|
|
02.02.2010, 17:38
|
|
Старожил
|
Вопрос тем, у кого детки уже самостоятельно кушают
Вот как у вас происходит кормление? Ребенок сам без напоминаний съедает всю порцию до конца? Или докармливаете в конце? И приходится ли постоянно напоминать ребенку о том, что надо кушать?У меня доча вроде начинает сама кушать, но после каждой ложки отвлекается, ворон ловит, ложкой в тарелке плещется. Приходится постоянно напоминать "Маруся, кушай! Маруся, не отвлекайся! Маруся, ешь! Маруся, не балуйся, кушай!" В итоге я сама беру ложку и докармливаю ее. Если я не буду ее постоянно дергать, она не поест вообще, проверено. Ей нравится, когда я ее кормлю, она постоянно просит меня "мама, покорми". А я уже устала, считаю, что она уже достаточно взрослый и самостоятельный человечек, чтобы кушать самой. Но это постоянное одергивание меня не устраивает, я ж сама знаю, как это бесит, когда постоянно "дергают". Но как приучить ее кушать самой иначе, я не знаю... Или плюнуть и кормить с ложечки до тех пор, пока она сама не захочет?
Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:40
|
|
Небожитель
|
Моему ребенку напоминать про еду не нужно. Она сама напомнит, чтобы ей положили добавки  Даже если встала из-за стола, не доев, через 10 минут вернется и дохомячит.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:56
|
|
Хранитель
|
Периодически приходится напоминать чтобы не так быстро ел, а то подавится. С ложки не докармливаю, нет смысла. Съедает всю свою порцию и потом внимательно осматривает стол - можно ли ещё чем-нибудь поживиться, не отказывается ли кто-нибудь от еды в его пользу  , не подадут ли добавку  .
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:04
|
|
Участник
|
Сама ест с года. голодная уминает все сама без напоминаний, когда наестся и начинает баловать, терплю какое-то время, предлагаю пару раз доесть, если не помогает, просто убираю тарелку.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:06
|
|
Наш человек
|
У меня дочка впринципе очень плохо ест, то есть если ест, то уже хорошо.
Ест сама до того момента пока ей не надоест, потом говорит:"Мама помоги" если не докормлю то скажет что ей надоело и уйдет, а так с удовольствием доест до конца.
Я вообще очень спокойно отношусь к еде, и ни когда не заставляю есть.У нас в семье очень вольные нравы и по этому есть она может в кухне, в большой комнате и в детской, как то раз перед сном ей приспичило каши, так ела в спальне на переносном столе.
И накормить у меня не возникает ни каких негативных эмоций.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:06
|
|
Старожил
|
У меня такое впечатление, что она никогда не голодная... Не покорми ее, она и не вспомнит...
Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:19
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Темно-белая
У меня такое впечатление, что она никогда не голодная... Не покорми ее, она и не вспомнит...
|
+1100   
А вообще конечно докармливать стараюсь.Если позволит.И напоминаю естественно..."Кушай-кушай"
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:23
|
|
Активный участник
|
У меня ест сам, если очень хочет. А иногда прям видно, как ему лень ложку поднимать, просит помочь. В конце обычно помогаю, но иногда наглеет, просит, когда ещё полная тарелка!- тут уж зависит от моего настроения, могу и рассердиться
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:26
|
|
Космонавт
|
мы любители поесть и у нас цветет период Я САМ,вот сейчас выгнал меня и сам съел тарелку супа,еще и поднял тарелку и допил остатки
иногда если ему лениво одному ложкой работать говорит МАМА,КОРМИТЬ ТЁМУ,сам при этом помогает своей ложкой
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:39
|
|
Наш человек
|
у меня ре до ,недавнего времени отказывалась есть сама,просила,что бы я ее кормила,сейчас начала сама,без напоминаний и одергиваний,сидит ест,не доела ,пошла погуляла,вернулась и доела.у нас начался период самостоятельности.
Цитировать ·
|