узнаю, что карантина нет, т.к. мы давно болеем и "подцепили" это в другом месте и вообще папа у нас болеет, видимо это всё от него, по словам воспитателя и мед. сестры. Наш педиатр в удивлении, предложила узнать у эпид.сестры в поликлиннике, та мне как-то подсчитала, что прошло больше недели как мы не посещаем сад и смысла нет в карантине, хотя мы сдали анализ 9 марта и прошло всего 4 дня с последнего посещения, а результат был готов 14 марта, но раньше и нельзя было сдать ведь были праздники. Повторно у нас опять высеялся сальмонеллёз, будем пить антибиотики и пересдавать анализ, а затем вернёмся в сад возможно заразимся опять, ведь никого не проверили, а может есть носитель или кто-то заразился в контакте с нами. Педиатр сказал, что мои выяснения могут испортить отношение к ребёнку в саду. Но я завтра буду звонить в СЭС и узнавать, как должно быть в такой ситуации. Возможно кто-то был в такой ситуации и знает как надо действовать и какие могут быть результаты этой деятельности, заранее спасибо за ответы.
Brabus is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 11:48
ответ для Brabus , на сообщение « Сальмонеллёз и садик »
ariha
Ветеран

а какой у вас сад если не секрет?
ariha is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 14:54
Lika_S
Ветеран

Вообще то должны были объявить карантин , действительно какой садик?

Инкубационный период при пищевом пути заражения cальмонеллезом колеблется от 6 ч до 3 сут (чаще 12-24 ч)., когда преобладает контактно-бытовой путь передачи инфекции, инкубация удлиняется до 3-8 дней.
Lika_S is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 17:23
ответ для Lika_S , на сообщение « :005: Вообще то должны были объявить... »
lua
Активный участник

Совет: не водите в сад пару-тройку месяцев.
От вас, возможно, никто и не заразился (уже б проявилось), а вот у вашего ре теперь ЖКТ очень слаб. Мы заболели 9 февраля, пролечились, и, пойдя в сад 21 марта(!) через 3 дня загремели в больницу. недолеченный сальмонеллез+что-то кишечное в саду подобрали (больше неоткуда)
Старый 28.03.2011, 18:08
Сероглазка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Brabus Посмотреть сообщение
Но я завтра буду звонить в СЭС и узнавать, как должно быть в такой ситуации. Возможно кто-то был в такой ситуации и знает как надо действовать и какие могут быть результаты этой деятельности, заранее спасибо за ответы.
Вообще странно, что поликлиника с СЭС сама не сообщила. У нас когда доча заболела стафиллококком, то буквально через 3 дня позвонили из СЭС нам домой и рассказывали, как нужно правильно провести дезинфекцию дома (мы в это время как раз в больнице были и свекровь трубку поднимала)
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 18:15
МАРСА
Элита

Да, уж , а на мои изречения в соседнем топике, говорят ; " Не может быть".
Вот, пож-та, вам и случай. А сколько таких у кого нет инета, не пишит здесь про отравления в садах, сколько тех, кому при кишечной инфекции в саду ставят Ротовирус, и не считают, что это все из д. сада.
Не хотят проверок, не хотят все дизинфицировать, а главное никогда не признаются в том, что еда была в тот день не пригодна для употребления.
МАРСА is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 18:26
Сероглазка
Мега-элита

у меня мама в саду работает (правда, в другом городе), так говорит, что если с ребёнком обращаются в поликлинику или в больницу с чем-то кишечным (даже просто отравление), то на след.день у них уже СЭС вовсю в саду работает и пробы берёт. И даже если ребёнок заболел после/на выходных, всё равно в понедельник СЭС приходит.
Думала, что и в Питере так и вообще во всех садах... Оказывается, не так...
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 00:33
ответ для lua , на сообщение « Совет: не водите в сад пару-тройку... »
Brabus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lua Посмотреть сообщение
Совет: не водите в сад пару-тройку месяцев.
От вас, возможно, никто и не заразился (уже б проявилось), а вот у вашего ре теперь ЖКТ очень слаб. Мы заболели 9 февраля, пролечились, и, пойдя в сад 21 марта(!) через 3 дня загремели в больницу. недолеченный сальмонеллез+что-то кишечное в саду подобрали (больше неоткуда)
Спасибо, в сад не рвёмся, долечиваемся полностью. Просто, думаю, надо всех детей проверять, которые были с нами в контакте.
Старый 29.03.2011, 00:47   #9
Brabus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Вообще странно, что поликлиника с СЭС сама не сообщила. У нас когда доча заболела стафиллококком, то буквально через 3 дня позвонили из СЭС нам домой и рассказывали, как нужно правильно провести дезинфекцию дома (мы в это время как раз в больнице были и свекровь трубку поднимала)
Педиатр, при мне звонила в СЭС, она мне сказала обработать всё дома, но я и сама всё сделала до этого, т.к. знала это из инета. Она же мне сказала про карантин в группе д\с, но его там не объявили. И сегодня мне знакомая сказала, что про наш случай в саду и мед. сестра, и врач, и воспитатель всем говорят, что если повторно высеялась сальмонелла, значит точно источник заражения дома. Все так активно защищаются, что это вызывает сильные подозрения.
Старый 29.03.2011, 01:07
ответ для Lika_S , на сообщение « :005: Вообще то должны были объявить... »
Brabus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lika_S Посмотреть сообщение
Вообще то должны были объявить карантин , действительно какой садик?
Отвечу в личку, т.к. ещё не решила, буду разбираться с этим или нет. И так в саду отношение не фонтан. Принимают больных детей, за две недели до этого приняли мальчика НАКАНУНЕ ВЫСАЖЕННОГО с поносом и рвотой. Думаю он и был источником заболевания. Когда я сказала это эпид. сестре в поликлиннике, то в ответ услышала, что больных детей принимают и будут принимать. После таких слов руки опускаются. Не то чтобы хочется отстаивать своё мнение с пеной у рта, просто за ребёнка страшно. Посещаемость в группе очень плохая, дети постоянно болеют, сопли и кашель постоянно, но сальмонеллёз вызвал у меня шок. В этой группе уже несколько лет работает одна воспитательница, почему-то не могут взять второго, хотя в другие группы воспитателей набирают. в этой группе детей ЖЕЛАТЕЛЬНО забирать пораньше.

Добавить сообщение