Кто может и в курсе, посмотрите результат анализа и дайте совет,пожалуйста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 14:00   #1
Мур
Хранитель

Кто может и в курсе, посмотрите результат анализа и дайте совет,пожалуйста

Спрошу - ка и тут... Врачу доверяю, но хочется ещё мнений и побольше . Потому что врач настоятельно рекомендует переводить кошь на сухой корм, а вот кормам как раз доверия и нет.
Помогите определиться, пожалуйста. И , возможно, кто - нибудь посоветует эффективные лекарства? ( сейчас пьем кантарен, до этого были цистон, канефрон, стоп - цистит, уринари тракт суппорт, котэрвин)

относительная плотность 1, 025
реакция pH 7,0
белок + +
плоский 0 - 3
переходный 0- 2
почечный 0 - 4
лейкоциты 6 - 10
слизь
триппельфосфаты круп.6-10 п/з
Спасибо, что прочитали

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 14:05
ответ для Мур , на сообщение « Кто может и в курсе, посмотрите ... »
Свента
Наш человек

Ох уж эти врачи. Зачем на сухой корм, что за чушь.
Напишите, какие симптомы у кошки.
Мочу насколько свежую сдавали?
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 14:20
Ягуля
Элита

вот сдесь можно спросить Zooforum.ru
Ягуля is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 15:07
ответ для Ягуля , на сообщение « вот сдесь можно спросить Zooforum.ru »
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Мочу насколько свежую сдавали?
час - полтора прошло.
Цитата:
Зачем на сухой корм, что за чушь.
Ну говорят, что натуралкой соли не растворить и не вывести. А вся картина и развилась на сухом корме как раз А " триппельфосфаты всё поле зрения " были вообще на фоне диетического хиллса Я уже не раз тут жаловалась, ага, и помню, что Вы тоже уже помогали советами , но вот каждый месяц мы сдаем контрольный анализ и улучшений со слов врачей нет ( ну в динамике цифр я и сама вижу, что показатели меняются мало , все результаты с сентября у меня есть ) ), но вот насколько сейчас плоха картина - не могу оценить, ничего тут не понимаю. Единственное, пугает очень, что сказали - кристалллы могут закупорить ( как я поняла ) мочевые пути . Я не оспариваю слова врача, если я не спец, то нет оснований делать из себя знатока, но вот хотелось бы решить проблему по другому, без корма .
А симптомов, собственно, и нет , вроде, никаких - ест с аппетитом, играет много, хулиганит - ещё больше , крови в моче не вижу , единственное - запах резкий, извините, не тужится на горшке и не мяукает, типа, больно, ходить хоть стала два раза в день ( правда, на гомеопатии), а не раз в сутки, как на сушке. Просто попала я в круг контрольных анализов , и боюсь МКБ пропустить

Цитата:
Сообщение от Ollyk Посмотреть сообщение
вот сдесь можно спросить Zooforum.ru
Спасибо!

Старый 27.01.2010, 15:20
aLenyonok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
относительная плотность 1, 025
Это нижняя граница нормы у кошек. Что немного странно при условии 2-х крестов белка, лейкоцитов, солей...

Цитата:
реакция pH 7,0
Норма у кошек где-то 5.8-6.3. Значит моча более щелочная, чем надо. Ее следует подкислить, чтобы уменьшить отложение солей. Сделать это быстрее всего диетическим кормом.

Цитата:
белок + +
Явное воспаление. ИМХО необходим АБ.

Цитата:
триппельфосфаты круп.6-10 п/з
Соли струвитного типа, для одного поля зрения их многовато! Без лечебной диеты не обойтись...

Цитата:
сейчас пьем кантарен
Скажите, а кроме гомеопатии что-нибудь еще даете котейке на данный момент?
Старый 27.01.2010, 15:23
ответ для Мур , на сообщение « час - полтора прошло. Ну говорят,... »
aLenyonok
Ветеран

Цитата:
А " триппельфосфаты всё поле зрения " были вообще на фоне диетического хиллса
Скажите, а какой именно Хиллс кушали? Как диета называется??
Старый 27.01.2010, 16:03
ответ для Мур , на сообщение « час - полтора прошло. Ну говорят,... »
Свента
Наш человек

Цитата:
час - полтора прошло.

Ну говорят, что натуралкой соли не растворить и не вывести. А вся картина и развилась на сухом корме как раз А " триппельфосфаты всё поле зрения " были вообще на фоне диетического хиллса Я уже не раз тут жаловалась, ага, и помню, что Вы тоже уже помогали советами , но вот каждый месяц мы сдаем контрольный анализ и улучшений со слов врачей нет ( ну в динамике цифр я и сама вижу, что показатели меняются мало , все результаты с сентября у меня есть ) ), но вот насколько сейчас плоха картина - не могу оценить, ничего тут не понимаю. Единственное, пугает очень, что сказали - кристалллы могут закупорить ( как я поняла ) мочевые пути . Я не оспариваю слова врача, если я не спец, то нет оснований делать из себя знатока, но вот хотелось бы решить проблему по другому, без корма .
А симптомов, собственно, и нет , вроде, никаких - ест с аппетитом, играет много, хулиганит - ещё больше , крови в моче не вижу , единственное - запах резкий, извините, не тужится на горшке и не мяукает, типа, больно, ходить хоть стала два раза в день ( правда, на гомеопатии), а не раз в сутки, как на сушке. Просто попала я в круг контрольных анализов , и боюсь МКБ пропустить

Спасибо!
Когда у моего кота тогда еще очень молодого обнаружили триппельфосфаты, я его перевела на влажные корма навсегда. Ну не всем подходят сухие корма.

Что вам еще сказать? Белок в моче не есть хорошо. Говорит о наличии воспаления, возможно, не в м.пузыре, а в почках.

рН слегка повышен, но неизвестно, сколько моча стояла в лаборатории до того как пустили в работу. В теплом помещении защелачивание мочи происходит довольно быстро.

Повышенный рН вполне сообразуется с наличием триппельфосфатов.

Повышенные лейкоциты говорят о наличии небольшого воспаления.

Плотность мочи вполне себе нормальная не считаю что это нижняя граница нормы.

Соли вообще не растворяют и не выводят, неужели ветврачи такое говорят? Соли выводятся сами с мочой, попутно травмируя стенки уретры, отчего образуется кровь в моче.
Растворить образовавшиеся соли невозможно ничем, и никакие диеты не ставят такой задачи.

Соли должны перестать образовываться!!! Для этого надо подбирать диету в первую очередь.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 16:10
ответ для Свента , на сообщение « Когда у моего кота тогда еще очень... »
aLenyonok
Ветеран

Цитата:
Плотность мочи вполне себе нормальная не считаю что это нижняя граница нормы..
Где Вы прочитали, что она не нормальная? Какую границу нормы Вы считаете нижней?
[/QUOTE]

Цитата:
Белок в моче не есть хорошо. Говорит о наличии воспаления, возможно, не в м.пузыре, а в почках.
Извините, но белок в мочу попасть может лишь из почек. Ему неоткуда взяться в мочевом пузыре. В том-то и сложность - что воспалены почки...
Старый 27.01.2010, 16:20
ответ для Свента , на сообщение « Когда у моего кота тогда еще очень... »
Мур
Хранитель

aLenyonok, спасибо за ответы!

Цитата:
Сообщение от aLenyonok Посмотреть сообщение
Это нижняя граница нормы у кошек. Что немного странно при условии 2-х крестов белка, лейкоцитов, солей

Скажите, а кроме гомеопатии что-нибудь еще даете котейке на данный момент?
Только кантарен. Ещё попробовала при нем же дать цистон, но потом побоялась перегрузить. Врач в последнее время только гомеопатию назначает.
А почему странна граница нормы?

Цитата:
Сообщение от aLenyonok Посмотреть сообщение
Скажите, а какой именно Хиллс кушали? Как диета называется??
Хиллс с/d. На хиллсе s/d я сдалась ( в смысле сказали переходить ) и стала кормить натуралкой. Возможно, была неправа, но когда кошка стала писать один раз в сутки и дошло до раза в полтора суток , я забеспокоилась ( и здесь уже об этом писала).
Свента, и Вам спасибо!
Цитата:
.

Соли вообще не растворяют и не выводят, неужели ветврачи такое говорят? Соли выводятся сами с мочой, попутно травмируя стенки уретры, отчего образуется кровь в моче.
Растворить образовавшиеся соли невозможно ничем, и никакие диеты не ставят такой задачи.

Соли должны перестать образовываться!!! Для этого надо подбирать диету в первую очередь.
Возможно, это я так поняла - что растворяются . Но главное, что я уяснила - предлагают перейти на диетический корм, чтобы справиться с солями.

Старый 27.01.2010, 16:31
ответ для Мур , на сообщение « aLenyonok, спасибо за ответы! :flower:... »
aLenyonok
Ветеран

Цитата:
А почему странна граница нормы?
Видите ли, такие элементы, как белок, эпителий, лейкоциты, соли (а в моче этого предостаточно) увеличивают плотность мочи. У коти она 1.025 (я привыкла к нормам 1.025-1.035 Возможно мои данные устарели). Теперь представим, что нам удалось убрать из мочи всю эту шелупонь - плотность понизится. И, вероятнее, всего она не будет входить в пределы нормы. А это "звоночек". Вот как-то так...

Цитата:
и стала кормить натуралкой. Возможно, была неправа, но когда кошка стала писать один раз в сутки и дошло до раза в полтора суток
Конечно, правильно, что Вы остановились. Есть животные, способные кушать лишь натуралку, хоть в лепешку расшибись... Обсудите с доктором "самодельные" способы подкисления мочи.
А консервы лечебные тоже не подошли?

Добавить сообщение