помогите придумать маршрут по Израилю пожалуйста! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 15:03   #1
Морковь!
Активный участник

помогите придумать маршрут по Израилю пожалуйста!

Мама с подругой (обе под 60, почти не знают английского, но отважные путешественницы, даже в Индии самостоятельно побывали, полстраны объездили) теперь решили поехать в Израиль. Я им нашла распродажные билеты, а теперь нужно проложить точный маршрут - а я в Израиле еще не была и не очень ориентируюсь.
Прилетают они в конце февраля в Тель-Авив, на две недели. Из обязательных пунктов - Иерусалим, Назарет, Вифлием, Мертвое море (только на день-два, не больше, маме вообще врач не разрешает туда ехать, да еще и отели там вроде как дорогие, но на недолго они все равно хотят заехать), Хайфа - друзей навестить.
Как в Израиле с сообщением между городами? На автобусе они нормально будут перемещаться? Как узнать расписание этих автобусов?
Спасибо! а то я совсем в растерянности)
Морковь! is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 15:53   #2
Mashunya
Частый гость

Я была в Израиле неделю на ноябрьских каникулах с дочкой (7 лет) и с мамой (58 лет). Долго готовилась к этому короткому путешествию - планировали посмотреть Иерусалим, Мертвое море и что-то для дочки - Сафари, Технопарк в Хайфе, ну и само собой дня два на посещения родственников:-)

Гостиницу бронировала через любимый www.booking.com (там есть и по русски) - City Hotel в Тель-Авиве на берегу моря. Сразу взяла машину на неделю - родственники были в шоке от моей смелости. На самом деле, дороги там шикарные,почти как в Германии, так что рулить по Израилю - одно удовольствие! Автобусное сообщение между городами также отличное, автобусы ходят по расписанию от авто вокзалов в Тель-Авиве (удобнее всего будет путешествовать из Тель-Авива или его пригородов - например, из Петах-Тыква).

С языком нет проблем - говоришь по-русски и каждый 4-5 тебя обязательно поймет или приведет какого-нибудь русскоговорящего.

Из автобусных экскурсий мы брали 2 - Иерусалим город 3 религий, Мертвое море - Спа отель - с обедом. Экскурсии заказать можно было прямо в Питере и оплатить тоже можно здесь (адреса в Питере можно найти на сайте тревеллюкс) : www.travellux.co.il По цене немного дешевле в Израиле, если родственники могут купить там - нужно правда заранее, мест может не быть (ну хотя бы за 2-3 дня). Экскурсия в Иерусалим нам очень понравилась!!! А вот на Мертвое море везут просто сопровождающие, никакой экскурсии по пути не проводят. На самом море больше 2 часов делать нечего. Обед там был просто отвратительный:-( Очень советую вам набрать в мертвом море водичку в пластиковую бутылочку и увезти с собой. Я привезла эту воду домой (в маленькой бутылочке из- под воды) и капаю ее в раствор для полоскания горла, также можно промывать нос и делать примочки на кожу. Вода предельно концентрированная, поэтому тратится очень медленно.

пишите в личку, если что еще интересует.
Mashunya is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 16:33   #3
Lemur
Мега-элита

Общая информация:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283998
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=789559

мой отчет (но мы брали машину, вам не совсем подойдет):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2012410
Старый 22.01.2010, 16:49   #4
Морковь!
Активный участник

Спасибо! Ну мама у меня автомобилистка, но что-то мне не хочется ее в отпуске за руль сажать, все-таки страшновато. Booking.com давно освоен и любим)
Меня особенности поездок на автобусе интересуют (можно ли заранее найти их расписание), особенно автобус из Тель-Авива в Эль-Бокек. Про трэвэллюкс я слышала, а вто про питерский офис - нет, спасибо, думаю, что экскурсии у них для мамы точно закажу. Но на Мертвое море поездки у них мне показались слишком дорогими.
Морковь! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение