|
|
27.01.2010, 12:19
|
|
Активный участник
|
опять про соску...
ситуация такая: доча весь день обходится без соски, на улицу без соски, в магазин без нее же. А вот спим только с соской. Может если она может без соски, пора ее отучать и от сна с ней? Подскажите пожалуйста, как это лучше сделать?
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 13:41
|
|
Старожил
|
Вам только годик еще  ,и время есть для отказа мне кажется.Но если малышка обходится без нее,то можно попробовать отказаться.Когда мы начинали от соски отвыкать,мне врач посоветовала способ:перед сном покажите малышке соску ,далее на ее глазах 1/3 отрежьте и дайте ребенку.Сосать ее будет уже не так удобно.На второй день отрезаем еще кусочек и даем ребенку.
Третий день заключительный.Отрезаем остаток,и прощаемся с сосочкой 
Удачи Вам!

|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 13:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mariya Blond
Вам только годик еще  ,и время есть для отказа мне кажется.Но если малышка обходится без нее,то можно попробовать отказаться.Когда мы начинали от соски отвыкать,мне врач посоветовала способ:перед сном покажите малышке соску ,далее на ее глазах 1/3 отрежьте и дайте ребенку.Сосать ее будет уже не так удобно.На второй день отрезаем еще кусочек и даем ребенку.
Удачи Вам! 
|
Я слышала про такой способ, но как-то не решаюсь начать! А по времени пора, в феврала уже 2года будет, правда он спит только с ней, но в последнее время, стал просить и днем, когда скучно, у меня не всегда есть время занять сына.
Вам помогло? Малышка не капризничала?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:08
|
|
Ветеран
|
А почему отрезать надо на глазах у ребенка? Я думала наоборот, чтобы не видел (типа мышки съели)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от JeneLS
Я слышала про такой способ, но как-то не решаюсь начать! А по времени пора, в феврала уже 2года будет, правда он спит только с ней, но в последнее время, стал просить и днем, когда скучно, у меня не всегда есть время занять сына.
Вам помогло? Малышка не капризничала?
|
Нам да.Она не капризничала,просто говорила:"Мама,сеся тютю"

|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Викtория
А почему отрезать надо на глазах у ребенка? Я думала наоборот, чтобы не видел (типа мышки съели)
|
Видимо это такой психологический прием  Честно говоря не знаю зачем на глазах у ребенка,думаю чтобы ребенок понимал,что соски точно уже не будет  А обыграть по-разному можно.

|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 15:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mariya Blond
Удачи Вам! 
|
Я так сделала, но не глазах у дочки..... так вечером ТАКАЯ истерика была. Она соску в рот и плюет, берет в руку и пальчик в дырку запихивает и РЕВЕТ.... я ей говорю, что соска сломалась и если очень нужна, то бери такую, она в истерику, "заходится" стала... пришлось достать целиковую соску.... теперь жду... наверно, еще рановато
|
27.01.2010, 15:46
|
|
Элита
|
Мы вот тоже отрезали соску в 1.8. Выслушав 3-х часовую истерику, с киданием соски об пол, сами побежали покупать новую... до сих пор с соской - нам 1.11, надо еще раз попробовать отучиться, но мне кажется сейчас еще сложнее будет. Надо было в год прощаться с сосой - тогда не так приявязаны были к ней...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Мы вот тоже отрезали соску в 1.8. Выслушав 3-х часовую истерику, с киданием соски об пол, сами побежали покупать новую... до сих пор с соской - нам 1.11, надо еще раз попробовать отучиться, но мне кажется сейчас еще сложнее будет. Надо было в год прощаться с сосой - тогда не так приявязаны были к ней...
|
та же фигня, тоже думаю что надо было раньше, теперь тока че не так так няка, отрезанную вообще не воспринимает, а соска мне так уже надоела, теряет ее по жизни и в критический момент фик найдешь а не найдешь будешь истерику слушать  нам год и пять
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:03
|
|
Активный участник
|
Вот и у нас такая же ерунда ,без соски ни куда. Одна должна быть во рту а остальные две в руках. Какая то сосочная мания. Нам сейчас 1.8 , но от соски мы даже не пытаемся отказаться, страшно подумать , что будет если их у нее забрать.
|
|
Цитировать ·
|