|
|
07.12.2009, 23:27
|
|
Активный участник
Адрес: Нов.Петергоф, а также Ленинский пр, недалеко от Юноны.
|
Как предложить помощь тем, кто нуждается? и стоит ли...
Гуляли мы сегодня с моим букашкой, без коляски, ножками топали. Зашли в сторону ЗМ, что на ул.Захарова, там поставили ёлку) Мы подошли, смотрим-какя ёлочка большая, красивая, с огонёчками и шариками. Пошли вокруг ёлки, а там мама с дочей тоже гуляют. Девочке на вид года 3, не больше. Маме около 23-25. Мама одета так себе, средненько, скромно очень, но тёпленько. А вот доча- куртка явно больше в 2 раза, шапка- вязанная такая-тоже болтается-ушки открыты..
Пока стояли так, я старалась так явно не "глазеть" на девчушку, чтобы девушка не смущалась... Но так и тянуло предложить свою помощь, в плане одежды. Ведь лежит же у меня и куртка дома, и шапчонка тёплая. Как раз по размеру. Да и ботинки есть!! Отдала бы с радостью!
Но вопрос в том- как предложить , чтобы не обидеть.. Люди-то разные, вдруг ещё накричит- "что я бедная что ли?" или что-ниб. в таком духе. Подскажите- как начать разговор? и стоит ли ?..
Спасибо.

Дорогу осилит идущий!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:31
|
|
Ветеран
|
с помощи начинать разговор точно не стоит-можно просто для начала на темы типа "а сколько вам...и ходите ли в сад..."а там и поймете,нужно или нет)))
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anaesthesie
с помощи начинать разговор точно не стоит-можно просто для начала на темы типа "а сколько вам...и ходите ли в сад..."а там и поймете,нужно или нет)))
|
+1
Погуляйте вместе, пусть детки поиграют, а уж через какое-то время можно заметить, что одежка великовата... По её ответу и поймете, нуждаются ли и примут ли помощь.
|
|
|
Активный участник
|
разговоритесь,сколько лет спросите,скажите сколько вам,скажите,чтоне знаете кому отдать одежду на девочку,ведь а у вас мальчик растет(если я правильно поняла),может быть их девчушке понравится.Я бы не обиделась.У нас есть,что носить,но и от подарков не отказываемся
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaToli
Гуляли мы сегодня с моим букашкой, без коляски, ножками топали. Зашли в сторону ЗМ, что на ул.Захарова, там поставили ёлку) Мы подошли, смотрим-какя ёлочка большая, красивая, с огонёчками и шариками. Пошли вокруг ёлки, а там мама с дочей тоже гуляют. Девочке на вид года 3, не больше. Маме около 23-25. Мама одета так себе, средненько, скромно очень, но тёпленько. А вот доча- куртка явно больше в 2 раза, шапка- вязанная такая-тоже болтается-ушки открыты..
Пока стояли так, я старалась так явно не "глазеть" на девчушку, чтобы девушка не смущалась... Но так и тянуло предложить свою помощь, в плане одежды. Ведь лежит же у меня и куртка дома, и шапчонка тёплая. Как раз по размеру. Да и ботинки есть!! Отдала бы с радостью!
Но вопрос в том- как предложить , чтобы не обидеть.. Люди-то разные, вдруг ещё накричит- "что я бедная что ли?" или что-ниб. в таком духе. Подскажите- как начать разговор? и стоит ли ?..
Спасибо.
|
А я мечтаю, чтобы кто-нибудь предложил мне детские вещички. Ведь многие просто выбрасывают вещи на помойку, потому как уже без надобности, не пойду в жизни рыться в бачках. А если кто скажет, что дома накопилось много одежки из которой вырос ребенок, а на вашего будет самое то, я не откажусь. Я думаю по людям видно кто нуждается, а у кого все слава богу.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:45
|
|
Космонавт
|
все от человека зависит. я от помощи такой, в виде одежды и пр. не отказываюсь. и всегда рада. никогда не обижаюсь, если предлагают.
но если овт так с бухты барахты предложат, я бы наверное первым делом подумала, что развод какой-то (время видимо наше сказывается). а так, на площадке если кто что-то отдает - я не против.
в общем, думаю правильно сначала познакомиться, погулять вместе, пообщаться, а уж потом помощь предложить.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:49
|
|
Активный участник
|
Ой, а мы с вами где-то рядом живем!  Тоже в этот ЗМ ходим!
Но это не мы были у елочки 
... и у нас мальчик!
|
07.12.2009, 23:50
|
|
Наш человек
|
я бы обиделась, если бы мне на улице предложили... всегда же есть друзья-знакомые, которые выручат курточкой, пусть не самой красивой, но в размер) у меня , кстати, ребёнку тоже куртка велика, но не из-за того, что денег нет, просто купили в конце той зимы на вырост, но не доросли))) Мы ждём, когда папа нас отвезёт за покупками( живём в Колпино) .. Так что 2 раза, как Гавроши гуляли)))
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:51
|
|
Элита
|
да, наверное надо было просто завязать разговор...хотя...у моего брата семья не из бедных, оба работают и зарабатывают, но дети одеты...   это мрак...просто они не зацикливаются на этом и считают что все-равно мальчишки все порвут и испачкают..быть может это из той же оперы?
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:52
|
|
Наш человек
|
может просто попытаться завязать знакомство и там уже видно будет - надо оно им или так сойдет.
просто люди такие разные - можно помощь предложить и быть просто посланным на 3 буквы. и это правда.
|
|
Цитировать ·
|