Финское консульство... блин! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 14:30   #1
lexygirl
Активный участник

Финское консульство... блин!

Решили всей семьей сделать финскую визу на полгода, т.к. в мае улетаем в Италию на 3 месяца и будем делать итальянскую. При подаче документов я еще раз сказала, что мне нужна виза на полгода, на 30 дней, в анкете все написала и страховку на 30 дней сделала. Девушка, которая принимала доки, посмотрела на меня, как на идиотку и сказала, что в консульстве не дураки сидят, анкеты читают ну, да, читают..... Влепили всем годовую визу. Муж когда получил паспорта, долго смеялся, потом поинтересовался, что делать, сказали ехать к администратору, типа общаться. Я весной этого года уже с ним общалась на тему аннулирования финского шенгена, чтобы я могла получить итальянский. Тогда он долго бодался, но пошел на уступку и в порядке исключения аннулировал визу. Сказал, чтобы я больше к нему не приходила
Я конечно, навещу финского товарища, но сомневаюсь, что они возьмут паспорта аннулируют визу и вклеют новую, или сделают это? Я ведь в анкете указала период, на который хочу визу, это что, уже ничего не значит?
У кого было что-то подобное?
lexygirl is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 15:19
ответ для lexygirl , на сообщение « Финское консульство... блин! »
Mansikka
Небожитель

Может и сделают... раз в анкете было полгода... Только надо по горячим следам сейчас ехать, пока визу эту Вы не начали использовать... Их оплошность - пусть исправляют свои ляпы.
Mansikka is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 22:16
ellav
Наш человек

Я бы на будущее описывала бы в анкете ситуацию подробно в графе для комментариев. Типа, не хотим нарушать визовый режим, планируем тогда-то поездку в Италию, поэтому виза нужна только на этот период.
ellav is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 22:21
ответ для ellav , на сообщение « Я бы на будущее описывала бы в анкете... »
зенит
Старожил

Цитата:
Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
Я бы на будущее описывала бы в анкете ситуацию подробно в графе для комментариев. Типа, не хотим нарушать визовый режим, планируем тогда-то поездку в Италию, поэтому виза нужна только на этот период.
Полностью согласна , а еще и на листе отдельном можно написать , чтобы внимание обратили и приложить к документам .
зенит is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 23:47
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Ага, я тоже просила на пол года, тоже об этом писала. Итог - годовой шенген Мне не очень важно, но никто не стал смотреть...
НАТУЛЕВИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 00:48
Monella
Мега-элита

Ну вот, народ трусится и мучается как бы финскую визу откатать, а то не дадут больше А тут тенденция на лицо по принципу "да берите нашу, зачем вам эти итальянские"
Monella is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 09:31
ответ для Monella , на сообщение « Ну вот, народ трусится и мучается как... »
VIP-Karta
Наш человек

Вчера бабульке одной дали визу на пол года 90 дней и она на нас разоралась, что это мы виноват, что ей вместо годовой дали на пол года. В консульстве сказали, что пусть радуется тому, что есть и это решение не обсуждается.
Старый 07.10.2011, 14:30   #8
Mansikka
Небожитель

Цитата:
Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
Вчера бабульке одной дали визу на пол года 90 дней и она на нас разоралась, что это мы виноват, что ей вместо годовой дали на пол года. В консульстве сказали, что пусть радуется тому, что есть и это решение не обсуждается.
Я в свое время скандал (ну это громко сказано) по такому же поводу прямо у окошка выдающего паспорта устроила... Переклеили визу в течение 10 минут.

Mansikka is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:46
graffiti
Наш человек

Я конечно не очень все поняла.. Но если откатать эти 30 дней, до мая то по-моему ни каких проблем нет?
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:45   #10
alnem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
Я конечно не очень все поняла.. Но если откатать эти 30 дней, до мая то по-моему ни каких проблем нет?
Полугодовую визу просят совсем не для того, чтобы месяц провести в Финляндии.

Добавить сообщение