|
|
22.01.2010, 14:14
|
|
Активный участник
|
плакалка про налоговую службу.
Просто выговориться
Ну вот не понимаю я...наше государство (в лице В.В.Путина) сказало: "мы будем поддерживать малый бизнес". Сказало, и все...Получается, что только на словах.
Решила я открыть свой маленький интернет магазин. Как полагается, пошла в налоговую регистрироваться. Зарегистрировалась, проверила документы - есть ошибка. В принципе незначительная, но из-за нее мне отказали регистрировать расчетный счет в банке. Я полетела обратно в налоговую, накропала заявление на исправление ошибки. Дооолго я ждала, пока ее якобы исправят. В назначенный день приехала за новым комплектом документов, а мне говорят: это ошибка Ваша (причин не объяснили), идите и заново регистрируйтесь (а ведь это опять все справки собирать, опять платить нотариусу, опять гос.пошлины оплачивать).  На мои вопросы отвечать тетенька в окне отказалась...
Не буду описывать все то, что я о них думала, что собиралась с ними, включая президента, сделать...
Ну не понимаю я....
Может письмо гневное отправить Медведу?
Пы.Сы. это только основная история, все мелкие перипетии описывать не буду, т.к. это очень нудно и долго...
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:16
|
|
Элита
|
тетеньке в окошке надо принести духи хорошие или еще что-нибудь в этом духе. И поныть пожалобнее. Противно, конечно, но иначе так будут гонять до розовых слонов.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:16
|
|
Небожитель
|
ой, я вас понимаю...Там такие хамки сидят- жуть!
тоже пришлось открывать и закрывать, а потом снова открывать- это ужасно! чтобы закрыть надо же вам еще и в пенсионный фонд ехать, налог платить....а потом нотариусы, опять эти очереди в налоговой...жесть!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hope_m
тетеньке в окошке надо принести духи хорошие или еще что-нибудь в этом духе. И поныть пожалобнее. Противно, конечно, но иначе так будут гонять до розовых слонов.
|
духОв не хватит на всех тетенек, которые там сидят.
У меня другой вопрос: за что они тогда зар.плату получают?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
ой, я вас понимаю...Там такие хамки сидят- жуть!
тоже пришлось открывать и закрывать, а потом снова открывать- это ужасно! чтобы закрыть надо же вам еще и в пенсионный фонд ехать, налог платить....а потом нотариусы, опять эти очереди в налоговой...жесть!
|
Вооот, у меня уже руки опустились, ничего уже не охото...
На кой мне черт душа твоя!... (с).
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЗакавырочкА
духОв не хватит на всех тетенек, которые там сидят.
У меня другой вопрос: за что они тогда зар.плату получают? 
|
А это действительно Ваша ошибка? Вы неправильно документы оформили? Оказывать консультации они действительно не обязаны, увы.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
А это действительно Ваша ошибка? Вы неправильно документы оформили? Оказывать консультации они действительно не обязаны, увы.
|
В том-то все и дело, что я не знаю, чья это ошибка. Они сказали, что моя. Но только сказали, ничего не показав. Я попросила эту тетеньку показать ошибку. Она мне сказала: я этим не занимаюсь. На мой вопрос: кто этим занимается? Ничего путного не сказала, только твердила: идите заново открывать.
На кой мне черт душа твоя!... (с).
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:05
|
|
Наш человек
|
Во-первых, там есть справочное окно, иногда молодые люди там неплохо все разъясняют, во-вторых, можно записаться на прием к руководителю/заместителю этой налоговой. А в-третьих, очень печально, но ошибки они можно сказать не исправляют, даже свои, мы долго пытались исправить ошибку (их - доказано) в своих документах, но получилось только когда нашли "блат". А по поводу "помощи" бизнесу для меня лично эта тема как красная тряпка для быка, никак не могу выяснить какому бизнесу и как помогает наше государство???
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:10
|
|
Небожитель
|
Да все наши органы такие. Мы вот в прошлом году и сналоговой столнулись- еле отбились, и теперь с миграционной мучаемся. Они на новое место переехали и электричества у них нет две недели. А у нас счет уже на дни пошел.  По телевизору всегда показывают- и налоговая, и фмс, и пенсионный- такие причесанные, типо все так официально-аккурано-порядочно, а придешь к ним- базар-вокзал. Требуют большую кучу бумаг, данные из которых есть во всех базах- а ты не, неси, им надо! Тоже больная тема, завожусь с нее.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 16:25
|
|
Участник
|
И мне надо ехать в налоговую в Питер, разбираться с делами. Как подумаю.....  .Одно не понятно-их зарплаты, это наши налоги в том числе. Почему морды такие хамские? Не понятно  . Хотя в Гатчине у нас сидят прекрасные тёти, готовые всё объяснить  . А Питер.........
|
|
Цитировать ·
|