| |
|
27.01.2010, 15:52
|
|
|
Элита
|
печеное яблоко, прикорм, диатез, гемоглобин...
куча вопросов... наша педиатр порекомендовала нам ввести печеное яблоко - дескать оно хорошо выводит токсины и должно хорошо на нашу ситуацию повлиять. Допустим, но у меня вопрос - а как это яблоко давать? до ГВ? а они в животе не поссорятся?
и еще у нас гемоглобин 109, назначили феррум лек, вот не знаю, давать или нет? У нас со стулом(регулярностью) проблем нет, пока не вмешиваемся, а так от всего типа энтеросгеля, зостерина крепит, боюсь от железа вообще запрет((( Да и стоит ли давать? я сама стала его принимать, поможет ли?
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:37
|
|
|
Старожил
|
а вы не хотите попробовать своей диетой откорректировать поступление железа? кроме таблеток - еду, богатую железом, кушать. ну эт мое мнение, конечно. но я противница таблеток, когда ничего страшного нет.
железо да, крепит!
про яблоко - не поссорятся. давать до груди. я запекала, а потом ложечкой выскребала его. печеное яблоко - это весчь!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:48
|
|
|
Хранитель
|
рано вам ещё прикормы вводить. Откорректируйте свою диету. Да и уровень гемоглобина у ребёнка вполне приличный, а вот себя на предмет железодефицита проверьте.
ЗЫ: рекомендую обратиться к ещё одному педиатру...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:51
|
|
|
Мега-элита
|
Железо бы давать не стала-нормальный гемоглобин для такого возраста.
Яблоко печеное действительно хорошо, но начала бы через месяц.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
а вы не хотите попробовать своей диетой откорректировать поступление железа? кроме таблеток - еду, богатую железом, кушать. ну эт мое мнение, конечно. но я противница таблеток, когда ничего страшного нет.
железо да, крепит!
про яблоко - не поссорятся. давать до груди. я запекала, а потом ложечкой выскребала его. печеное яблоко - это весчь!
|
а вы когда начали давать яблоко?
вот я и не хочу ребенку давать таблетки, решила сама попить и есть стараюсь такое, что повышает, у меня самой невысокий и в последнем триместре пониженный гемоглобин был.
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
рано вам ещё прикормы вводить. Откорректируйте свою диету. Да и уровень гемоглобина у ребёнка вполне приличный, а вот себя на предмет железодефицита проверьте.
ЗЫ: рекомендую обратиться к ещё одному педиатру...
|
Цитата:
Железо бы давать не стала-нормальный гемоглобин для такого возраста.
Яблоко печеное действительно хорошо, но начала бы через месяц.
|
я вот тоже все сомневаюсь, что рановато, вроде с диатезомвообще не раньше 6мес...но наша сказала, что вот как раз помочь должно...к другому педиатру собираемся
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:50
|
|
|
Элита
|
ой да ладно...я вообще с двумя детьми кучу врачей уже по жизни обегала. И не потому, что больные, а потому, что голова не на месте у меня. Вот по таким же дурацким вопросам все несколько врачей дергаю. Могу поделиться опытом. На ЛВ прикорм раньше 6 мес. вызывает как правило бурю эмоций. Что мол рано и т.п. На деле почти все врачи (и кандидаты наук и профессора и т.п.) совершенно нормально относятся к прикорму после 4-х мес. А уж яблочко это первая рекомендация при сниженном гемоглобине. Так что будте готовы, что ваш другой врач скажет тоже самое. Про диатез. Можно вводить, если не в стадии обострения (так мне говорили врачи).
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от heart shaped box
ой да ладно...я вообще с двумя детьми кучу врачей уже по жизни обегала. И не потому, что больные, а потому, что голова не на месте у меня. Вот по таким же дурацким вопросам все несколько врачей дергаю. Могу поделиться опытом. На ЛВ прикорм раньше 6 мес. вызывает как правило бурю эмоций. Что мол рано и т.п. На деле почти все врачи (и кандидаты наук и профессора и т.п.) совершенно нормально относятся к прикорму после 4-х мес. А уж яблочко это первая рекомендация при сниженном гемоглобине. Так что будте готовы, что ваш другой врач скажет тоже самое. Про диатез. Можно вводить, если не в стадии обострения (так мне говорили врачи).
|
спасибо!
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 20:20
|
|
|
Старожил
|
я старшего прикармливала с 4 мес. о чем не жалею, т.к. не было у него такого дисбаланса в витаминах, как у младшей, которую не прикармливала по всем нормам до 6 мес.
к тому же вам почти 5! не думаю, что вы навредите ребенку яблоком (печеное оч. полезно и для пищеварения из-за пектина). вам тут и до полугода недалеко))) ну вобщем - последнее слово за вами - маме виднее!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 21:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
я старшего прикармливала с 4 мес. о чем не жалею, т.к. не было у него такого дисбаланса в витаминах, как у младшей, которую не прикармливала по всем нормам до 6 мес.
к тому же вам почти 5! не думаю, что вы навредите ребенку яблоком (печеное оч. полезно и для пищеварения из-за пектина). вам тут и до полугода недалеко))) ну вобщем - последнее слово за вами - маме виднее!
|
мда...маме виднее))))) я вечером собираюсь - утром передумываю))))
жду по крайней мере пока диатез чуток притушим.
|
Цитировать ·
|