| |
|
|
Результаты опроса: О школе и педагогах
|
|
В школе моего ребенка, всего 1-2 «супер - педагога».
|

|
20 |
31.25% |
|
В школе моего ребенка, менее четверти «супер - педагогов».
|

|
7 |
10.94% |
|
В школе моего ребенка, примерно треть учителей, которых можно назвать «супер- педагогами»
|

|
6 |
9.38% |
|
В школе моего ребенка, половина учителей, которых можно назвать «супер- педагогами»
|

|
8 |
12.50% |
|
В школе моего ребенка работают, в основном, только «супер - педагоги».
|

|
15 |
23.44% |
|
Я, предпочитаю, чтобы у моего ребенка в школе были учителя (даже проблемные) по всем предметам.
|

|
8 |
12.50% |
|
Пусть предметов останется мало, но их будут вести только «супер - педагоги»
|

|
11 |
17.19% |
22.01.2010, 22:05
|
|
|
Мега-элита
|
Школа: У кого учиться?
"Учитель от Бога". Много ли таких? Думаю, что все согласятся, что - единицы (как, наверное, и в любой профессии).
Огромное количество топиков на форуме, в которых обсуждают проблемы, связанные с педагогами ... (обойдусь без эпитетов, которыми награждают "неугодных" учителей).
Зато тем, где благодарят своих педагогов - совсем мало.
Получается, проблема: "хороших" учителей мало, а почти (?) все родители, наверное (?), хотят, чтобы у их ребенка в школе были педагоги по всем, в первую очередь, основным предметам.
А как Вы смотрите на эту проблему?
Чтобы Вы предпочли: чтобы Вашего ребенка в школе обучали только замечательные педагоги, но тогда и предметов (в зависимости, от конкретной школы), которые будет изучать (в школе), ребенок, будет ... ну, скажем 2-5.
Или, чтобы у ребенка в школе были учителя (в том числе, и ) по всем предметам?
Большая просьба: не обсуждать идеальный вариант, если, это не реальный пример!
И не ругать самих педагогов.
А, вот, если, наоборот, если окажется, что не все так печально (как можно решить, читая многочисленные ругательные темы), то, это еще раз, даст нам возможность, вспомнить с благодарностью замечательных педагогов наших детей.
Прикрепляю опрос.
Под супер - педагогом, будем понимать, учителя, которого можно назвать достойным уважения и восхищения, за его и профессиональные и личные качества.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от савва
Под супер - педагогом, будем понимать, учителя, которого можно назвать достойным уважения и восхищения, за его и профессиональные и личные качества.
|
савва, а что вы подразумеваете под "личными качествами"? Должен ли учитель быть образцом морали во всех отношениях? А если его недостатки (не вызывающие восхищения и уважения) не имеют отношения к его профессиональной деятельности?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:17
|
|
|
Небожитель
|
Опросила ребёнка 
Не задумываясь, сказал, что в его школе большинство - "супер"! 
Потребовала оценить каждого персонально. Получилось восемь "супер" против пяти "нормальных, на уровне, но не супер"
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от galamag
савва, а что вы подразумеваете под "личными качествами"? Должен ли учитель быть образцом морали во всех отношениях? А если его недостатки (не вызывающие восхищения и уважения) не имеют отношения к его профессиональной деятельности?
|
Тут вопрос очень сложный. Одно и то же, качество может вызывать восхищение у одних, и неприятие, осуждение - у других.
Если, неприятные для Вас личные качества педагога, не оказывают негативного влияния (С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, И НА ВАШЕГО РЕБЕНКА) на его деятельность, связанную с обучением и воспитанием учеников, то... "закроем на них глаза".
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от савва
Тут вопрос очень сложный. Одно и то же, качество может вызывать восхищение у одних, и неприятие, осуждение - у других.
Если, неприятные для Вас личные качества педагога, не оказывают негативного влияния (С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, И НА ВАШЕГО РЕБЕНКА) на его деятельность, связанную с обучением и воспитанием учеников, то... "закроем на них глаза".
|
Спасибо, теперь понятно.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:38
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже поспрашивала сына, но не сейчас, а еще в первой и второй четвертях. Он доволен. Считает, что
все преподаватели: 1) отлично знают предмет 2)объективны, не "парятся по пустякам" (с) и не злопамятны 3)хорошо объясняют 4) поощряют любые дополнительные вопросы по предмету во время уроков и после
большинство преподавателей: 1) не повышают голоса 2) рассказывают много интересного помимо предмета 3)обладают хорошим чувством юмора
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Опросила ребёнка 
Не задумываясь, сказал, что в его школе большинство - "супер"! 
Потребовала оценить каждого персонально. Получилось восемь "супер" против пяти "нормальных, на уровне, но не супер" 
|
о, как похоже
на вопрос отвечать дала сыну 
Большинство "супер" против нескольких "нормальных". Хотя, даже года нет, как учится в новой школе...посмотрим,что дальше
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от About
Я тоже поспрашивала сына, но не сейчас, а еще в первой и второй четвертях. Он доволен. Считает, что
все преподаватели: 1) отлично знают предмет 2)объективны, не "парятся по пустякам" (с) и не злопамятны 3)хорошо объясняют 4) поощряют любые дополнительные вопросы по предмету во время уроков и после
большинство преподавателей: 1) не повышают голоса 2) рассказывают много интересного помимо предмета 3)обладают хорошим чувством юмора
|
Педагогам будет приятно услышать такие отзывы. 
Правда, и школа у вас "непростая", таких мало.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:54
|
|
|
Наш человек
|
Ах, да, что-то я сегодня не с первого раза вопрос понимаю (это после утра в ЖГ). В "массовой" школе на исключительное везение не рассчитывала, а надеялась на крепких "ремесленников" по основным предметам, но и это оказалось слишком смело  - их там и трети не набралось  . От лицея ожиданий было больше, пока (ттт) оправдались, но со слов сына, потому что сама я видела только к/р.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Педагогам будет приятно услышать такие отзывы. 
.
|
Тех, кто ведет у моего сына, вроде нет.
|
|
Цитировать ·
|