| |
|
01.03.2010, 15:17
|
|
|
Частый гость
|
Няня азербайджанка к русскому мальчику? Ваше мнение?!
Взяли няню-гувернантку к русскому мальчику 3.5 лет . По национальности она азербайджанка, по образованию учитель русского и лит-ры ( образование получала в Баку), живет в России около 20 лет. Говорит правильно, но есть акцент небольшой. Очень приятная, воспитанная женщина ( немного за 40 лет).
Моя знакомая напугала- типа, разные языковые группы, могут быть проблемы с формированием речи и т д.. 
Предполагается, что няня будет обучать ребенка, занитматься и т д...
Хочу услышать Ваше мнение! Может ли это быть проблемой ?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
У Пушкина гувернеры тоже были "нерусские", и вроде проблем не возникло с формированием речи. Ну, на мой взгляд.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 15:30
|
|
|
Космонавт
|
Думаю, что нормально.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 15:49
|
|
|
Ветеран
|
Акцент это конечно не очень хорошо. Ребенок находясь с няней целый день, со временем может перенять этот акцент в разговоре, а потом потребуется логопед исправлять ошибки. Возможен и такой вариант. Права Ваша знакомая.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 15:54
|
|
|
Элита
|
Знаете, зачастую представители других национальностей грамотнее говорят и пишут по-русски, чем сами русские. А наймете вы русскую няню из глухой деревни- и будет у вас ребенок "ложить" и "звОнить", такое тоже бывает.Азербайджанцы вообще очень восприимчивы к русскому языку, не знаю, чекм это объяснить, но у меня очень много такиз знакомых, речь-идеальная, даже акцент бывает незаметен.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 16:01
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо! Вот читаю и как-то приятно стало, что есть еще люди, которые не ругают и не гнобят кавказцев...
|
01.03.2010, 18:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamiko
Спасибо! Вот читаю и как-то приятно стало, что есть еще люди, которые не ругают и не гнобят кавказцев... 
|
А за что их гнобить?  В любой нации есть плохие и хорошие люди. Автор, сорри за оф.
По теме- у меня соседка азербайджанка. Очень правильно и красиво говорит. Акцента практически не ощущается. А если Ваша няня уже около 20 лет живет в России, тем более образование соответствующее, то я бы на Вашем месте не переживала (ИМХО).
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 18:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от About
У Пушкина гувернеры тоже были "нерусские", и вроде проблем не возникло с формированием речи. Ну, на мой взгляд. 
|
Пушкин безупречно владел французским языком, а по-русски, писал с ошибками. Это факт. По теме: автор,поробуйте, ничего не мешает расстаться,если няня не подойдет.
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 18:53
|
|
|
Частый гость
|
Я уже пробую, только опасения, что подобные эксперементы с ребенком в таком возрасте может быть серьезной ошибкой! Они же впитывают сейчас все как губки... и после проводить "работу над ошибками" будет очень сложно.
И еще, пока присмотримся-прислушаемся, пройдет месяца 2-3 , не меньше. И когда общаешься с человеком каждый день- привыкаешь. Может мы и не заметим изменения в речи ребенка. Мы же не можем каждую неделю водить к логопеду 
ой! прям терзаюсь вся! Женщина мне очень приятна!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 18:56
|
|
|
Наш человек
|
глупость полнейшая! главное чтобы человек был хороший!
у знакомых моих няня грузинка, просто чудо. правда ребенок выучил пару грузинских колыбельных (на их языке не понимая слов), но на акценте никак не сказалось. ну и еще полюбил грузинскую кухню (няня еще и готовила на всю семью). знакомые очень-очень ею довольны!
а у мужа на работе есть работник азербайджанец, так более трудолюбивого и отвественного человека еще поискать надо.
у а меня в институте была сокурсница азербайджанка - на редкость неприятный человек.
так что национальность не показатель.
|
|
Цитировать ·
|