А как отучить ребенка от груди, если он кроме нее ВООБЩЕ ничего не ест??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 09:08   #1
Жизнь такая
Наш человек

А как отучить ребенка от груди, если он кроме нее ВООБЩЕ ничего не ест???

Ни творожки, ни фрукты ,ни кашу, ни овощи.....
Чем кормить...
Была слабая попытка, так после полудня рева и отказа от еды сдалась ,жалко стало.
Ночью вообще не отваливается, днем постоянно висит на груди... Без нее не может...
Старый 28.01.2010, 10:06   #2
Нинель777
Участник

А сколько ребенку-то? И вам действительно надо сейчас закончить кормление?
Мой сын тоже очень плохо есть стал к году где-то, почти ничего, только фрукты, печеньки, хлеб, ну и может кусочек еще чего-нибудь типа огурчика, кабачка из маминой тарелки. Грудь просил днем через каждые 2-2,5 часа. Но потом постепенно стало лучше, у него зубы лезли все время, а месяца через 3 закончились и он стал лучше кушать. Я ему всегда предлагала чего-нибудь съесть, садилась есть примерно в одно время, чтобы он как раз уже хотел есть, но не слишком сильно, а то кроме груди уже ничего не надо было. Сажала к себе на коленки и ела и ему предлагала, он чего-нибудь да съедал, потихоньку привык, что можно и поесть. Но он не ел пюрешки и всякие детские каши, кормила только тем, что нужно было жевать, иначе вообще ложку в рот не положить было. Еще ел бутерброды с сыром (но недолго). Короче, сначала после дневного сна кормила, потом вечером еще привык есть. Потом почему-то сам перестал просить грудь днем, только на сон. Сейчас 1,8г, ест тоже плохо, никакие творожки-кефиры не ест вообще, грудь только на дневной-ночной сон и ночью.
Я на всякий случай написала, как было у нас, может вы бросать хотите из-за того, что он не ест. Но я боялась, как же он совсем без еды.
Нинель777 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:28
ответ для Нинель777 , на сообщение « А сколько ребенку-то? И вам... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рокси Посмотреть сообщение
А сколько ребенку-то? И вам действительно надо сейчас закончить кормление?
Мой сын тоже очень плохо есть стал к году где-то, почти ничего, только фрукты, печеньки, хлеб, ну и может кусочек еще чего-нибудь типа огурчика, кабачка из маминой тарелки. Грудь просил днем через каждые 2-2,5 часа. Но потом постепенно стало лучше, у него зубы лезли все время, а месяца через 3 закончились и он стал лучше кушать. Я ему всегда предлагала чего-нибудь съесть, садилась есть примерно в одно время, чтобы он как раз уже хотел есть, но не слишком сильно, а то кроме груди уже ничего не надо было. Сажала к себе на коленки и ела и ему предлагала, он чего-нибудь да съедал, потихоньку привык, что можно и поесть. Но он не ел пюрешки и всякие детские каши, кормила только тем, что нужно было жевать, иначе вообще ложку в рот не положить было. Еще ел бутерброды с сыром (но недолго). Короче, сначала после дневного сна кормила, потом вечером еще привык есть. Потом почему-то сам перестал просить грудь днем, только на сон. Сейчас 1,8г, ест тоже плохо, никакие творожки-кефиры не ест вообще, грудь только на дневной-ночной сон и ночью.
Я на всякий случай написала, как было у нас, может вы бросать хотите из-за того, что он не ест. Но я боялась, как же он совсем без еды.
Хочу отучить ,потому что вынуждена на пару часов его иногда оставлять с бабушкой, а он кроме меня ни с кем не остается, так и орет у дверей 2 часа до срыва голоса, с ним по причине морозов и дальнего расстояния ездить не могу, да и надоело, что висит на мне постоянно ,что-то готовлю ему - ничего не ест.......
Ребенку 1,7. У меня практически так же, как у вас...
Старый 28.01.2010, 17:54   #4
kenaz
Частый гость

Мне пришлось бросать в 2,9( в связи со второй беременностью, так мы бы до школы не решились бы ), так вот я начала с самого сложного - ночного кормления, потому что днем сына почти уже и не прикладывался. Мазала грудь хилак-форте(страшно кислая штука от дисбактериоза) и говорила, что он уже большой мальчик, а сися - для малышей, то, что я говорила не сильно убеждало конечно, но когда он пробовал взять грудь - аж плевался от хилака. Недельку пообижался, но потихоньку привык. Сейчас только потрогать сисю иногда себе позволяет. Так что в качестве временной меры можно намазать хилак-форте и сказать, что сися устала/заболела, надо отдохнуть и пусть сам попробует. Думаю, попробует и отдохнуть сисе даст)))))
kenaz is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 18:09
ответ для kenaz , на сообщение « Мне пришлось бросать в 2,9( в связи со... »
Тасенинамама
Ветеран

Я пыталась мазать хлористым кальцием, горько .... не прокатило. Помог лейкопластырь, такой прозрачный, сосок заклеивала, говорила, что сися заболела. Но мы сворачивались постепенно и ели весь рацион.
Старый 28.01.2010, 18:10   #6
МАШУЛИЧКА
Элита

Адрес: Савушкина в конце, Черная речка, Старая деревня, ИНОГДА Петроградка

сколько вам?
МАШУЛИЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 18:14   #7
МАШУЛИЧКА
Элита

Адрес: Савушкина в конце, Черная речка, Старая деревня, ИНОГДА Петроградка

у меня сын в 1, 5 ничего не ел....а отлучить пришлось резко тк попала в больницу......ничего сразу стал все кушать
МАШУЛИЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 19:30   #8
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Автор в год и 7 мес. ТОЛЬКО грудь???????????????????????

Слов нет.

В этом врзрасте должен быть нормальный общий стол, а грудь так притяное дополнение

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 19:46
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Автор в год и 7 мес. ТОЛЬКО... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Автор в год и 7 мес. ТОЛЬКО грудь???????????????????????

Слов нет.

В этом врзрасте должен быть нормальный общий стол, а грудь так притяное дополнение
С удовольствием, это не моя вина ,ребенок ничего не ест...
Если бы грудь была приятным дополнением ,я бы тут не писала.
Старый 28.01.2010, 19:52   #10
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Автор как не ВАша вина. Прикорм вводят в 6 мес+-, неужели более чем за год не приучить ребенка и не найь вкусный продукт?

В таком возрасте маминого молока мало. Странно, что ваши врачи молчат

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение