Мама с ребенком... это отдых? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 14:48   #1
Mama Margo
Элита

Мама с ребенком... это отдых?

Ситуация такова: папа наш невыездной....
Раньше много ездила за рубеж и очень хочу снова.
Дочке 1,9. Компанию найти сложно, т.к. кто незамужние - им другой ритм жизни нужен.
А кто замужем ездят семьями.

Девочки, кто ездил одна с ребенком за рубеж? Расскажите как это? Удалось хоть немного отдохнуть?

Рассматриваю в основном Египет, Турция, Тунис, ибо в остальных странах посмотреть есть что интересного, а в этих уже все излажено
Mama Margo is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:11
ответ для Mama Margo , на сообщение « Мама с ребенком... это отдых? »
Грозовое облачко
Элита

Хм....сомнительно, что отдых будет полноценным! если у Вас конечно мега спокойный деть, который будет спокойно ковыряться в песочке и кушать то, что ему в ресторане положат в тарелочку, то да...мы ездим обычно втроем (первый раз сыну было почти 3 поехали в Египет), так покоя нам не было - по очереди с мужем дежурили: например я на пляже валяюсь с пивком на лежаке, муж - строит бесконечные замки, играет в машинки и ловит у бассейна....вечером - муж спокойно в ресторане ужинает, я - играю в игру "угадай, что из шведского стола сегодня приглянется дитю, покорми его и поразвлекай", чтобы не бежать через 15 мин. после начала трапезы из ресторана-)))

Старый 01.12.2009, 15:12
*Belle*
Наш человек

а Вы когда планируете?
просто у нас аналогичная проблема - муж уже 100 лет в отпуске не был..летом все одни - а одной с ребенком без компании зарубеж как-то страшновато
моей доче правда 2 г 3 мес
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:14   #4
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
Хм....сомнительно, что отдых будет полноценным! если у Вас конечно мега спокойный деть, который будет спокойно ковыряться в песочке и кушать то, что ему в ресторане положат в тарелочку, то да...мы ездим обычно втроем (первый раз сыну было почти 3 поехали в Египет), так покоя нам не было - по очереди с мужем дежурили: например я на пляже валяюсь с пивком на лежаке, муж - строит бесконечные замки, играет в машинки и ловит у бассейна....вечером - муж спокойно в ресторане ужинает, я - играю в игру "угадай, что из шведского стола сегодня приглянется дитю, покорми его и поразвлекай", чтобы не бежать через 15 мин. после начала трапезы из ресторана-)))
ну если нескольким мамам скоординироваться - почему и нет?я знаю, девочки так ездили правда в Абхазию - отлично отдохнули
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:00
super.yulia
Элита

Я уже два года подрят езжу в отпуск одна с двумя детьми,и всё ОКУж лучше провести время на море,чем здесь....где лето очень сомнительное
Прошлым летом ездили в Грецию,на Родос-просто чудесно!!!!Детям было-2 года и 13 лет.Позапрошлым летом вообще на наш юг ездили-и тоже всё замечательно было,мелкому было 1,3,старшему 12 лет.
Если в отель едите-то готовить,убирать не надо...только занимаетесь ребёнком.Наш мелкий прямо на пляже или у бассейна спал под зонтиком,а я в это время купалась и загорала....
хАчу летАААААААА
Старый 01.12.2009, 16:31
ответ для super.yulia , на сообщение « Я уже два года подрят езжу в отпуск... »
svetana
Активный участник

Я ездила, когда моему было 2,8. Отдохнула лучше чем с папой, потому что мужчины тоже дети, им необходимо внимание, а помощи от них очень мало и то не допросишься. А так мы с мелким спали в свое удовольствие, гуляли, отдыхали. Там мы познакомились еще с одной мамашкой, она с двуми была, так присматривала за моим пока я плавала. Правда купаться много не получалось, что бы людей не нагружать.В остально прекрасно, особо не напрягало. Так что я еще больше довольна осталась, чем отдыхом с папой!
svetana is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:38
Mama Margo
Элита

Ну то, что с ребенком и папой = с двумя маленькими детьми - неоспоримый факт

Наверное надо просто настроиться на детский режим, хотя учитывая, что по жизни я работаю иногда так хочется с книжечкой спокойно засыпать часиков в 10 вечера..... и днем вздремнуть....

А как Вам удавалось поесть - моя в общественных местах, что-нбд в рот запихает за 3-5 минут и бежать, обычно мы с мужем по очереди, а тут.... она бежать, а я....
Mama Margo is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:05   #8
svetana
Активный участник

Кушали вместе, если он быстрее, то рядом ходит около стола или сидит ждет. Мы вместе с новоиспеченными друзьями кушали, поэтому детки между собой болтали и ели.По всякому было, нет у меня такой проблемы просто.
svetana is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 21:40
Рожденная летать
Элита

Езжу одна с ребенком уже 3 года, с 1,5 дочкиных лет. Просто так мне нравится. Последний раз целый месяц по Франции вдвоем катались на машине.
Для меня это кайф- вдвоем с ней отдыхать. Сейчас опять улетаем вдвоем на Н.г. в Германию-Францию.
Для наивысшего комфорта надо брать отель 4-5 звезд "все включено" - чтобы у Вас голова не болела о бытовых проблемах (Турция, Египет, Тунис и т.п.- пляжный отдых) или апартаменты в Европе (т.к. там пляжный отдых диаметрально отличается от турецкого).
Ну и неплохо хотя бы английский знать маме, чтобы нормально отдохнуть (не зацикливаться на ребенке). (Я всегда езжу туда, где наименьшее число соотечественников- даже в Турции есть такие места). Практика для английского потрясающая.

Вдвоем с маленьким ребенком можно так отдохнуть, что потом будет, что вспомнить. (И захочется повторить).
Надо только подготовиться заранее.
Рожденная летать is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 22:26   #10
((LUCKY))
Хранитель

А мы хоть и летаем всегда с папой отдыхать,но он почти все дни с утра до вечера уезжает на дайвинг,так что я с малышом весь день одна.Прекрасно отдыхаем!Когда малышу было 4.5мес. Я на пляже у водички под зонтиком его оставляла,и купалась,присматривала конечно. Ну и всегда знакомилась с другими семьями,когда нужно присмотрят. Ну а с двух лет то и договориться с малышом можно.Если я в душе,он рядом в биде полощет игрушки,в ресторане,помогает блюда выбирать,на пляже он в песке,или в надувном бассейне сидит спокойно. Так что проблем никаких не вижу.

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....

Последний раз редактировалось ((LUCKY)); 03.12.2009 в 16:00.
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение