|
|
14.01.2010, 16:29
|
|
Ветеран
|
зачем учить детей музыке и рисованию?
Я хочу спросить мам (и не только мам) у кого детки занимаются платно рисованием и/или музыкой, в изостудиях, кружках и т.д. Зачем Вам это нужно? Почему, как Вы думаете,это настолько необходимо для Ваших детей, что Вы готовы жертвовать ради этого своими деньгами и временем?
Всем спасибо за ответы
|
14.01.2010, 16:36
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Исключительно для общего развития (так называемый "обязательный набор интеллигентного ребенка"). Я сама в детстве прошла художественную и музыкальную школы + кучу еще всяких кружков.
Я не планирую целенаправленно выращивать из ребенка музыканта или художника, но общее представление хотелось бы ему дать. Кроме того, это полезно для физического развития (зрение, слух, восприятие, моторика). И потом - а вдруг это его призвание? Тогда это можно будет вовремя определить и дать возможность развивать.
Я не готова лечь костьми и бросить все ради того, чтобы непременно водить ребенка на вышеперечисленное, но в удобное мне время (вечерами или на выходных) - почему нет? Чем дома сидеть и дурака валять?
ПС Еще спорт считаю обязательным.
|
|
|
14.01.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
Я в свое время занималась рисованием, очень нравилось. А в институте охоту рисовать отбили напрочь!
|
|
|
14.01.2010, 16:50
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, Катя. Пока формулировала ответ, мои мысли уже высказали.
Именно для общего развития. Это в младшем возрасте.
Постарше - по интересам ребёнка. Вот заинтересовался мой Вовка граффити. Не отпущу же я его с приятелями гаражи разрисовывать. Да и чему эти приятели научат, ещё неизвестно. Приехали к Вам.
P.S. Сынок получил на Новый год комплект баллончиков. Ждет весны.
|
|
|
14.01.2010, 17:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от катя беленькая
Я хочу спросить мам (и не только мам) у кого детки занимаются платно рисованием и/или музыкой, в изостудиях, кружках и т.д. Зачем Вам это нужно? Почему, как Вы думаете,это настолько необходимо для Ваших детей, что Вы готовы жертвовать ради этого своими деньгами и временем?
Всем спасибо за ответы
|
Не понимаю. о каких жертвах идет речь. Дочка занимается рисованием и учится в музыкальной школе - ей это нравится!!! У нее неплохо получается. Я за нее рада. Отвести на занятия - не влом. Мы о многом успеем поболтать по дороге. Я сама училась в художественной школе. Профессией это не стало, но уж точно, я ничего не потеряля. Приобрела многое!
|
14.01.2010, 17:11
|
|
Активный участник
|
Напишу о пользе занятий музыкой, особенно на фортепиано, причем не в плане только общего развития. Именно здесь одновременно работают обе руки, причем играют часто разное, это означает, что работают оба полушария головного мозга одновременно, в достаточно сложном режиме. Замечательный такой тренинг, способствует интеллектуальному развитию. Сколько времени Вы будете посвящать подобным упражнениям, если даже подобрать их специально (ну, например, письмо одновременно двумя руками)? Только при очень высокой организованности, несколько минут в день. А занятия музыкой в любом случае и более продолжительны и более интересны.
Одна из моих подруг - учитель музыки. Так вот, среди ее учеников была девочка, которая не могла играть одновременно двумя руками. Отдельно правой, отдельно левой, все замечательно, вместе соединить – никак.
Очень старалась, добилась определенных результатов.
А вообще сейчас занимаются со всеми желающими, что хорошо, но очень иногда сложно для преподавателей.
|
|
|
14.01.2010, 17:11
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте)))))))))
Пусть эскизы готовит по тем цветам, что подарили 
Нам уже одна мама предложила гараж свой расписать изнутри
|
14.01.2010, 17:21
|
|
Ветеран
|
Для общего развития и при желании ребенка. Дочка меня просила отправить ее на хор и в изо-студию, ходит с огромным удовольствием.
|
|
|
14.01.2010, 17:28
|
|
Наш человек
|
Занимаемся рисованием, потому что есть способности. Ничем не жертвую. Если бы явных наклонностей не было - я бы ребенка не мучала.
|
|
|
14.01.2010, 17:34
|
|
Наш человек
|
1. потому что детям это обычно нравится
2. рисование и музыка являются средством всестороннего развития ребенка: эстетический вкус, мелкая моторика (оптимальная подготовка руки к письму - это рисование) и т.п.
3. чтобы потом не комплексовать, удобно УМЕТЬ петь и рисовать.
4. а может это судьба? (дочка занимается вокалом с 4 лет, сейчас готовится в муз.училище, а ее подруга заканчивает художку и будет поступать в Академия художеств).
5. чтобы у ребенка в будущем (в подростковом возрасте) были интересы кроме Интернета, телевизора, курения, выпивки, наркотиков, дворовых компаний... На это просто не хватает времени 
Последнее наверно и есть самое главное: я сейчас ничуть не жалею, что возила дочку почти каждый день через весь город после работы, сидела там часа по 3. В 13-14 лет ВСЕ окупается. А если таких вложений не сделано - сидят мамочки в подростковых топиках и плачутся "Что делать? Ребенок ничем не интересуется..." А что в 13-14 лет сделаешь? Поздно уже... Вот в 3-4 - это другое дело. Только многие это поздно понимают.
6. И кстати деньгами жертвовать не обязательно: у меня дочка получает замечательное музыкальное образование с индивидуальными занятиями. 4-6 лет - платно. НО с 6 лет - БЕСПЛАТНО (в Аничковом дворце).
|
|
|