няня через агентство. Какое? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 15:41   #1
julia.sh
Частый гость

няня через агентство. Какое?

У кого-нибудь есть опыт поиска няни через агентство. Если да, то через какое? Что посоветуете. Сколько стоит. С няней заключают трудовой договор или договор оказания услуг.
julia.sh is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 22:43
ответ для julia.sh , на сообщение « няня через агентство. Какое? »
Сама я
Активный участник

Мне тут подруга живущая в центре посоветовала агенство Эдикт - она только что нашла там няню для двойни при выходе на работу. Я вот тоже туда сейчас отправила свою заявку - надеюсь, помогут.
Сама я is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 23:31
Китри
Наш человек

Извините, что не совсем по теме, но напишу все же, в какое агенство обращаться очень НЕ СОВЕТУЮ - "СЕМЕЙНЫЙ СЕРВИС", недалеко от м.Пл.Восстания, крайне непорядочные люди .
Я на форуме эту историю рассказывала год назад, но если вкратце: заплатили агенству 30 тыс. за подбор и годовое обслуживание (месячный оклад няни), стала няня работать, смотрим с мужем - что-то странное с ребенком творится, нервный стал, тревожный, спать стал плохо . Мы подумали-подумали, "наплевали на свои моральные принципы" и включили диктофон. Няня была уволена сразу после прослушивания записи (вообще не занималась с ребенком, орала на малыша жутко и да еще и с такой злобой....). Я пошла в агенство, принесла запись диктофонную...мне сочувственно покивали головой, сказала типа "какой ужас" .....и через неделю трудоустроили снова эту няню в другую семью. Я "дар речи потеряла", когда узнала, а потом поняла, что для них важно только "бабок срубить", ведь няня - педагог-логопед, не станут они новому работодателю рассказывать, что она, ИМХО, не очень вменяемая . Кстати, я потом пыталась договориться с агенством по-людски, чтобы они хотя бы 50% комиссионных мне вернули, т.к. это плата за обслуживание на год, няня проработала 1,5 мес. Конечно, я не настаивала (по договору они не обязаны возвращать деньги, только замена няни предусмотрена, но с заменой агенство тянуло потом 3 мес., говорили о том, что ищут только, когда я сама их набирала примерно 1 раз в неделю, сами ни разу не отзванились, а потом я уже новую няню нашла). В итоге сказали, что ничего не вернут. Бог им судья...

Касательно договора: только договор об оказании услуг , по нему заказчик не должен платить никаких налогов. По трудовому договору Вы должны быть зарегистрированы в ПФ и уплачивать налоги с з/пл работника. Не ввязывайтесь в трудовые отношения, это очень сложно законодательно правильно делать...а вот договор об оказании услуг - вполне "по силам" заказчику и удобно организационно.
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 17:51
ответ для Китри , на сообщение « Извините, что не совсем по теме, но... »
Викот
Мега-элита

Очень интересная, но, к сожалению, часто встречающаяся история. Мой опыт общения с агентствами и опыт работы няней позволяет судить о работе кадровых агентств. Для них действительно приоритетно трудоустроить няню, получить процент и пр. Но есть агентства, где недобросовестные няни заносятся в черный список, к-рый является общим для всех агентств. Например, в Москве с этим очень строго.
Помню года три назад обратилась в одно КА в качестве няни. Вызвали по телефону. Приезжаю - нас трое претенденток. Все ехали на собеседование с родителями девочки 2,5 лет. Приходит представитель агентства, оказывается, что ребенок - годовалый мальчик, живут в 10 минутах от м. Ладожская, работа на 2 недели. Поехали. Представитель агентства - нервная тетка - ничего не знает ни о нас, ни о детях. Постоянно созванивается с мамочкой, как до них доехать. Оказалось, работодатели живут в пригороде, ехать от Ладожской 40 минут на маршрутке. Одна из претенденток сразу убежала, мы не успели, т.к. представительница чуть не плакала, просила нас хотя бы съездить. Доехали, познакомились с мамой, у видели малыша. Очешь милые люди, но мне не подходило ездить за город 2 недели или оставаться с проживанием, поэтому я сказала представительнице, что отказываюсь. Та кивала, кивала, а потом взяла третью претендентку пенсионного возраста, спешно попрощалась и буквально убежала, оставив меня с мамой. Потом выяснилось, что маме третья женщина не понравилась. Вот так-то. Агентство получило с работодателей сумму за подбор няни, с няни (меня) 33 процента (мало, т.к. договор очень краткосрочный) за трудоустройство и никому ничего не должно. Поехала бы я в КА выяснять отношения - мне бы сказали, что я капризная, не хочу работать и наше сотрудничество прекращается.
Хочу сказать, что мне повезло. Оказались порядочные люди и чудесный малыш. Мы подружились. Так что страшная сказка со счастливым концом. Вывод: если есть возможность - ищите няню по рекомендациям хороших знакомых. А если обращаетесь в агентство - проверьте его репутацию и пр.
Старый 12.12.2009, 23:24
Люцида
вышла из себя, скоро буду

На форуме часто хвалят агенство " Ваша тетя ".

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Люцида is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 14:58
ответ для Викот , на сообщение « Очень интересная, но, к сожалению,... »
Светлана Я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Викот Посмотреть сообщение
Очень интересная, но, к сожалению, часто встречающаяся история. Мой опыт общения с агентствами и опыт работы няней позволяет судить о работе кадровых агентств. Для них действительно приоритетно трудоустроить няню, получить процент и пр. Но есть агентства, где недобросовестные няни заносятся в черный список, к-рый является общим для всех агентств. Например, в Москве с этим очень строго.
Помню года три назад обратилась в одно КА в качестве няни. Вызвали по телефону. Приезжаю - нас трое претенденток. Все ехали на собеседование с родителями девочки 2,5 лет. Приходит представитель агентства, оказывается, что ребенок - годовалый мальчик, живут в 10 минутах от м. Ладожская, работа на 2 недели. Поехали. Представитель агентства - нервная тетка - ничего не знает ни о нас, ни о детях. Постоянно созванивается с мамочкой, как до них доехать. Оказалось, работодатели живут в пригороде, ехать от Ладожской 40 минут на маршрутке. Одна из претенденток сразу убежала, мы не успели, т.к. представительница чуть не плакала, просила нас хотя бы съездить. Доехали, познакомились с мамой, у видели малыша. Очешь милые люди, но мне не подходило ездить за город 2 недели или оставаться с проживанием, поэтому я сказала представительнице, что отказываюсь. Та кивала, кивала, а потом взяла третью претендентку пенсионного возраста, спешно попрощалась и буквально убежала, оставив меня с мамой. Потом выяснилось, что маме третья женщина не понравилась. Вот так-то. Агентство получило с работодателей сумму за подбор няни, с няни (меня) 33 процента (мало, т.к. договор очень краткосрочный) за трудоустройство и никому ничего не должно. Поехала бы я в КА выяснять отношения - мне бы сказали, что я капризная, не хочу работать и наше сотрудничество прекращается.
Хочу сказать, что мне повезло. Оказались порядочные люди и чудесный малыш. Мы подружились. Так что страшная сказка со счастливым концом. Вывод: если есть возможность - ищите няню по рекомендациям хороших знакомых. А если обращаетесь в агентство - проверьте его репутацию и пр.
Без упоминания агенства сразу понятно,что это нянюшка ирена-ужастное агенство,а по теме нравится мумми-дом, для дома и семьи, от мед.центра врач +,-четко выполняют все первоначальные требования,не понравился северный город,волшебный город присылают строго противоположное
Светлана Я is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 15:50
Анна 11
Ветеран

Категорически на понравилось агентстро РОСТ при детском садике, люди занимаются не своим делом, а паралельно с основной деятельностью "подрабатывают"
У меня работает няня из агентства Династия, заменами не пользовалась, сразу подобрали нянечку которая нас устроила и подстроилась под удобный мне график.
В работе агентства понравился тот факт, что няню периодически (2 раза) приглашают на семинары с темами о возрастной психологии и особенностях развития близким к моему сыну.
Старый 15.12.2009, 19:42
ответ для Светлана Я , на сообщение « Без упоминания агенства сразу... »
Викот
Мега-элита

Стопроцентное попадание!
Старый 15.12.2009, 21:51
Анна 11
Ветеран

Боже мой!
Прошу огромное прощение за кол-во апписок и ощибок в моем предыдущем сообщении
сыплю голову пеплом
Старый 15.12.2009, 22:05   #10
МамочкаGenia
Гость

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
На форуме часто хвалят агенство " Ваша тетя ".
Мда хвалят
Написала об этом агентстве "хороший" отзыв где то год назад, потом в личке мне хозяйка агентства, тоже форумчанка- Джейн, допрос устраивала
МамочкаGenia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение