Надо что-то делать. Ипохондрия? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 10:43   #1
Flamenka
Наш человек

Надо что-то делать. Ипохондрия?

Девочки, я решила все потереть. Нельзя хандрить! спасибо вам, дорогие, за добрые слова!
Старый 21.01.2010, 11:13
ответ для Flamenka , на сообщение « Надо что-то делать. Ипохондрия? »
Pchelka_05
с орбиты

Это что-то вроде тревожного снидрома. Мне кажется тут невропатолог или врач-психолог вам в помощь. И у ж точно не надо бегать по врачам и скать болячки. а то притянете их сами себя.

Не грустите. Я сама такая же, борюсь с собой.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 11:18
Натура
Космонавт

Ничего настанет момент, когда Вы просто устанете бояться. Это я Вам говорю. Я знаю.
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 11:26   #4
Натура
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Такой момент настает периодически. Я забиваю, т.к. просто уже не могу больше бояться. А потом, вероятно, отдыхаю и по новой. И, как правило, эти ухудшения настают после особо позитивного периода.
Ну жизнь она такая и есть: белая полоска, черная полоска, попка, хвостик

"Когда дела совсем плохи, остается только смеяться". ( Джим Керри)
Старый 21.01.2010, 12:23
Ирина312
Активный участник

Автор! Вы прямо описываете меня((( пока ничего не болит я хожу нормально,как только где заболит все,я впадаю в панику,вплоть до того ,что а может у меня рак((( Вот дохожу до такого состояния,сама незнаю как с этим бороться,но реально такое состояние мешает жить(( Так что вы не одиноки.... И таких знаете скока в наше время,просто многие не пишут сюда...Я даже антидипрессанты пила,только временный эффект,и все что со мной происходит,это после вторых родов,а ребенку уже два года.....
Ирина312 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 12:54
mosotova
Активный участник

Да, Вы правы, это ужасное состояние и многие этим страдают. Я ооочень много лет "этим" болела, более 10 точно, но у меня это ещё и наследственное. В последние годы загналась совсем, от психиатра и психотерапевтов не вылазила, антидипрессанты (какой уж тут афобазол?), транквилизаторы - помогали только на короткое время и всё начиналось по новой. И знаете, что мне помогло? Топик в этом разделе, я думаю, Вы догадались, о чём и о ком это я, наш мужественный Brother меня спас. Я вдруг перестала бояться, канцерофобия исчезла. Параллельно я очень много времени провела на онкофорумах, в инете по поиску "канцерофобия ", и поняла, что всё ни так страшно, всё можно победить, любую болезнь, главное верить в победу и очень этого хотеть. И для себя решила, что раньше времени тратиться понапрасну (и в плане финансов, и в эмоциональном) не стоит.
Как-то так. Попробуйте задуматься в этом направлении, скажите себе это, как Скарлетт О'Хара, может и Вас отпустит?
mosotova is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 13:12
ответ для mosotova , на сообщение « Да, Вы правы, это ужасное состояние и... »
Натура
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mosotova Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, это ужасное состояние и многие этим страдают. Я ооочень много лет "этим" болела, более 10 точно, но у меня это ещё и наследственное. В последние годы загналась совсем, от психиатра и психотерапевтов не вылазила, антидипрессанты (какой уж тут афобазол?), транквилизаторы - помогали только на короткое время и всё начиналось по новой. И знаете, что мне помогло? Топик в этом разделе, я думаю, Вы догадались, о чём и о ком это я, наш мужественный Brother меня спас. Я вдруг перестала бояться, канцерофобия исчезла. Параллельно я очень много времени провела на онкофорумах, в инете по поиску "канцерофобия ", и поняла, что всё ни так страшно, всё можно победить, любую болезнь, главное верить в победу и очень этого хотеть. И для себя решила, что раньше времени тратиться понапрасну (и в плане финансов, и в эмоциональном) не стоит.
Как-то так. Попробуйте задуматься в этом направлении, скажите себе это, как Скарлетт О'Хара, может и Вас отпустит?
И мне Братик очень помогает. Я прихожу в топ его поддержать, а при этом удивительным образом сама набираюсь сил.

БРАТИК! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! ЗА ТВОЮ СИЛУ И ОТКРОВЕННОСТЬ. ЗА ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ. ЗА СМЕЛОСТЬ СКАЗАТЬ, ЧТО СТРАШНО И ВСЕ ЖЕ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ. ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК МНОГИМ ЛЮДЯМ ОКАЗЫВАЕШЬ ПОДДЕРЖКУ.

И еще Евгений, конечно - ем14. Но тут я даже хвалить не буду. Он и сам все знает.

"Когда дела совсем плохи, остается только смеяться". ( Джим Керри)
Старый 21.01.2010, 13:43
mosotova
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Знаете, где-то наверное Вы правы. Боишься, пока не знаешь. Но что делать, если вот конкретно в моем случае болит живот справа? Ведь любому очевиден ответ: идти к врачу. А я уже знаю, что это такое. Все всегда происходит по стандартной схеме: кровь, моча, разнообразные узи, хирург, гинеколог, уролог, проктолог... Или забить и не ходить ни к кому?
А Вы попробуйте отмотать плёнку назад и вспомнить сколько раз уже вот так болело, и чем всё заканчивалось?

А бок справа болит чаще всего из-за овуляции, если конечно подобные боли были не однократно. У Вас середина цикла?
mosotova is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:05
buck
Элита

На фоне описываемых Вами переживаний у меня включился здравый смысл и я сделала узи....И ..... нашла,то чего боялась.Вообщем, нет худа без добра.Для себя уяснила, что раз в год буду делать необходимые каждому человеку обследования.И что быстрые болезни встречаются редко.И тут уж как бог распорядится....Тут уж никто не застрахован, как от летающих кирпичей.
А все остальные можно выявить пораньше и обычно они все таки лечатся.Я устала бояться в конце концов.И еще стала поменьше читать в ин-те страшилки.Теперь читаю раздел красоты и боюсь морщин Ну вообщем потихоньку переключилась.А еще Евгений мне мозги вправил.За что ему крайняя признательность.
buck is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:07
ответ для mosotova , на сообщение « Да, Вы правы, это ужасное состояние и... »
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mosotova Посмотреть сообщение
О! Мне её установка ОЧЕНЬ помогает! Не стоит себя заранее накручивать, вот упремся - тогда и разберемся! Об этом подумаю завтра! Попробуйте
клякса3 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение