| |
|
02.03.2011, 14:15
|
|
|
Старожил
|
ТСЖ не разрешает поставить антенну НТВ+ на крышу
Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой ситуацией. Есть антенна НТВ+,которую на фасад дома ставить нельзя(по понятным причинам),во дворе-сигнал не проходит,соответственно мастера предлагают поставить антенну на крышу.Прихожу я в ТСЖ,объясняю,что хочу поставить НТВ+ на крышу.А мне говорят,что ключ не дадут и вообще ничего на крышу ставить нельзя  .Сказали писать заявление на имя директора управляющей компании и что в течении месяца я получу ответ,но скорее всего отрицательный.Понятно,что хотят денег,но за что????? Я собственник и при необходимости могу иметь доступ на крышу.....я так думаю. Может кто знает какие-то законы и пр, хочу разобраться
|
02.03.2011, 14:30
|
|
|
Элита
|
я бы наверное тоже вам отказала, уж простите. Доступ имеет явно тот, у кого есть ключи. Если я разрешу хоть 1 челочку (собственнику) в своем доме установить что-либо на крыше, поверьте, весь дом захочет после него че-нить там проложить или установить. Претеденты были. Оставили в консьержной кто дверь, кто ящики, что еще что-то, я через год разобрала, приходит зимой член правления и просит оставить санки, оставил раз, два, потом бац - сказал оставит на целый год, на хранение, типа все равно тут не только мое лежит. Летом уже сделала глобальную чистку всего барахла и вышвырнула на помойку, а он еще и наорал, типа общедомовое имущество, бывшая колясочная, давайте все там все хранить (ага в 5 м кв, каждый по санкам, великам и еще какой фигни). Вывод был сделан - никому и ничего.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:32
|
|
|
Мега-элита
|
все для людей
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:35
|
|
|
Элита
|
А вообще причем тут деньги? из законности, можете собрать Общее собрание, на котором поднять вопрос об установки своей тарелки, решение большинства разрешат, пожалуйста, повесите, откажут - значит нет. Законов, обязывающих вешать Вашу тарелку на общедомовое хозяйство - нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:38
|
|
|
Элита
|
о! и еще пример, живет в доме у меня больная бабушка, которая чуть увидев, что кто-либо идет на чердак, следит что там делают, потом орет на весь дом, что мы там что-то установили, что издает волны, у нее головные боли из-за них и т.д. но вою скажу я вам ппц от нее
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ручеек
я бы наверное тоже вам отказала, уж простите. Доступ имеет явно тот, у кого есть ключи. Если я разрешу хоть 1 челочку (собственнику) в своем доме установить что-либо на крыше, поверьте, весь дом захочет после него че-нить там проложить или установить. Претеденты были. Оставили в консьержной кто дверь, кто ящики, что еще что-то, я через год разобрала, приходит зимой член правления и просит оставить санки, оставил раз, два, потом бац - сказал оставит на целый год, на хранение, типа все равно тут не только мое лежит. Летом уже сделала глобальную чистку всего барахла и вышвырнула на помойку, а он еще и наорал, типа общедомовое имущество, бывшая колясочная, давайте все там все хранить (ага в 5 м кв, каждый по санкам, великам и еще какой фигни). Вывод был сделан - никому и ничего.
|
По-моему это неправильно.Тем более за 5 тыс руб они готовы дать ключи  ,только они об этом не говорят вслух,просто я это знаю и не хочу им платить.
У нас тоже есть колясочная и я там храню коляску,санки и велик.И пусть мне кто-то скажет,что нельзя  .Места занимаю не много,храню аккуратно,пожарный проход не загораживаю и никому не мешает.Понятно,что диваны,шкафы и пр это ужасно,но простите коляски и санки в колясочной хранить можно.
По-моему тут все зависит от человека(управляющего компанией или в Вашем случае консьержа) можно же все организовать аккуратно и чтобы никому не мешало и никого не раздражало.
|
02.03.2011, 14:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МяТнАя-Я
По-моему это неправильно.Тем более за 5 тыс руб они готовы дать ключи  ,только они об этом не говорят вслух,просто я это знаю и не хочу им платить.
У нас тоже есть колясочная и я там храню коляску,санки и велик.И пусть мне кто-то скажет,что нельзя  .Места занимаю не много,храню аккуратно,пожарный проход не загораживаю и никому не мешает.Понятно,что диваны,шкафы и пр это ужасно,но простите коляски и санки в колясочной хранить можно.
По-моему тут все зависит от человека(управляющего компанией или в Вашем случае консьержа) можно же все организовать аккуратно и чтобы никому не мешало и никого не раздражало.
|
 я не дописала, дом не новый, сейчас в домах такие колясочные  а у нас 2 комнатки из нее получилось, в первой туалет, мойка полки для хранения разных шелобушек и доков, сейф и холодильник, во второй - два стола притык, диван для консьержей и телевизор. Всего-то м 7 кв, вот вам и колясочная, где ж там хранить-то? на головах разве что и то не вместиться. В доме у всех шикарные балконы миниум 6 м, так что хранение санок никто не обременен, чтобы так орать на меня было.
Не знаю, мои все знают - или договорятся со мной по-хорошему или просто не пущу, хорошо, что никто еще с вопросом тарелок не подходил, крыша у нас не такая большая. дом не новый - размахи не те
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:56
|
|
|
Элита
|
вспомнила, а коляску хранила в общем коридоре, возле своей двери, места предостаточно было, даже две хранила с разрешения соседей.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 15:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ручеек
 я не дописала, дом не новый, сейчас в домах такие колясочные  а у нас 2 комнатки из нее получилось, в первой туалет, мойка полки для хранения разных шелобушек и доков, сейф и холодильник, во второй - два стола притык, диван для консьержей и телевизор. Всего-то м 7 кв, вот вам и колясочная, где ж там хранить-то? на головах разве что и то не вместиться. В доме у всех шикарные балконы миниум 6 м, так что хранение санок никто не обременен, чтобы так орать на меня было.
Не знаю, мои все знают - или договорятся со мной по-хорошему или просто не пущу, хорошо, что никто еще с вопросом тарелок не подходил, крыша у нас не такая большая. дом не новый - размахи не те 
|
У нас дом как раз новый и очень огромный.Причем у многих и стоит и висит все как надо  . А вот поставить тарелку на крышу(причем ставить будут профессионалы в присутствии домового электрика) никак нельзя видите ли  и конечно же можно за денюжку и ключик дадут от крыши и электрика домового вызывать не надо.Просто платить я не собираюсь.........совсем они уже доконали вот и хочу попытаться установить на законных основаниях
|
02.03.2011, 15:00
|
|
|
Наш человек
|
По-моему ТСЖ правы... Крыша - дело общее для всего дома. Ликвидировать протечки итп после неаккуратного обращения - дело крайне дорогостоящее. У нас с трудом пустили альпиниста на крышу, проверив обувь и чуть ли не ходили за ним по пятам - когда нам тарелку на стенку дома устанавливали - тоже был шанс, что не пустят.
|
|
Цитировать ·
|