|
|
23.12.2009, 17:58
|
|
Участник
|
НЕ СИДИТ НИ С КЕМ КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!
девочки дочке 9 месяцев сидит только со мной или папой! пр чем он может ее и поормить и пать уложить - все ок! но вдвоем то тоже хочется отдыхать! и работает он допозна так что будни все на мне! моя мама живет рядом и освобождается в 5!!! но ребенок с ней плачет и плачет заливается((((((((((( у кого-нибудь похожая история? как бороться? выслушаю любую критику и советы!
кстати пока была мелкая до 3-4 месяцев с бабушкой прекрасно сидела!!!! мы в кино и вообще везде ходили! потом вместе с бабушкой поехали в отпуск в 4 месяца и там отказалась даже на руки к ней идти мы решили что незнакомая обстановка и тд,но все так же и продолжается.............
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:00
|
|
Активный участник
|
Сейчас у Вас идет так называемый "мамский период", почитайте в инете, очень много о нем написано - ребенок не отпускает маму от себя. Нам сейчас 8 месяцев, но такое ощущение, что "мамский пероиод" был всегда, не признает моя дочка никого, кроме мамы, даже сидя с папой, через 5 минут начинает искать маму и плакать. Поэтому я вообще никуда без нее не ухожу и ни с кем не оставляю. Настраиваю себя на то, что когда-нибудь это обязательно пройдет!! А сейчас , ну если ей очень нужна мама, значит она, правда, нужна и я совсем не хочу расстраивать свою дочу!! Главное, думать о хорошем
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:05
|
|
Элита
|
У меня такая же ситуация с моими родителями, орёт и не в какую к ним на руки не хочет. А с родителями мужа прекрасно, в воскресенье с дедом сидела 5 часов, а мы в Меге были 
Почему так не понимаю, а мои родители обижаются, думают , что не признаёт их внучка.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:27
|
|
Наш человек
|
обнадежить??  Моему 2.5 года,только сейчас принял бабушек как невредных,неопасных и в чем-то даже полезных существ  дедушки тоже вроде ничего так стали  Но не надолго  Мес до 7 он мог остаться с кем угодно,лишь бы кормили..потом стал больше мама-папа..со свекровью жили вместе,но доверия она у него не вызывала все равно  Потом был период,когда вообще только мама..папа только в присутствии мамы..все остальные вообще никак,в слезы и драпать  После 2-х лет как-то он успокоился,но только по отношению к моей маме..возможно потому,что у нее самой в попе шило,она с ним во все играла,лепила,рисовала..Он заинтересовался и уже я могла уйти на кухню,а они играли  Сейчас 25 года,тут играл довольно долго со свекрами моими,но гулять с ними не захотел идти..Так что на данный момент я могла бы теоретически оставить сына с моей мамой на несколько часов..ну я так думаю  Но за эти 2.5 года мы с мужем так привыкли,что сын везде с нами,что без проблем ездим отдыхать втроем,по магазинам,на горки-карусели и тд,что нас ребенок не напрягаем..вот думаем о втором таком "ненапрягающем"
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:44
|
|
Старожил
|
У нас с 6 мес начался такой период, что когда мы с дочкой вдвоем, то не хочет оставаться одна ни на секунду, ни в кроватке, ни с игрушками, ни в стульчике для кормления...я просто дико устала, даже в туалет ходим вместе. зато плюс в другом, по сравнению с тем, что рассказывают, моя с самого рождения так привыкла к обилию родственников (рядом в том же микрорайоне, в соседних домах живут мои мама с папой, свекровь с бабушкой мужа, обе мои сестры и любимый племянник, бывающий у нас через день - вот такое у нас родовое гнездо), так что прекрасно остаются с кем угодно. только в последнее время стало плоховато реагировать на врачей, бояться чужих и то не всегда, даже в лифте тянется на ручки и потрогать мех у стоящего впереди в магазине))
Даже и не знаю что хуже и стоит ли жаловаться
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:52
|
|
Наш человек
|
Не понимаю я таких жалоб...
Ребёнка для чего рожали, чтоб от него отдыхать? Ну да все мы устаём и что? До беременности никто об этом не догадывался? Что ребенок требует внимания, иногда 100% вашего времени занято им, потому что без вас ребенку плохо, страшно и никакая бабушка заменить родителей не может.
Вот читаю я например этот топик, и топик про малыша Богданчика, который борется за свою жизнь сейчас, и думаю: Автор вы сейчас действительно думаете что у вас ПРОБЛЕМА? Да радуйтесь блин, что можете сидеть с ним, играть. обнять и поцеловать, услышать его смех, утереть слёзки, и подержать на руках, не всем дано такое счастье увы
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:52
|
|
Ветеран
|
У нас то же самое.Дочка вообще никого не воспринимает,кроме нас с мужем и старшего брата,как только к нам кто-нить придёт или мы в гости к кому-нибудь едем,сразу в крик  даже бабушек-дедушек не признаёт,сразу орёт,когда видит их  Тоже не знаю,что делать - старший таким не был,ко всем шёл на руки,а она нет.
|
24.12.2009, 15:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Ребёнка для чего рожали, чтоб от него отдыхать? Ну да все мы устаём и что? До беременности никто об этом не догадывался? Что ребенок требует внимания, иногда 100% вашего времени занято им, потому что без вас ребенку плохо, страшно и никакая бабушка заменить родителей не может.
Вот читаю я например этот топик, и топик про малыша Богданчика, который борется за свою жизнь сейчас, и думаю: Автор вы сейчас действительно думаете что у вас ПРОБЛЕМА? Да радуйтесь блин, что можете сидеть с ним, играть. обнять и поцеловать, услышать его смех, утереть слёзки, и подержать на руках, не всем дано такое счастье увы
|
ППКС! 
Мой ребёнок с 4-х месяцев стала чётко разделять своих и чужих. Никаких бабушек на фик не принималось. Года в полтора прошло.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
|
это вы точно сказали!!!
да устаём, да сложно, но самое главное чтоб ЗДОРОВЫМИ были наши малыши!!!!!
|
24.12.2009, 15:56
|
|
Старожил
|
переэждите. может через месяцок пройдет..действительно если ребенок в вас сейчас нуждается этот важнее всего остального.
|
|
Цитировать ·
|