ОТКАЗали принять в садик по причине АЛЛЕРГИИ - и куда теперь? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 01:44   #1
МедведЯ
Мега-элита

ОТКАЗали принять в садик по причине АЛЛЕРГИИ - и куда теперь?

Фрунзенский район, садики 74 и 91. Все отлично с записью, мы в числе первых, прихожу сегодня к заведующей, которая сказала, что мы точно попадаем к ней (хотели именно 91) и тут вдруг вопрос про аллергию! Я говорю, что нам надо аллергостол - у нас аллергия НА яйца, гречу, куру, говядину, черный хлеб, кукурузу, грушу, орехи. А она мне говорит, что нет такого у них. Позвонила в 74 и там нет. Короче отдала все мои бумаги обратно и сказала идти в РОНО, МОЖЕТ там найдут ЧТО-НИБУДЬ из оздоровительных садок и будет ЕЩЕ СЕЙЧАС место, где смогут кормить с такой аллергией. Я в замешательстве...Поделитесь опытом - от меня отмазались или правда все так печально с нашей такой аллергией?

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 02:00   #2
ValentinaRU
Частый гость

У нас дет сад не оздоровительный,но замену дают.
Моя подруга сама носила замену в банках,на кухне грели без проблем.
ValentinaRU is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 02:02
ответ для ValentinaRU , на сообщение « У нас дет сад не оздоровительный,но... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от DEVA MARIYA Посмотреть сообщение
У нас дет сад не оздоровительный,но замену дают.
Моя подруга сама носила замену в банках,на кухне грели без проблем.
а в каком саду? ну походу от меня отмазались... Приносить свое нельзя, на обед забирать нельзя..мда...жетские правила в 91ом

"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Старый 04.12.2009, 10:59   #4
Astoriya
Элита

У нас конечно не так все запущено как у вас, только на молочный белок аллергия была, но при этом аллерголог в карточке написала запрет чуть ли не на все продукты и на каши,какао чего-то там еще не помню уже,но список был на всю страницу, в оздоровительный нас из-за этого не взяли отмазались,что есть дети,нуждающиеся в этом больше. При этом аллерголог прописала нам лечение и за 5 дней мы вылечились и в саду попросила кормить ее так же как и всех, а так почти во всех садах есть аллергостолы и еда на замену.
Astoriya is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 12:26   #5
Людвигия
Мега-элита

У нас на замену аллергостола дают как раз говядину, гречу в основном. Не представляю чем бы вас кормили. может заведующая и права?
Людвигия is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 20:33   #6
Иллюзия Свободы
Элита

Заведующая права, Вам слишком много чего нельзя. А приносить свое это очень большой риск, любая проверка и хана. Заменять тоже сложно,когда так много всего нельзя, а голодным ребенка тоже нельзя оставлять (да и Вы думаю тоже не порадуетесь этому.) Для этого есть специальные аллерго сады, и при постановке в роно это надо говорить, что требуется спец садик.
Иллюзия Свободы is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 20:39   #7
Марусьka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Свободы Посмотреть сообщение
Заведующая права, Вам слишком много чего нельзя. А приносить свое это очень большой риск, любая проверка и хана. Заменять тоже сложно,когда так много всего нельзя, а голодным ребенка тоже нельзя оставлять (да и Вы думаю тоже не порадуетесь этому.) Для этого есть специальные аллерго сады, и при постановке в роно это надо говорить, что требуется спец садик.
+1 тоже считаю , что слишком у вас большой перечень то чего нельзя. В саду каждый день присутствуют запрещенные для вас продукты и не каждый воспитатель в саду согласиться кормить вашего ребенка из домашних банок. Вы когда в роно записывались и брали заключение у педиатора говорили вообще про аллергию? В вашем случае просто необходим специальный садик.
Марусьka is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 22:47
ответ для Марусьka , на сообщение « +1 тоже считаю , что слишком у вас... »
МедведЯ
Мега-элита

Я по не опытности понятия не имела, что с этим могут быть ложности. Меня не спрашивали, я и не знала, что есть спец сады для аллергиков. Слышала, что есть спец питание и думала так и будет.
Так вопрос собственно и есть в том, что КАКИЕ САДЫ во ФР районе с такими критериями есть? Кто-нибудь про такой знает?

Старый 05.12.2009, 00:39   #9
Лапуля
Мега-элита

да нету вроде таких спецпитаний просто в саду должны заменить аллергичные продукты другими нам, например, могут весь день одно пюре давать, если на завтрак обед и полдник яйца((( или вообще без еды оставляют, дают печеньки булочки с завтрака, незнаю вроде не жаловался что ущемлен... по другому никак в обычном садике...может у вас несильная аллергия и по чуть чуть можно у них же там порции птичьи?...
Лапуля is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 00:44   #10
Ёжкин Кот
Элита

У нас тоже все строго, замен не делают, свое приносить нельзя. Но в аллергосад с кожными проявлениями не реально попасть, поэтому все равно вожу, хорошо хоть аллергия у нас не сильная, да и болеем часто, дома все проходит
Ёжкин Кот is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение