БОЛЯТ ГЛАЗКИ от ЛУНТИКА - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 13:17   #1
SvEdo
Ветеран

тема закрыта

ТЕМА ЗАКРЫТА

Последний раз редактировалось SvEdo; 02.02.2010 в 01:14.
SvEdo is offline  
Старый 30.01.2010, 15:52
ответ для SvEdo , на сообщение « тема закрыта »
ОльгАнна
Элита

Это "компьютерный синдром" - вариант синдрома сухого глаза. По три часа кряду перед монитором - это очень круто (но я Вас понимаю)! Это пройдет, только в ближайшие две недели никакого компа вообще! И телек поменьше (или совсем без него). Можно ничем не лечить, капли от этого есть, но они зарегистрированы только для взрослых. На совсем крайний случай можно купить "Натуральную слезу" в аптеке и закапывать раз 6 в день (но можно и обойтись).
ВЫздоравливайте!

Ник "ОльгАнна" зарегистрирован =)
ОльгАнна is offline  
Старый 30.01.2010, 17:12
ЕленаМихайловна
Наш человек

Если вам совсем плохо, то хотя бы делайте перерыв в просмотре мультиков - а не непрерывно 3 часа. Максиму час - далее час перерыв... Я сама от ротовируса 31 декабря умирала просто... очень вас понимаю.. поправляйтесь!

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline  
Старый 30.01.2010, 19:40
Кин-дза-дза!
Космонавт

Да какой час!!! вы что? Существуют нормы, ребенку такого возраста просмотр телевизора (до 3-х лет) не больше 15 минут подряд!
Статистика: из 25 школьников лишь 5 имеют отличное зрение!
Вы сами портите здоровье собственным детям Зачем? Чтобы потом очки носить? ну мало ли чего он хочет?! Поорет и успокоится, отвлеките "сломайте" телевизор, не включайте его при ребенке вообще.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline  
Старый 30.01.2010, 19:54
tigon
Ветеран

Вроде при долгом смотрении в монитор или телевизор рекомендуется периодически глаза отводить на что-нибудь другое...Вот если бы дети 2,5 лет могли это понять и пользоваться...
Больше так надолго, конечно, усаживать не надо. Может, компрессы для глаз поделать? Успокаивающие - со спитым чаем? Или отвар петрушки еще можно.
Кин-дза-дза! Но ведь всякое бывает, может, помочь было некому. Не все дети могут подолгу играть в одиночку.
tigon is offline  
Старый 30.01.2010, 19:59
ответ для tigon , на сообщение « Вроде при долгом смотрении в монитор... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от tigon Посмотреть сообщение
Вроде при долгом смотрении в монитор или телевизор рекомендуется периодически глаза отводить на что-нибудь другое...Вот если бы дети 2,5 лет могли это понять и пользоваться...
Больше так надолго, конечно, усаживать не надо. Может, компрессы для глаз поделать? Успокаивающие - со спитым чаем? Или отвар петрушки еще можно.
Кин-дза-дза! Но ведь всякое бывает, может, помочь было некому. Не все дети могут подолгу играть в одиночку.
Я все понимаю, один раз взять и включить, а потом то зачем? Часами? И, между прочим, у меня 2-е детей, и ситуации разные бывали Я как-то без телевизора выкручивалась.
Еще вариант: дать ребенку торт, пусть ест сколько хочет, а потом, когда его начнет рвать или обсыпет, плакать: что делать? думать !

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Кин-дза-дза! is offline  
Старый 30.01.2010, 20:02   #7
Ellie Parker
Активный участник

я всегда говорила, лунтик-это зло
Ellie Parker is offline  
Старый 30.01.2010, 20:05
Кин-дза-дза!
Космонавт

Кстати, нормы минздрава для работы с компьютером:

Для первоклассников сидение за компьютером не должно превышать 10 мин в день!; 15 минут детям вторых-пятых классов; 20 мин ученикам шестых-седьмых классов. Старшеклассникам не более 30 мин непрерывной работы в первый час занятий и 20 минут во второй.

Источник:статья Е.В. Бурениной в педиатрии для родителей (врач высшей категории, зав детским отделением офтальмологической клиники "Эксимер")

Это так, информация к размышлению для тех, кто считает компьютер безопаснее телевизора. Помимо синдрома сухого глаза (моргание сокращается в 3 раза) , дополнительную нагрузку дает самосветящееся, мерцающее изображение. Нет безвредных для глаз мониторов, в природе нет.
У меня от 3-х часов за компьютером глаза болят, а я взрослая тётка.

Кин-дза-дза! is offline  
Старый 30.01.2010, 21:13   #9
Джелу
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Да какой час!!! вы что? Существуют нормы, ребенку такого возраста просмотр телевизора (до 3-х лет) не больше 15 минут подряд!
Вы сами портите здоровье собственным детям Зачем? Чтобы потом очки носить? ну мало ли чего он хочет?! Поорет и успокоится, отвлеките "сломайте" телевизор, не включайте его при ребенке вообще.

+1
Старый 31.01.2010, 17:04   #10
ЕленаМихайловна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Автор четко написала, что ЕЙ ОЧЕНЬ ПЛОХО И ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ, что она не в состоянии просто развлечь ребенка. У вас так никогда не было? У меня было один раз, поэтому я и вошла в ее положение, написав делать перерывы хотя бы уж тогда. Естественно, что ТВ зло, кто бы спорил. Ну а если маме так хреново, что просто хочется лечь и тихонечко умереть? А помочь некому...Что тогда то делать прикажете?

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline  

Закрыто