|
|
15.01.2010, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Открытое письмо
Написала открытое письмо вот сюда ввв.open-letter***.ru/letter/3410.
Может кто захочет прокомментировать. Проблема пособия, касающаяся многих.
|
15.01.2010, 15:23
|
|
Небожитель
|
во-первых на ребенка установлен прожиточный минимум
З.Ы а там нельзя редактировать? ошибки бы подправить
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:39
|
|
Мега-элита
|
Максимальный размер пособия с 2010 года 13833=33.
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
Максимальный размер пособия с 2010 года 13833=33.
|
40% от з/п, но не более 13833,33
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
40% от з/п, но не более 138833,33 
|
какую-то вы сумму красивую написали
По теме - чтобы увеличить пособия детям, безработным, пенсионерам и.т.п. - для этого нужно увеличить налоги!!! Вас устроит, если ваш подоходный налог будет не 13, а скажем 40-50 % от вашего дохода??? Как в развитых европейских странах и в США?? (Сразу скажу, что статистику точную не знаю, но знаю, что налоги в этих странах очень высоки, за счет этого такое соц.обеспечение)
Тогда посыплются возмущения от работающих и бездетных - с какой стати я должен трудиться и обеспечивать этих мамаш, которые плодят детей и не хотят работать или тех же безработных
Каждая палка имеет 2 конца. Если матери-одиночке не хватает пособия - надо идти работать. Брать няню. Или идти в ясли-садик работать, и туда же ребенка устроить. В общем варианты есть всегда, а на наше государство рассчитывать не стоит...

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:01
|
|
Участник
|
Ирина, вы молодец!
Затронули болезненную тему, нашли куда написать!
Если мы все будем более активными и деятельными людьми, мы сможем-таки хоть что-то изменить в этой стране к лучшему!!!!
А то все недовольны, но никто не жалуется куда надо....
Одна жалоба, вторая, третья... глядишь и внимание обратят на проблему!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
какую-то вы сумму красивую написали
По теме - чтобы увеличить пособия детям, безработным, пенсионерам и.т.п. - для этого нужно увеличить налоги!!! Вас устроит, если ваш подоходный налог будет не 13, а скажем 40-50 % от вашего дохода??? Как в развитых европейских странах и в США?? (Сразу скажу, что статистику точную не знаю, но знаю, что налоги в этих странах очень высоки, за счет этого такое соц.обеспечение)
Тогда посыплются возмущения от работающих и бездетных - с какой стати я должен трудиться и обеспечивать этих мамаш, которые плодят детей и не хотят работать или тех же безработных
Каждая палка имеет 2 конца. Если матери-одиночке не хватает пособия - надо идти работать. Брать няню. Или идти в ясли-садик работать, и туда же ребенка устроить. В общем варианты есть всегда, а на наше государство рассчитывать не стоит...
|
В свою очередь как вы красиво пишите...взять няню или идти горшки мыть в яслях. Думаете на зпл нянечки (для работы воспитателем необходимо педагогическое образование) вы сможете прокормить, одеть себя и ребенка?
К сожалению наше государство в последнюю очередь думает о гражданах, эти смешные прожиточные минимумы, пенсии...
Повышать НДФЛ это мы опять вернемся к "черной зпл"
|
15.01.2010, 16:02
|
|
Небожитель
|
 исправила
даже я с детьми - не согласна на увеличение налога - платишь, платишь, а тебе потом подачки суют...обидно
увеличат - уйду в серый мрак
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Цветик-семицветик
В свою очередь как вы красиво пишите...взять няню или идти горшки мыть в яслях. Думаете на зпл нянечки (для работы воспитателем необходимо педагогическое образование) вы сможете прокормить, одеть себя и ребенка?
|
Не знаю. Честно, не пробовала. Прокормить точно смогу, еды в садиках много, даже домой унести остается  Но выход есть для мамы-одиночки тоже. Я о том, что рассчитывать на государство просто глупо  Можно рассчитывать только на себя, ну и может на близких людей!
Достаточно вспомнить, что всем беременным и кормящим ПО ЗАКОНУ должны выдавать витамины и эту самую МИл маму. А получается, как будто милостыню у врача выпрашиваешь  Мне вот 100 лет эта Мама не нужна, но все равно очень и очень неприятно.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
 исправила
даже я с детьми - не согласна на увеличение налога - платишь, платишь, а тебе потом подачки суют...обидно
увеличат - уйду в серый мрак 
|
+100
|