| |
|
26.01.2010, 09:54
|
|
|
Старожил
|
деликатная проблема, sos!!!
  девочки, выручайте! у нас в санузле (туалете) появился жуткий запах канализации   дом новый, до этого проблем никаких не было, а вот теперь запахло  . я уже и пшикаю пшикаю, и заливаю в него вякую гадость, не помогает. может из-за морозов где перемерзло и проблемы начались не знаю. собираюсь вот сантехника нашего домового вызвать, может подскажет чего, но раньше выходных не выйдет, мы все на работе, а он до 17 работает у нас.
может было у кого, подскажите в чем была проблема и что делали. достало то уже как 
|
26.01.2010, 10:40
|
|
|
Элита
|
У нас такое было в ванной, пахло из фановой трубы, там должна стоять вода как гидрозатвор, а ее гидроударом уносило и ...запах появлялся, наливаешь немного воды в ванну, или закрываешь сливное отверстие пробкой и ничего не пахнет. Может у Вас также уносит воду из унитаза. Там всегда должна быть вода, а если ее мало, то возможны вот такие неприятности
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 10:59
|
|
|
Старожил
|
да вода в унитазе вроде есть
|
26.01.2010, 11:23
|
|
|
Элита
|
вообщем так, расскажу как смогу  ... извиняйте если не совсем профессионально. У нас тут такая же ситуация случилась. Дом новый, никогда подобных проблем не было, тоже связываем это с морозом, причем живем на 10 этаже из 14-ти возможных... что-ж на 1 то делается... Сделали заявку сантехнику, естессно он быстро не откликнулся. Муж решил отвинтить колено на кухне и "нюхнуть" там  , т.к. пахло только в туалете, так вот когда он открутил, видимо давление в трубе фановой упало, говорит дуло как из пылесоса из этой трубы и запах исчез! Кстати ходили к соседям - спросить - есть ли запах - тоже жаловались  . Не знаю - надолго ли хватит этой простой меры..и вообще в этим ли связано отсутствие запаха, но по крайней мере с воскресенья не пахнет.
Если понадобится-могу спросить вечером чего он там открутил, но в колене под раковиной сложно что-то не то открутить
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 12:07
|
|
|
Ветеран
|
Возможно образовалась воздушая пробка- из-за этого и возникла проблема. Можно "продуть" (типа вантусом) и , необязательно именно через унитаз. Попробуйте через ванну, раковину, главное чтоб канализационная труба одна у них была.
Не знаю, понятно ли написала.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 12:53
|
|
|
Старожил
|
т.е. я правильно поняла, мне надо вантусом поработать где-нить в ванной или раковине, а разве канализационная труба может быть разная в ванной и туалете, если у них стенка общая, я думала. что все в одну уходит....
а мы на 11 этаже живем, вот думаю, как там у них на нижних
|
26.01.2010, 13:18
|
|
|
Наш человек
|
У нас буквально вчера такое было. Совершенно загадочная ситуация: я мою посуду и вдруг из раковины как потянет фекалиями... Просто хоть стой, хоть падай. Ну, ничего, проветрила кухню, попроливала водичку в раковине посильнее. Вроде больше не пахло...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 13:22
|
|
|
Наш человек
|
а у нас так было, когда в старом доме на Ваське квартиру снимали.
Мы там пшикали-пшикали освежителем. А потом как-то муж нос туда сунул, к трубе , а там таааакая дыра прогрызена - крысы, но так аккуратно, что из нее ни чего не лилось.Мы замотали стекловатой и всякой фигней, через два дня опять прогрызла.
Потом мы с этой крысой лицом к лицу встретились.  После чего вызвали крысолова и съехали скоро
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 13:51
|
|
|
Активный участник
|
мы тоже спасаемся от запаха наливанием воды в ванну и все пропадает мгновенно. там как-то унитаз подсасывает воду.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 14:26
|
|
|
Небожитель
|
всей ситуации не знаю, только слышала от сантехников, что у нас установлен "обратный фильтр"
после моих распросов мне объяснили, что эта вещичка как-раз и нужна, чтобы запахи с общих труб не шли в кватриру
|
|
Цитировать ·
|