| |
|
30.08.2009, 20:07
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: летаю где-то
Сообщений: 9 185
|
кулинарные хитрости-секреты
дожив почти до 30 !!! лет я узнала что оказывается... прошу не кидать помидоры... мясо лучше солить в конце готовки, иначе оно отдаст весь сок и будет сухим.
..что в свежий суп лучше добавлять пару столовых ложек уксуса, тогда он не прокиснет...
а у кого еще какие секреты и "примочки"??? соберем список?
__________________
I am SHER locked
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 20:22
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: на островах
Сообщений: 2 569
|
-В борщ, при готовке, добавляю ложку уксуса - он приобретает яркий красивый цвет.
- В него же ложку чайную сахара - так вкуснее 
-Чтобы банки при стерилизации не лопались (когда кипяток в них заливаешь), их надо ставить на что-то мокрое
- Свёклу можно долго не варить. Сварить до полу готовности и залить холодной водой - она сама дойдёт (не знаю в чём секрет)
- Картошку тоже солят в конце, иначе она дольше варится.
__________________
София 01.11.95 и Александра 21.10.2009
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 20:50
|
#3
|
|
Частый гость
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: м. Гражданский пр.
Сообщений: 63
|
Так сразу и не вспомнить. В борщ свеклу жарю, некоторые не жарят....
При выпечке в духовке на нижний протвень сыпят соль,-тогда не пригорает...
Что-нибудь вспомню, зайду.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 21:17
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
офф: а что без уксуса суп киснет?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 21:28
|
#5
|
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
Цитата:
Сообщение от veda
офф: а что без уксуса суп киснет?
|
не киснет, но я например люблю борщик с уксусом
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 22:15
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
для борща уксус понятен.. я решила,что,практически,для любого супа
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 00:19
|
#7
|
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
Цитата:
Сообщение от veda
для борща уксус понятен.. я решила,что,практически,для любого супа
|
вродь про борщ речь шла
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 01:03
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Когда варим компот и хотим получить вкусную "водичку", бросаем фрукты-ягоды в холодную воду, если хотим сохранить вкусовые качества фруктов, варим их в кипящей воде и недолго. Я так персики варю - половинки бросаю в кипящий сахарный сироп. Еще секрет про винегрет. Он получается вкусный с печеной свеклой. Среднюю свеклу вымыть, отрезать хвостики, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 02:23
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 1 164
|
Если при варке мясо, вы хотите чтобы был вкусный бульон, то солить надо в начале, а если солить в конце варке, то мясо будет вкуснее.
В борщ и некоторые супы бросаю целую картошку, а потом ее разминаю
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 03:14
|
#10
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Когда банки ошпариваю кипятком, то ставлю банку на кончик ножа.. Не знаю откуда я это знаю.. Но никогда не лопнут баночки!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|