Куда звонить?Учитель беспредельничает. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 21:01   #1
любаsik
Старожил

Куда звонить?Учитель беспредельничает.

Ситуация такая.Наша учитель(заслужанный) таскает детей за волосы и бьет головами об парты.На днях таким же способом ударила головой мальчика об пол,что у того шишка и синяк на лбу.При разговоре с ней мамы мальчика,учитель перевела все в шутку и сказала что она не могла,да и никак(не наклониться типа)этого сделать.Мама мальчика на этом успокоилась.Но я не хочу и не могу этого так оставлять.Вот собственно и сам вопрос:Куда и как я могу позвонить или написать анонимно про ее поведение и отношение к детям?
Да забыла.В прошлом месяце девочка из нашего же класса сломала позвоночник упав с мяча,где был учитель в тот момент остается до сих пор вопросом....

"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в попе".

любаsik is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 21:10   #2
About
Наш человек

Если все так, то почему "анонимно"?
About is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 21:14   #3
любаsik
Старожил

Да потому что это не мои дети.А мамочки детей не знают что и как это делается.Я делегат)))За державу обидно.
Старый 20.01.2010, 21:19   #4
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от любаsik Посмотреть сообщение
Да потому что это не мои дети.А мамочки детей не знают что и как это делается.Я делегат)))За державу обидно.
Если детей бьют головами об парты и об пол, то нужно обратиться в травму, снять побои и подать заявление в прокуратуру. Все это - не анонимно. Возможно, кто-то лучше объяснит порядок действий.
About is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 21:28   #5
любаsik
Старожил

Да я то это понимаю.Просто так вышло,что мама того самого мальчика,которого ударили об пол,рассказала мне о случившемся только на следующий день и спросила у меня совета.Почему то все решили что я более подготовленная в таких рода вопросах.Так вот на следующий день как вы понимаете было уже поздно.Сегодня выяснилось ,что есть свидетель всего произошедшего.Вот я и решила действовать.К директору нет смысла идти,т.к. это уже прошедшая нами инстанция и как показал опыт более чем бесполезная.Вот я и подумала,что есть же нужный нам номерок,по которому мы могли бы позвонить и .....
Старый 20.01.2010, 21:30   #6
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Так и пишите: "Я, анонимный делегат группы родителей..."

Если действительно в школе была травма, тем более - перелом позвоночника, то, уверяю вас, с этим разбиралась не только школа, но и прокуратура. Если был недосмотр учителя, она уже своё получила, и РОНО, естественно, давно в курсе.
Непонятно - у вас ребенок учится в этом классе? Его таскали за волосы, били головой об стену? Это явление носит массовый характер или выводы сделаны на основании шишки мальчика? И почему вы, третье лицо, как я понимаю - без юридического образования, беретесь представлять интересы пострадавшей стороны?
Ну, не верю, извините, что учитель как минимум полгода вытворяет такое, а все дети и родители молча терпят.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 21:42   #7
любаsik
Старожил

Да я анонимный делегат группы родителей,так уж сложилось.
Мое чадо учиться именно в этом классе.Моего ребенка к счастью не таскали за волосы.За волосы таскают многих и довольно часто.Самое удивительное,что дети придя домой этого не рассказывают и вообще отзываются об учителе хорошо.Мой ребенок рассказал об этом только после поставленного мной четкого вопроса,как?когда?за что?кого? и как часто?
Со сломанным позвоночником просто тайна покрытая мраком,все молчат и никто ничего не знает.Ребенок лежит дома прикованный к кровати,а учитель посещает ее дома,да бы не пропустить школьную программу.Интересы пострадавшей стороны представляю по просьбе самой же пострадавшей стороны,т.к. они вообще не имеют представления как и что...
Старый 20.01.2010, 21:48
ответ для любаsik , на сообщение « Да я то это понимаю.Просто так... »
Леди Икс
Активный участник

Цитата:
Да я то это понимаю.Просто так вышло,что мама того самого мальчика,которого ударили об пол,рассказала мне о случившемся только на следующий день и спросила у меня совета.Почему то все решили что я более подготовленная в таких рода вопросах.Так вот на следующий день как вы понимаете было уже поздно.Сегодня выяснилось ,что есть свидетель всего произошедшего.Вот я и решила действовать.К директору нет смысла идти,т.к. это уже прошедшая нами инстанция и как показал опыт более чем бесполезная.Вот я и подумала,что есть же нужный нам номерок,по которому мы могли бы позвонить и .....
Нужно было идти в травмпункт на следующий день. Не думаю, что за день исчезли все синяки и шишки!
Почему только Ваша девочка рассказывает негатив об учителе, а остальные дети довольны? Странно.
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 21:50   #9
Воздух
Наш человек

А какой возраст детей?
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 21:55
ответ для любаsik , на сообщение « Да я анонимный делегат группы... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Со сломанным позвоночником просто тайна покрытая мраком,все молчат и никто ничего не знает.
А что должны знать посторонние люди? К врачу, наверное, родители все-таки обращались? Такие травмы фиксируются и передаются на рассмотрение в милицию, независимо ни от чьего желания. Далее милиция может поинтересоваться у родителей, будут ли они заявлять на кого-то жалобу. Но даже в случае отказа, дело всё равно не закрывается, выясняется виновный работник школы (кл. рук., дежурный учитель, воспитатель продленки, учитель физ-ры...) и принимаются меры. Об этом могут не знать даже родители пострадавшего ребенка.

А заявить о побоях анонимно невозможно - их надо либо фиксировать документально, либо приводить свидетелей, а анонимных свидетелей не бывает.
Белая галка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение