По радио сегодня услышала новости, что с 1 февраля отменяют обычный единый проездной (красная такая карточка) и вводят именной, с фотографией. И что это касается и учеников (билет для учащихся). У меня ребенок учится в 3 классе.
Нигде не могу найти информации, может быть, здесь кто-то в курсе:
1. Если наша школа не заказывала проездные (а это навряд ли было, ребенок ничего не говорил), то значит, необходимо ехать в спец. центр. Там наверняка толпы желающих. Кто-нибудь там уже был по этому поводу?
2. Мы покупаем проездной с 25, и если школа таки заказала проездные, и сможет их выдать, скажем, 31, мы должны будем ездить и платить по полной программе, получается. Или можно будет и до 25 февраля ездить по старому проездному.
3. Может быть, я зря волнуюсь, и как-то это отрегулировано (сомневаюсь тут, правда, в нашем метро вечно какая-то ерунда происходит...)
На оф. сайте метро написано, что "Учебным заведениям до 01.02.2010 года выдать первокурсникам все изготовленные студенческие и ученические БСК постоянного действия (с фотографией).", и ничего не сказано про школьников. В общем, я в затупе и легкой панике, потому что за неделю выбрать время и доехать по указанным адресам с ребенком в рабочее же время как-то слишком нереально.