| |
|
13.01.2010, 15:23
|
|
|
Ветеран
|
Ребенок болеет практически каждый месяц!
Не понимаю, что происходит: ребенку год и три, на ГВ, но с 9 мес ( с июня), начали болеть почти каждый месяц ОРВИ. Мы аллергики на коровье молоко,молочки не едим, но мясо любит, ест его хорошо, так что белок вроде восполняется, зубов у нас уже где-то 12 штук, с кальцием тоже все не плохо. Вот и сейчас заболели, температура 39.5, ждем врача. Скажите мне что нибудь умное, куда бежать, что делать, какие причины могут быть? К какому врачу показывать? Иммунологу? А то если мы на ГВ так болеем, что же дальше будет? А в сад пойдем? Да, дополню, что с рождения до 9 мес, я его не кутала, мы закалялись.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 15:27
|
|
|
Старожил
|
Моя красотка с сентября болела три раза, получается практически раз в месяц. Два раза ОРВИ, один раз желудочный грипп.
У педиатра спрашивала - может нам витамины какие попить, чтобы укрепить иммунитет? Она сказала, у вас все три раза, что вы болели, болеть начинал кто-то из взрослых и ребенка заражал. Так что витамины пейте сами, чтоб не болеть, и она болеть не будет.
Только тогда до меня дошло что и правда - все наши болячки со взрослых начинаются, принесли в дом инфекцию, и там уже ни грипферон, ни переселение в другую комнату, ничего не помогает.
А вообще я подумываю о закаливании.
Цитировать ·
|
13.01.2010, 15:46
|
|
|
Активный участник
|
Ум меня ребенок начал болеть примерно после года.Были не проходящие сопли ,кашель с температурой.Тоже ставили ОРВИ.Потом в течении месяца мы дважды лежали с температурой под 40 и даже попали в больницу,где нам поставили диагноз обструктивный бронхит. А за пару месяцев до этого мы купили декоративного кролика....И у свекрови тогда жили и кот и собака ,а мы гостили у них неделями.Наш педиатор предположила что это может быть аллергия на шерсть животного.В итоге так и оказалось.От кролика избавелись,к свекрови ездить перестали,и не ходим в гости к тем у кого есть животные.А так же просим гостей одевать свеже- постиранные вещи.Болеть практически перестала.Правда еще были непонятные вспышки по осени,сходили к аллергологу,здали анализы,и нам выявили еще сильную аллергию на плесень.Осенью на листьях .В садике конечно болеем часто,сейсас 5 лет ,в сад пошла в 3 года, первые 2 года были испытанием,больше сидели дома,даже думала что если и в этом году так будет ,заберу из сада.Сейчас поменьше болеет.
Написала целую историю,надеюсь будет полезна.Удачи вам.  Не болейте!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 16:04
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответы! По поводу инфекций принесенных взрослыми, возможно, правда мы сами практически не болели этот период, но у взрослых вообще все может протекать не сильно, что аже и внимания не обратишь, а ре может и среагировать.
Про аллергию интересно. У нас кот живет, но на него аллергии было не выявлено. Может еще раз пробы сдать? У нас конечно все проходит, но держится он в здоровом состоянии месяц полтора всего.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 16:06
|
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Вам бы к иммунологу.
Нам вот прописали после ангины длительный курс виферона, почти на 2.5 мес. потом сказали про все иммуномодуляторы забыть года на 2. Пока, ттт, ничего не подцепили. А раньше, что ни месяц, то какая-нить болячка.
Про ГВ - не факт, мне кто-то из врачей говорил, что в смеси больше витаминов, необходимых для ребенка. чем в грудном молоке. Я до сих пор один раз в день даю ребенку смесь, хотя можем и без нее обойтись. Хотя, с другой стороны. первый раз сын заболел, когда кормить перестала (но тут уж ничего поделать было нельзя, молоко не вернулось, как я только ни старалась).
Про сад - часто от ммочек слышу, что детки перерастают болячки, отдают ребенка в сад, а они перестают болеть. Хотя, сама тоже переживаю по поводу садика.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 16:07
|
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Цитата:
Сообщение от Vatson
Спасибо за ответы! По поводу инфекций принесенных взрослыми, возможно, правда мы сами практически не болели этот период, но у взрослых вообще все может протекать не сильно, что аже и внимания не обратишь, а ре может и среагировать.
Про аллергию интересно. У нас кот живет, но на него аллергии было не выявлено. Может еще раз пробы сдать? У нас конечно все проходит, но держится он в здоровом состоянии месяц полтора всего.
|
Я смотрю на кол-во эозонофилов в крови у ребенка. Мы аллергики, если больше 12 - повод задуматься, в период обострения и до 40 доходило. Т.ч. пробы, может, и не имеет смысла сдавать, просто общий анализ крови.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 16:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rapidash
\
Только тогда до меня дошло что и правда - все наши болячки со взрослых начинаются, принесли в дом инфекцию, и там уже ни грипферон, ни переселение в другую комнату, ничего не помогает.
А вообще я подумываю о закаливании.
|
+1
|
13.01.2010, 18:53
|
|
|
Активный участник
Адрес: м.Дыбенко Угол Искровского пр. и ул. Антонова-Овсеенко
|
Цитата:
Сообщение от Шустрая мамочка
Я смотрю на кол-во эозонофилов в крови у ребенка. Мы аллергики, если больше 12 - повод задуматься, в период обострения и до 40 доходило. Т.ч. пробы, может, и не имеет смысла сдавать, просто общий анализ крови.
|
Вы что!!! Больше пяти- аллергия, среднее значение 2. У нас при 12 жуть была, три месяца выкарабкивались на жесткой диете, зиртеке и кромогексале. По теме: скорее всего аллергия, у нас в вашем возрасте именно так и было - каждые месяц, полтора. А раз началось в июне, то провокатором скорее всего стали травы - деревья.
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 18:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ivalent
Вы что!!! Больше пяти- аллергия, среднее значение 2. У нас при 12 жуть была, три месяца выкарабкивались на жесткой диете, зиртеке и кромогексале. По теме: скорее всего аллергия, у нас в вашем возрасте именно так и было - каждые месяц, полтора. А раз началось в июне, то провокатором скорее всего стали травы - деревья.
|
Или прививка! Как у нас, а так же еще у двоих знакомых детишек.
Цитировать ·
|
13.01.2010, 19:23
|
|
|
Активный участник
Адрес: м.Дыбенко Угол Искровского пр. и ул. Антонова-Овсеенко
|
Да да даже Манту
|
Цитировать ·