|
|
06.10.2010, 17:29
|
|
Элита
|
Укладывание спать
Перед сном часа 2 сижу с ребятенком - книжки читаем, картинки смотрим. А перед засыпанием ребятенок начинает бродить по квартире - ему обязательно надо бродить с мамой за ручку. Сначала надо пойти в другую комнату, чтобы мама с папой легли и взяли ребятенка в свою кровать и почти сразу (не больше 5 минут) ребятенок вскакивает и тянет меня за руку в детскую продолжать читать книжки или на кухню. Книжки почитали, обнялись, легли и опять ребятенок может вскочить и тянуть меня к папе в комнату. Из-за такого детского поведения папа не может вечером лечь пораньше или посидеть за компом. Мне тоже не нравится ложиться и вскакивать. Но если с ребятенком не бродить по квартите, то будет истерика, остановить которую можно только пойдя с ним, куда он зовет.
Пробовали закрывать дверь другой комнаты и говорить ребятенку, что папа спит, т.к. устал (ему вставать рано) - со слезами ломится к папе в комнату; говорила ребятенку, что если он хочет погулять по квартире, то пусть идет один, а я подожду его в кровати и обниму, когда он вернется - бесполезно, тянет за руку и требует, чтобы шла с ним; пробовала предупреждать, что если мы из "детской" пошли к папе в кровать, то гулять по квартире и читать книжки мы уже не будем, а будем обниматься, падать на подушку и засыпать - не помогает.
Когда 20 дней отдыхали в санатории, ребятенок вечером после чтения книг спокойно ложился и засыпал - в коридор не просился, иногда бегал один до столика, чтобы взять свой поильник с кефиром (молоком) или поставить его на место. Когда вернулись из санатория - два дня ребятенок засыпал спокойно, а потом опять появилось желание бродить по квартире и чтобы в укладывании спать участвовали и папа и мама
Что можно сделать, чтобы укладывание спать проходило спокойно
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 17:44
|
|
Небожитель
|
Может поставить детскую кроватку в вашу комнату

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 17:47
|
|
Старожил
|
Во сколько встаете утром? Сколько спит днём? В санатории всё таки определенный режим присутствует. Может попробуете максимально его восстановить, насколько это возможно в домашних условиях. Режим в этом возрасте очень важен, ну и плюс "ритуал" укладывания, нас спасает, спокойные игры перед сном,раскладывание кровати вместе, умывание,одевание пижамы, спокойной ночи в 20:30, теплое молоко, тихий разговор ( говорю я в основном, про то, что мы делали за день, что видели и т.д) доча счастливая засыпает под мой монолог.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 17:48
|
|
Активный участник
|
У меня тоже проблема:
Начинает скакать по кровати, бродить по комнате, веселится и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 17:53
|
|
Ветеран
|
Мой сын засыпает при условии, что папа и мама рядом делают вид, что спят (сон совместный). И это не исключает, что будем рассматривать картинки целый час, слушать сказки, колыбельные, бегать, свет включать-выключать. Сыну полтора.
Может вам тоже папу пригласить в комнату, где малыш засыпает?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 18:01
|
|
Элита
|
Автор, а сколько ребенку? И как давно это началось?
Спрашиваю потому, что у нас ситуация похожая. Нам скоро 2. В августе были на море, ребенок засыпал даже раньше, чем укладывали в Питере, без особых усилий, минут за 10-15. А по приезду стали отучать от соски на ночь, пару ночей поорали, но как-то удалось заменить на чтение книжек. Усыпал, правда, дольше, но лежал хотя бы и слушал. Соску не вспоминаем уже 1,5 мес. 1 сентября пошли в сад, пошли нормально без плача с удовольствием. 2 дня сходили и заболели. И вот за 3 недели болезни наш режим расшатался окончательно. Книжки слушаем минут 10-15, потом со словами "Я пошла туда", убегает от меня либо к игрушкам, либо к папе на кухню. И начинается, то попить, то печенье, то в кроватку, то на пол, то в стульчик. Уговоры лечь в кровать могут длиться до 2-х часов. Попытки уложить в кровать заканчиваются истериками, если не выполняешь/не даешь требуемое - тоже истерика. Соседи, наверное, уже думают, что мы изверги, измываемся над ребенком, что он орет. Начинаем укладываться в 22, а уснуть может в первом часу, при этом мама и папа выжатые как лимон. Вчера вообще уснул во втором часу, уже валерьянки ему накапала, т.к. орал уже видимо от усталости, но лечь отказывался. И днем стал укладываться к 16 часам, хотя раньше в 13 спать ложились. Сегодня вот тоже днем часа 2 уговаривала, на что получала "не, бай не".
Так вот о чем я подумала, может это какой-то кризис 2-х лет или очередной скачок развития (на которые частенько ссылались в "Малышах до года"). Может, кто-то через это проходил и подскажет как долго это длиться. Мы летом активно начали говорить, в день от одного до нескольких слов появляется, короткие предложения есть. Может это как-то все связано? Так что постою, послушаю, кто что скажет.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:31
|
|
Элита
|
Ребенку 1,10. Утром просыпается 7-9, на дневной сон засыпает к 15, на дневной сон хорошо засыпает только а улице - гуляем часа 2, перкус 1 14 на улице, потом или книжку в коляске смотрим или еще погуляет на площадке и к 15 после нескольких кругов в коляске вокруг дома засыпает. Дневной сон на улице примерно с 1,5 после окончания ГВ. Режим оставили как в санатории. Вечером с 20 часов - купание, книжки в кроватке, смотрим в окно на машинки, прыгаем с подоконника, пьем кефир. Папу зовем в комнату (ужинаем с папой поочереди, сначала я книжки читаю папа ест, потом папа с ребенком сидит, пока я ем), папа предлагал ребятенку лежать с ним на диване (в детской комнате) или в ребятенкиной кровати или во взрослой - ребятенок отказывается.
Режим сейчас оставили как в санатории, утром ребятенка бужу только когда на развивалки к 10 надо
Кроватку поставить в нашу комнату возможности нет, т.к. у ребятенка уже "взрослая" кроватка с бортиком
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:45
|
|
Мега-элита
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
|
У меня вопрос про коляску днем. Та же ситуация - дневной сон только в коляске. Правда, я уже перешла на укатывание дома. У нас две коляски, у одной помыла колеса и теперь прямо по комнате катаю. Так вот, вопрос в том, как вы собираетесь переходить на "нормальный" тихий час? Ведь когда-то в коляску деть перестанет помещаться, да и в сад пойдет, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 12:00
|
|
Активный участник
|
укладывать в одно и то же время,мы раньше ужасно долго засыпали когда без режима жили,а теперь ровно в 21-00 сам меня спать ведет
|
08.10.2010, 13:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cati
У меня вопрос про коляску днем. Та же ситуация - дневной сон только в коляске. Правда, я уже перешла на укатывание дома. У нас две коляски, у одной помыла колеса и теперь прямо по комнате катаю. Так вот, вопрос в том, как вы собираетесь переходить на "нормальный" тихий час? Ведь когда-то в коляску деть перестанет помещаться, да и в сад пойдет, наверное.
|
Мечтаю о том, как мы вместе ляжем на "тихий час", пообнимаемся и поспим, но все попытки уложить ребятенка дома в кроватке - 2 часа просмотра книг и ребятенок убегает, если его возвращать в кроватку, то может начаться истерика, которую трудно остановить
сегодня ребятенок неожиданно САМ уснул - после завтрака мы сказку прочитали и я ему показала маленьки й спектакль (я героев сказки нашла и вырезала), потом он один посмотрел свою любимую книжку про зайку, а потом расплакался, я его стала успокаивать, он меня обнял и он уснул в 11.30, а встал утром как обычно в 8.30  
А в последние дни, даже когда в 7 просыпался в плохом (капризном) настроении и спать хотел все утро - засыпал только к 15
|
|
Цитировать ·
|