|
|
08.02.2010, 21:24
|
|
Элита
|
"Гарантийный ремонт многофункционального аппарата"
Взываю к коллективному разуму 
Мой папа купил многофункциональный аппарат Epson, далеко не дешевый, поработал этот аппарат 1-2 недели и накрылся. Отвезли его в гарантийный ремонт, звонили туда больше месяца, в службе ремонта отвечали что-то невнятное, старались отмазаться. Сегодня спустя 46 дней как отвезли им аппарат, моя маман решила их пропесочить  Когда она начала возмущаться их сервисным обслуживанием, последовал ответ: "Ах так! Тогда ваш ремонт будет платный. Мы все спишем на то, что вы поставили картриджи другого производителя!"  Мама позвонила в магазин, там ей тоже сказали что придется платить.
Я в тихом ужасе, хотя для Российского совкового сервиса это как раз норма 
Как поставить этих товарищей на место и организовать гарантийное обслуживание?
Заморачиваться с юристами и судами родители не станут, но надо их как-то припугнуть.
Цитировать ·
|
08.02.2010, 21:54
|
|
с Луны
|
Название магазина и ремонтной организации не оглащены специально?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 00:11
|
|
Элита
|
Я была не осведомлена.  Покупали в Компьютерном мире на Ленинском, а сервисный центр - ООО "Гамма"
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:01
|
|
Участник
|
До того как он накрылся прошло две недели?
По закону о ЗПП вы имеете право его вернуть, обменять и.т.д. да же если он Вам в интерьер не вписался в течении 14 календарных дней.
Хотя законами нынче никого не испугать.  Возможно придется проводить экспертизу за свой счет, с перспективой, что провинившаяся сторона Вам потом все оплатит.
Хоть тыщу лет в торговле работаю, но сама не раз попадала и приходилось обращаться в "Общество защиты прав потребителей№ ( такая нищая контора, я Вам скажу!)
|
09.02.2010, 01:08
|
|
с Луны
|
Цитата:
По закону о ЗПП вы имеете право его вернуть, обменять и.т.д. да же если он Вам в интерьер не вписался в течении 14 календарных дней.
|
Вы заблуждаетесь.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:12
|
|
Наш человек
|
Почему бы для начала не позвонить в пр-во Epson и не пообщаться с менеджером по сервису.
Должен быть сотрудник, который отвечает за работу с сервисными центрами. Судя по сайту Epson, "Гамма" их авториз. центр в Спб.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:22
|
|
Ветеран
|
+1
Автор, а имело место быть???
Цитата:
вы поставили картриджи другого производителя
|
что именно неисправно в МФУ? проведена ли диагностика? дело в том, что СЦ как правило зависит от ГСЦ производителя, т.е. пока им не пришлют запчасть именно под ваш МФУ, они не смогут его отремонтировать!(ну в большинстве случаев так. Не бойтесь задавать вопросы о статусе вашего заказа. пусть расскажут почему так долго, для этого должна быть причина и вы должны быть в курсе этого  есть ли координаты прямые ГСЦ производителя. тем более, что если Вы уверены, что неисправность проявилась не по вашей вине, то бояться нечего, не лишат они вас гарантии
зы: а вот на манагера, который вот так ответил вам по телефону   ...
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Прялка
+1
Автор, а имело место быть???
что именно неисправно в МФУ? проведена ли диагностика? дело в том, что СЦ как правило зависит от ГСЦ производителя, т.е. пока им не пришлют запчасть именно под ваш МФУ, они не смогут его отремонтировать!(ну в большинстве случаев так. Не бойтесь задавать вопросы о статусе вашего заказа. пусть расскажут почему так долго, для этого должна быть причина и вы должны быть в курсе этого  есть ли координаты прямые ГСЦ производителя. тем более, что если Вы уверены, что неисправность проявилась не по вашей вине, то бояться нечего, не лишат они вас гарантии
зы: а вот на манагера, который вот так ответил вам по телефону   ...
|
Папа сказал что у них на сайте написано, что в случае если использовались картриджи другого производителя, ремонт платный. Я не знаю что точно случилось с МФУ, но проблемы начались еще когда стояли родные картриджи, но это уже вряд ли докажешь. Папу жалко, он так расстроился из-за этого 
Завтра наведу справки о СЦ и ГСЦ попробую прояснить ситуацию
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:35
|
|
Старожил
|
Мы вернули деньги за фотоаппарат, который продержали в сервисе дольше положенного срока. Статьи закона искал, и вообще занимался этим муж.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от наташок
До того как он накрылся прошло две недели?
|
Ага, щаз. Вы на МФУ напечатали тучу картинок, истратили чернила из картриджа, печатающая голова уже подзасрана слегка - и Вам его обязаны обменять...
|
Цитировать ·
|