| |
|
15.01.2010, 22:18
|
|
|
Элита
|
Для имеющих отношение к восточным единоборствам,прокомментируйте мой топик,пожалуйста
Дублирую, вдруг вы в разделе "спорт" не бываете... Я вот не бываю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251362
Если вам есть что сказать, поделитесь
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 22:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Omega
|
Во-первых, поздравляю с таким замечательным ребенком! 
У меня сын занимается каратэ-киокушин (контактное), с 5 лет, в апреле ему 7.
Ну так то же самое  Все люди-братья! Он иногда может толкнуть, если совсем достанут, но блоки ставить или ногами махать-не будет.
В Вашей ситуации я вижу один вариант-поговорить с тренером, и попросить его, объяснить сыну, что если тебя обижают, то нужно за себя постоять. Сила она конечно, прежде всего в духе, но давать себя унижать не нужно!
По крайней мере в каратэ так.
Философия схожа во всех единоборствах, и тренеры правильно учат малышей, что нельзя драться и тд. По иному пути невозможно идти, иначе "вырастут" агрессивные волчата, которым в 9 лет уже не втолковать будет, почему нельзя драться.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 22:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Womba
Философия схожа во всех единоборствах, и тренеры правильно учат малышей, что нельзя драться и тд. По иному пути невозможно идти, иначе "вырастут" агрессивные волчата, которым в 9 лет уже не втолковать будет, почему нельзя драться.
|
Вот-вот. Я знаю, что во всех единоборствах тренеры учат не применять знания на сверстниках. И у меня есть пример, мой двоюродный брат в свое время очень увлекся каким-то восточным единоборством, и у него есть сын, сейчас ему 9, он его в 6 отдал, тоже куда-то, так тот, по натуре, задира и хулиган, у него, видимо, по наследству оказался талант, и он сейчас же применил полученные знания на сверстнике. В результате у того сотрясение мозга. Ребенка (троюродного нашего брата) сразу же забрали из секции.
Просто у нас тренер достаточно молодой  мы у него первые, он очень хороший, мне нравится  , еще практикует, на соревнованиях выступает, но, вот решила узнать сначала общее мнение, прежде чем к нему подходить, а то мы ведь будем у него первые с таким вопросом
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Womba
...
|
Абсолютно верно!  Дело в том, что долгие и правильные занятия единоборствами формируют некую внутреннюю силу, когда и драться не обязательно, достаточно просто посмотреть на соперника и он все поймет
Морихей Уесиба(основатель айкидо)учил, что если ты вступил в бой, значит уже проиграл  . Надо учиться показывать свою силу не применяя её.
Мы тоже прошли через печальный опыт "демонстрации силы": дочь была еще маленькой - 7 лет, а стаж в единоборствах 3 года, произошел конфликт с девочкой и конфликт этот моя решила силой.  Итог - у девочки серьезная травма руки, в гипсе была почти месяц
Думаю, что этот случай моя запомнила на всю жизнь.
В вашем случае надо учить сына разделять борьбу на тренировке и драку в школе/на улице. В первом случае это необходимость9надо и все!), во втором вовсе нет.
Агрессивные и драчливые не очень то и задерживаются в единоборствах, особенно когда начинают понимать, что нужно не просто драться, а реально пахать на тренировках.
Одна из ошибок вашего мальчика - это то, что он пытается подружиться со всеми, возможно другие мальчики видят в этом его слабость и пользуются этим.
Поговорите с сыном, пусть какое-то время не пытается дружить, а просто ходит на занятия и стремится там быть первым в смысле выполнения упражнений, силовой подготовки и т.п., так и друзей быстрее найдет и недоброжелатели отсеятся.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:06
|
|
|
Элита
|
Моя девочка занимается Ушу уже 5-й год. Но это спортивное Ушу (таолу) без спаррингов. И только недавно до нее дошло, что все эти навыки можно и в жизни применить. И ничего себе так применить. Вообще, она очень дружелюбная. И на соревнованиях с соперниками может запросто подружиться. Но вот в школе случилась проблемка- одноклассник, мальчик, пробегая мимо, просто ударил... кулаком в лицо ( губа была разбита). Она его догнала и.... Вобщем у одноклассника губа тоже была разбита. Эмоции захлестнули, обида. Сама от себя не ожидала и была потрясена. Но объявила, что первая никогда бить не будет, а вот защищаться- будет. Правда, теперь не от кого. Т.к. все на глазах у класса произошло, никто больше не цепляется. Мое отношение к таким ситуациям вполне определенное. Да, первым бить нельзя. Но если защищаешся, если нет другой возможности( вербально решить проблему) надо дать сдачи. Иногда одного раза хватит, чтоб тебя оставили в покое. Мы, кстати, нашу ситуацию с тренером обсудили. Он сказал, что дочь права.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:25
|
|
|
Активный участник
|
Один хороший тренер по единоборствам говорил- "Сильный человек- это прежде всего добрый человек". Так что развивайте свои навыки, тренируйтесь, и в один прекрасный день, ваш сынишка внутри себя поймет, что он сильный человек. И тогда уже никто не посмеет даже посмотреть косо в его сторону.
Говорю это как мама мальчика, который занимается каратэ и у которого такой же добрый нрав.
А еще, я на зимних каникулах посмотрела какой-то американский фильм про каратэ, так там одна из философских мыслей была о том, что даже убить таракана, это проявление слабости.
Но иногда можно и нужно дать в морду ...ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Womba
В Вашей ситуации я вижу один вариант-поговорить с тренером, и попросить его, объяснить сыну, что если тебя обижают, то нужно за себя постоять. Сила она конечно, прежде всего в духе, но давать себя унижать не нужно!
|
+1. И лучше бы, если б тренер поговорил со всей группой в таком ключе... Мой сын занимается кун фу третий год, у них практикуются совместные чаепития, где ведутся "философские" беседы. И, насколько я понимаю, всегда говорят, что нельзя первым нападать, но защищаться (и защищать других) - надо.
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Womba
Во-первых, поздравляю с таким замечательным ребенком! 
|
Спасибо  Действительно, я считаю, что мой ребенок, и в плане изначальных возможностей и в плане воспитания удался . Вы пролили мне бальзам на душу 
Хотя, как известно, всякий кулик хвалит свое болото...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Одна из ошибок вашего мальчика - это то, что он пытается подружиться со всеми, возможно другие мальчики видят в этом его слабость и пользуются этим.
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
|
Это точно. Мой сын пытается со всеми подружиться. Вы думаете, что это ошибка? Другие мальчики, больше его по росту и по видимости сильнее однозначно видят в этом его слабость. Но, я то знаю, как показывает практика, что сын абсолютно дружелюбен, пока на него не наехали с применением силы, в этом случае он звереет, и не остается в обиде. Поэтому, я не беспокоюсь, в принципе, за своего мальчика, но его, не смотря на это все, надо воспитывать, в т.ч. и поведению в драке
Вопрос остается открытым: если тебя обижают, ты можешь врезать противнику со всей полнотой своих знаний? Или таки нельзя? Надо хулиганье из бассейна поставить на место? или надо лишь погрозить пальчиком?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Omega
Вопрос остается открытым: если тебя обижают, ты можешь врезать противнику со всей полнотой своих знаний? Или таки нельзя? Надо хулиганье из бассейна поставить на место? или надо лишь погрозить пальчиком?
|
Давольно сложно, потому что у хулиганья может оказаться цветной пояс по тому же каратэ или айкидо... и тогда один Бог знает к чему это все приведет
Я думаю, если толпа, и она сильнее, то надо избегать драк.
А если 1 на 1, то можно и рискнуть, но сначала предупредить, что бить буду как меня учил тренер, так что не обижайся, если тебя унесут на носилках.
|
|
Цитировать ·
|