Школа: У кого учиться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: О школе и педагогах
В школе моего ребенка, всего 1-2 «супер - педагога». 20 31.25%
В школе моего ребенка, менее четверти «супер - педагогов». 7 10.94%
В школе моего ребенка, примерно треть учителей, которых можно назвать «супер- педагогами» 6 9.38%
В школе моего ребенка, половина учителей, которых можно назвать «супер- педагогами» 8 12.50%
В школе моего ребенка работают, в основном, только «супер - педагоги». 15 23.44%
Я, предпочитаю, чтобы у моего ребенка в школе были учителя (даже проблемные) по всем предметам. 8 12.50%
Пусть предметов останется мало, но их будут вести только «супер - педагоги» 11 17.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 22:05   #1
савва
Мега-элита

Школа: У кого учиться?

"Учитель от Бога". Много ли таких? Думаю, что все согласятся, что - единицы (как, наверное, и в любой профессии).

Огромное количество топиков на форуме, в которых обсуждают проблемы, связанные с педагогами ... (обойдусь без эпитетов, которыми награждают "неугодных" учителей).

Зато тем, где благодарят своих педагогов - совсем мало.

Получается, проблема: "хороших" учителей мало, а почти (?) все родители, наверное (?), хотят, чтобы у их ребенка в школе были педагоги по всем, в первую очередь, основным предметам.

А как Вы смотрите на эту проблему?
Чтобы Вы предпочли: чтобы Вашего ребенка в школе обучали только замечательные педагоги, но тогда и предметов (в зависимости, от конкретной школы), которые будет изучать (в школе), ребенок, будет ... ну, скажем 2-5.

Или, чтобы у ребенка в школе были учителя (в том числе, и ) по всем предметам?

Большая просьба: не обсуждать идеальный вариант, если, это не реальный пример!
И не ругать самих педагогов.
А, вот, если, наоборот, если окажется, что не все так печально (как можно решить, читая многочисленные ругательные темы), то, это еще раз, даст нам возможность, вспомнить с благодарностью замечательных педагогов наших детей.

Прикрепляю опрос.
Под супер - педагогом, будем понимать, учителя, которого можно назвать достойным уважения и восхищения, за его и профессиональные и личные качества.
савва is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 22:16
ответ для савва , на сообщение « Школа: У кого учиться? »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от савва Посмотреть сообщение
Под супер - педагогом, будем понимать, учителя, которого можно назвать достойным уважения и восхищения, за его и профессиональные и личные качества.
савва, а что вы подразумеваете под "личными качествами"? Должен ли учитель быть образцом морали во всех отношениях? А если его недостатки (не вызывающие восхищения и уважения) не имеют отношения к его профессиональной деятельности?
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 22:17
Диона
Небожитель

Опросила ребёнка
Не задумываясь, сказал, что в его школе большинство - "супер"!
Потребовала оценить каждого персонально. Получилось восемь "супер" против пяти "нормальных, на уровне, но не супер"
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 22:29   #4
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
савва, а что вы подразумеваете под "личными качествами"? Должен ли учитель быть образцом морали во всех отношениях? А если его недостатки (не вызывающие восхищения и уважения) не имеют отношения к его профессиональной деятельности?
Тут вопрос очень сложный. Одно и то же, качество может вызывать восхищение у одних, и неприятие, осуждение - у других.
Если, неприятные для Вас личные качества педагога, не оказывают негативного влияния (С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, И НА ВАШЕГО РЕБЕНКА) на его деятельность, связанную с обучением и воспитанием учеников, то... "закроем на них глаза".
Старый 22.01.2010, 22:33   #5
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Тут вопрос очень сложный. Одно и то же, качество может вызывать восхищение у одних, и неприятие, осуждение - у других.
Если, неприятные для Вас личные качества педагога, не оказывают негативного влияния (С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, И НА ВАШЕГО РЕБЕНКА) на его деятельность, связанную с обучением и воспитанием учеников, то... "закроем на них глаза".
Спасибо, теперь понятно.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 22:38
About
Наш человек

Я тоже поспрашивала сына, но не сейчас, а еще в первой и второй четвертях. Он доволен. Считает, что
все преподаватели: 1) отлично знают предмет 2)объективны, не "парятся по пустякам" (с) и не злопамятны 3)хорошо объясняют 4) поощряют любые дополнительные вопросы по предмету во время уроков и после
большинство преподавателей: 1) не повышают голоса 2) рассказывают много интересного помимо предмета 3)обладают хорошим чувством юмора
About is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 22:46
ответ для Диона , на сообщение « Опросила ребёнка :)) Не задумываясь,... »
Аннушка По
Элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Опросила ребёнка
Не задумываясь, сказал, что в его школе большинство - "супер"!
Потребовала оценить каждого персонально. Получилось восемь "супер" против пяти "нормальных, на уровне, но не супер"
о, как похоже
на вопрос отвечать дала сыну
Большинство "супер" против нескольких "нормальных". Хотя, даже года нет, как учится в новой школе...посмотрим,что дальше
Старый 22.01.2010, 22:47
ответ для About , на сообщение « Я тоже поспрашивала сына, но не сейчас,... »
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Я тоже поспрашивала сына, но не сейчас, а еще в первой и второй четвертях. Он доволен. Считает, что
все преподаватели: 1) отлично знают предмет 2)объективны, не "парятся по пустякам" (с) и не злопамятны 3)хорошо объясняют 4) поощряют любые дополнительные вопросы по предмету во время уроков и после
большинство преподавателей: 1) не повышают голоса 2) рассказывают много интересного помимо предмета 3)обладают хорошим чувством юмора
Педагогам будет приятно услышать такие отзывы.
Правда, и школа у вас "непростая", таких мало.
Старый 22.01.2010, 22:54
About
Наш человек

Ах, да, что-то я сегодня не с первого раза вопрос понимаю (это после утра в ЖГ). В "массовой" школе на исключительное везение не рассчитывала, а надеялась на крепких "ремесленников" по основным предметам, но и это оказалось слишком смело - их там и трети не набралось. От лицея ожиданий было больше, пока (ттт) оправдались, но со слов сына, потому что сама я видела только к/р.
Старый 22.01.2010, 22:58   #10
About
Наш человек

Цитата:
Педагогам будет приятно услышать такие отзывы.
.
Тех, кто ведет у моего сына, вроде нет.

Добавить сообщение