Потеряла паспорт - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 14:07   #1
madhat
Элита

[РЕШЕНО] Потеряла паспорт

Интернет говорит, что в таком случае нужно бежать в милицию, чтобы сообщить о его утрате. Видимо, они это должны внести в какую-то базу - чтобы никто им воспользоваться не мог, так я понимаю. Во всяком случае, должны выдать справку о том, что есть заявление о утрате документа, что, по идее, может облегчить жизнь заявившего, когда банки потребуют возврата кредитов, взятых неизвестно кем на потерянный паспорт.)

Если посмотреть интернет более внимательно, выяснится, что бежать надо вовсе не в милицию, а в отдел УФМС (так сказано на их сайте), то есть, попросту говоря, в паспортный стол при отделении милиции.

Я туда и пошла. Но там мое заявление не взяли. Говорят, приходите сразу с пакетом документов (предварительно побывав в жилконторе), чтобы, значит, начать оформлять паспорт на замену.

Вопрос: а как быть с самим заявлением об утрате? Мне все-таки очень хочется его кому-нибудь вручить (милиции или УФМС). Потому что пока я буду собирать справки-фотографии, пройдет несколько дней, а пока мне будут делать новый паспорт - так вообще может 2 месяца пройти. Так кому? Кто должен его принять?

Последний раз редактировалось madhat; 28.01.2010 в 00:52.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 14:21
ответ для madhat , на сообщение « [РЕШЕНО] Потеряла паспорт »
Deepsea
Наш человек

Там и правда как-то не просто. Первый раз, когда теряла, через знакомую делала. А второй раз, когда теряла, пришла в милицию, отправили в паспортный стол, проверить, а не нашёл ли кто мой паспорт (или наоборот из паспортного в милицию?). Оттуда отправили туда, откуда отправили раньше... Вообщем. я с испугу его нашла!
Deepsea is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 14:29
ответ для Deepsea , на сообщение « Там и правда как-то не просто. Первый... »
madhat
Элита

Да-да, это знакомо. Меня тоже вот так сегодня отфуболили: сначала в пасп. столе, потом в жилконторе. Только вот паспорт от этого не нашелся.)
Старый 26.01.2010, 14:43
Deepsea
Наш человек

Посидите в засаде! У меня тож не сразу нашёлся! Я на все эти конторы обиделась и перестала бегать паспортный стол-милиция! Через неделю-две, по-моему, паспорт такой - Бац! - и нашёлся!
Старый 26.01.2010, 14:44
ответ для Deepsea , на сообщение « Посидите в засаде! У меня тож не сразу... »
madhat
Элита

Ну Вы шутите, наверное, да? Пока я буду ждать, на меня возмут не 10, а 100 кредитов. Или еще чего похуже. Нет, спасибо, я уж лучше побегаю и отдам заявление. Только вот непонятно - кому?
Старый 26.01.2010, 15:24
Babuinna
Элита

В декабре была в такой-же ситуации- украли все документы, в т.ч. и паспорт- сразу же пошла в отделение милиции, они дали справку по утере ,с этой справкой, справкой ЖЭК, фотографиями, оплаченой квитанцией 150 р, св. о разводе (или браке) если есть, свидетельство о рождении- в паспортный стол при милиции. Сдала документы 12 декабря, получила 29 декабря! В милицию идите обязательно- они зафиксируют утерю, так себя обезопасите!
Старый 26.01.2010, 15:40
ответ для Babuinna , на сообщение « В декабре была в такой-же ситуации-... »
madhat
Элита

Спасибо большое, но у Вас все-таки другой опыт: Вы уверены, что имела место кража. Я вот уверена, скорее, в обратном.

То есть когда Вы пришли в милицию, Вы все-таки, видимо, писали заявление о краже, да? То есть о преступлении. Они должны были завести дело и так далее. У меня нет оснований так писать, а просто для того, чтобы справку получить, - не хочется. Все-таки это был бы обман.

Я вот так поняла, начитавшись сейчас интернетов, что милиция фиксирует только преступления. А вот для таких, как я, процедуры, похоже, просто нет. Остается ждать оформления нового паспорта и надеяться, что старым никто не воспользуется.
Старый 26.01.2010, 16:01
ответ для madhat , на сообщение « Спасибо большое, но у Вас все-таки... »
madhat
Элита

Вот что я нашла в сети, на сайте gosuslugi.ru:

Цитата:
Талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии (оригинал, 1 шт.)
...
Выдается в органах внутрених дел при регистрации заявления гражданина Российской Федерации об утрате (хищении) паспорта.
Вот отсюда:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...fo_4=0&rid=228
Старый 26.01.2010, 16:23
ответ для madhat , на сообщение « Ну Вы шутите, наверное, да?:( Пока я... »
Deepsea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
Ну Вы шутите, наверное, да? Пока я буду ждать, на меня возмут не 10, а 100 кредитов. Или еще чего похуже. Нет, спасибо, я уж лучше побегаю и отдам заявление. Только вот непонятно - кому?
Пытаюсь поднять настроение!
Старый 26.01.2010, 16:29
ответ для Deepsea , на сообщение « Пытаюсь поднять настроение! :flower: »
madhat
Элита

Спасибо.

Я вот тут нашла ответ на свой вопрос на милицейском форуме. Вот растяпа, надо было сперва погуглить хорошенько:

Что делать при утере паспорта? [Архив] - Форум сотрудников МВД

- тема сохранилась в кэше гугла.

Добавить сообщение