Капризы, истерики и непослушание - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 16:43   #1
Линусёк
Участник

Капризы, истерики и непослушание

Привет мамочки-папочки! Как более опытные ))) родители, помогите пожалуйста советами, ведь вы уже через это благополучно (надеюсь) прошли
Дочке 2,2года. Иногда в нее словно бесёнок вселяется. Становится непослушная, я бы даже сказала временами неуправляемая!
Вам знакомо такое поведение:
- требует что-то (что ей не нельзя, вредно и пр.), не получая или получая отказ начинает плакать, кричать, бросаться на пол;
- при попытке успокоить, вырывается и орёт еще громче;
- не реагирует на запрет, продолжая делать своё "чёрное дело", дразнится и даже иногда по попе себя похлопывает(перепадало, знакомо уже);
- "ругается" и дерется порой;
- на улице может начать убегать.
Не подумайте, что ребенку ВСЁ запрещено, но в целях безопасности, конечно очень многое под запретом, поскольку сложно объяснить двухлетке. Может это пресловутый кризис какого то там возраста ( то ли 1,5 то ли 3). Как выйти без потерь, что бы не потерять родительский авторитет и что бы чадо выросло уравновешенным и не зажатым. Я не могу постоянно орать на ребенка и тем более шлёпать по попе это не метод, приведет только к обратному результату, но и на самотек пустить не хочу.
Поделитесь опытом, дорогие родители!

Линусёк is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 16:54
ответ для Линусёк , на сообщение « Капризы, истерики и непослушание »
Люблю хоккей
Элита

Шлепали!
К четырем практически прошло!
Ловлю помидоры!
Старый 05.08.2010, 17:02
mamalumy
Наш человек

За пять лет шлепала по попе всего несколько раз - когда доводила уж очень сильно.
Обычно либо не обращала внимание, либо обнимала и говорила, что она самая-самая, и очень люблю, и что она очень обижает мамочку, и мне так больно... Но у меня более-менее послушная девочка, убегать боится, даже сейчас, если я отхожу от площадки не дождавшись ее - плачет, боится, что оставят.
Но только не надо наказывать и ругать ребенка! Ибо заметила, что чем больше ругаю - тем больше "ответка"
Если уж очень орет - попытаться отвлечь как нибудь... и чем нибудь. Много рассказывать и показывать на улице... ИМХО, конечно.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 17:35
dinga
Ветеран

Меня сын лет до 4-х выводил жутко постоянными истериками, непослушанием, драками.... На площадке мне все всегда сочувствовали. Сейчас сыну 5,5 лет. Такой молодец! Все прошло, конечно бывают стычки и непослушание, но того кошмара нет. Поэтому совет дать не могу, желаю вам огромного ТЕРПЕНИЯ!
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 18:35
ТаняЛи
Активный участник

Все это знакомо! Нам помогало только переключение внимание. Шлепки и ор - только хуже делалось.
Что бы заставить идти в нужном направлении и не убегать - шли по улице и рассказывали сказку. Несла всякую белиберду про него же самого.. как Дима пошел в лес, как нашел грибочек, как встретил лисичку и подарил ей этот грибочек... в общем - несла, все что в голову придет. Сын очень заинтрересовывался и сам вносил правки в сказку. И, главное - шел в нужном направлении.
То же помогало, когда начинал истерить или драться, или неправильно себя вести.
Если требует что нельзя - предлагать альтернативу.

Собственно, вся что я написла - очевидные истины, лежащие на поверхности. Но иногда ситуация так "вымораживает", что про них как-то забываешь...

Сейчас нам 3 года. Не могу сказать, что все идеально и безупречно, но уже гораздо лучше, чем было.
Старый 05.08.2010, 19:24
Наркозная фея
Ветеран

Моей иногда надо просто символически по попе шлепнуть - она сразу переключается и становиться хорошей...
Старый 06.08.2010, 01:50
зеркало Души
Активный участник

К сожалению это неизбежно.Нужно просто перетерпеть.У вас кризис 2х лет.Нам сейчас 3 года и все тоже самое.Шлепать по попе совершенно без полезно,проверено.Ребенок еще больше начинает кричать.Истерика усиливается.Нужно разговаривать с ребенком,и выяснить в чем причина.От влекать внимание.Нам помогает.Истерики доходят до маразма. Но надо терпеть, хоть и силы уже на исходе. Не шлепайте не надо.Ребенок будет запуган и в будущем не будет с вами ни чем делиться.Будет боятся,а вдруг маме, что нибудь не понравится и отшлепает меня.Впереди сад ,школа и тд.
зеркало Души is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 10:28   #8
Линусёк
Участник

Цитата:
Сообщение от зеркало Души Посмотреть сообщение
Шлепать по попе совершенно без полезно,проверено.Ребенок еще больше начинает кричать.Истерика усиливается.Нужно разговаривать с ребенком,и выяснить в чем причина.От влекать внимание.
На альтернативу не согласна, может швырнуть, разлить, бросить стакан и еще и руки мои убирает, или наоборот берет мою руку и тянет к той вещи, которая ей требуется! такая продуманка...
а еще фишка: мама дома, бабушка не смей ничего для Саши сделать, если сама не просит! бабу толкает, "ди, ди" иди, типа
а вот если мама осерчала, то к бабусе за защитой
или баба, на меня на ручки, подними вот к этой полочке(мамина косметика) я там похулиганю! все это конечно жестами, говорить то не могём ещё

Линусёк is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 10:40
SWEET HEART
Элита

Тоже наверно предложу терпение! а шлепать как? если не больно, то и ребенку все равно, совсем не обидно даже. если больно, то он же бояться вас будет! Я, например, не хочу, чтобы сын меня боялся.

У моего тоже был кризис 4,6 лет или адаптация на море. В море или бассейне он был счастлив и послушен. На суше кошмар! В ресторане орал и громко плакал: Спать хочу! Иностранцы все были в шоке. Только отводила его в номер, начинал орать: есть хочу! Не кормить, не вариант...Он к еде товарищ равнодушный, просил только пить.
SWEET HEART is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 10:47
mamalumy
Наш человек

Наверное, все дети в таком возрасте проверяют родителей на терпение Надо подождать, и ни в коем случае не наказывать!!!
mamalumy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение