Сынуля ХРОМАЕТ:((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 02:20   #1
FIJI
Старожил

Сынуля ХРОМАЕТ:(((

Девочки, поддержите, а? Волнуюсь, переживаю. Началось неделю назад, в субботу утром вдруг заметила что сынок (1,8) прихрамывает. До этого за неделю примерно был однократный подъем температуры до 38, держался сутки, не сбивали, потом еще неск.часов 37 и все. Ни кашля ни насморка. Мы наблюдаемся по страховке, поэтому педиатр был поставлен в известность сразу. По ее рекомендации- оциллококцинум, в нос гриппферон. Но, т.к потом ничего не присоединилось к температуре, через 3-4 дня все отменили. А тут хромота вдруг. Конечно, мой воспаленный мозг сразу нарисовал страшные картины, я подняла бучу. Ребенка осмотрел хорург-ортопед, педиатр, сделали узи т/б, сдали анализы крови различные. Так как все анализы в норме снимок решено пока не делать. А ребенок хромает уже неделю. Не сильно, его это вроде как и не напрягает. Все как обычно, но хромает(((. Я уже места себе не нахожу. У кого-нибудь было подобное??? Только, ради Бога, не пугайте меня страшными рассказами, я уже и так перенервничала, просто подскажите что-нибудь дельное если можете
FIJI is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 02:28
ответ для FIJI , на сообщение « Сынуля ХРОМАЕТ:((( »
Амаранта
Небожитель

Вы знаете, я с сыном лежала в НИИ Детских инфекций на отделении нейроинфекций и там достаточно много было детишек с похожими симтомами. Всех вылечили, но подробностей лечения я Вам сказать не смогу.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 02:33
Сотофа Х
Наш человек

Вопервых не паниковать и не накручивать, иногда это реакция на восполительный процесс, если не пройдет недельки через 2 то стоит показать ребенка на вопрос реактивного артрита, не приятно конечно, но такое тоже случается , но все лечиться.
У нас у дочки ситуация чуть иная прихрамывает чуть чуть долго искали причину, были в Турнера, делали анализы,и обследовались, и только наша любимая педиатр увидела. что одна ножка на 3 мил меньше , сказали что разрастется, так что бывает по разному.
А так главное не паниковать и наблюдать динамику.

А он не мог где то потянуть мышцу или ушибиться, но думаю раз вы пишите то этот вариант вы рассматривалии ответили отрицательно.Просто ушибы могут давать знать еще недели 3 недели.
Не переживайте!!!
Вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 02:39
Даша-Петя
Хранитель

попробуйте обратиться во 2-ую детскую больницу на ВО. Там неплохое кардео-ревматологическое отделение. http://www.mm2.ru/departments/cardiologic.php
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 12:51
Jane_03
Участник

У меня мальчик тоже внезапно захромал в прошлом году. Мы постарше, правда. Обратились к нашей массажистке, которая ведет меня еще с беременности, и ребенку массажи все делала. Она объяснила, что в нашем случае это просто реакция на интенсивный рост. Прошли курс массажа, скорректирвали диету (больше овощей во всех видах), и калькахель я подавала еще около месяца. Всё прошло, но нас предупредили, что возможно повторение такого. Пока, т-т-т, не было.
Кстати, ребенка тоже хромота совершенно не беспокоила, он ее вообще не замечал.
Jane_03 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 14:00
Comme il faut
Хранитель

у нас было такое, сын хромал несколько дней. Было даже такое, что утром он встал с постели и упал. Сходили к хирургу. Врач сказала, что ничего страшного не видит, что у сына слабые связки, что видимо была нагрузка большая на ноги и за ночь не отдохнул хорошо. Продолжалось это примерно 2 недели. Утром хромал сильно, потом расходится, а к вечеру уже бегал. С утра все по-новой....Мазали мазью гомеопатической (по рекомендации хирурга). Все прошло, ТТТ.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 14:02
halva
Старожил

прививку не делали недавно?
у подруги сын после нее захромал
halva is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 16:26
FIJI
Старожил

Девочки, спасибо огромное за ответы. Прививок давно не было, так что это отметаем. Реактивный артрит (коксит) был под вопросом, пока не сделали анализ на ревмофактор. Он отрицательный. Может снимок все-таки сделать? Вот вам всем какие-то предположения делали-например слабые связки, реакция на быстрый рост и тд. А у меня от врачей спокойствие. Нет, анализы сделали и осмотрели и педиатр и ортопед. Все вышесказанное потом отмели и оставили нас лечиться нурофеном. Вот уже неделю пьем каждый день по 5 мл (приличная доза), а все так же. Где-то мельком прозвучало предположение от врачей- какой-то инфекционный ревматизм???. О, Господи, и что? Нужно выжидать? Вот и не знаю, иногда излишняя суматоха только во вред, а иногда можно и время упустить. Представляете мое состояние?. Когда только ты в ответе за здоровье любимого крошки и только ты принимаешь решение...
А где-то потянуть или неудачно упасть, подвывихнуть конечно мог. Возраст-то какой! Не за всем уследишь. Недавно лампочку рукой накрыл в гостях.
Но ведь ортопед смотрел, сын болевой реакции не выдал ни разу.
И ведь разницу в длине ортопед должен был, если что увидеть. Ассиметрию складочек нам не ставили...
Что же, довериться нашим специалистам из 21 века или все же бежать в НИИ инфекций и все по новому?

Я ждала свое Чудо 17 лет. Сыночек Артемка родился 26.03.2008 - ох и классный получился !!!!
Старый 13.12.2009, 16:32
Ева-Лотта
Наш человек

так может правда ударил (придавил) пальчик, так не болит, а когда наступает -дискомфорт...
или занозка малюсенькая , бывает, что и взрослому не понять, где занозка , а наступать больно...
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 16:36
FIJI
Старожил

А как это понять? как помочь? Очень надеюсь что пройдет само., но покоя не дает то кратковременное повышение температуры..... Вот как будто связь здесь есть. Интуиция подсказывает что не все тут просто
И потом, сын уже в состоянии жаловаться. Когда ожог был- давал палец мазать, жаловался, ныл. Спрошу- где болит - показывал пальчик. А тут его явно не беспокоит, а вот меня очень

Добавить сообщение