| |
|
30.01.2010, 02:10
|
|
|
Наш человек
|
У кондуктора не нашлось сдачи. Высаживают из автобуса?
Приключилось со мной сегодня. Самая мелкая купюра была 1000 р. 
Зашла на остановке в ларек. Сдачи нет. Стала сгребать по карманам мелочь, не набралось. Можно было сбегать через дорогу в ларек, но побоялась упустить автобус, который ходит раз в 20 минут.
В итоге в автобусе тоже не нашлось сдачи. Контролерша на меня наорала, что, мол, не в лесу садитесь, можно было и разменять деньги. Что, мол, у них постановление высаживать таких, как я. Даже "предложила" мне выйти, я, естественно, не вышла. 
Собственно вопрос, что, правда есть такое постановление?
ЗЫ: народ в автобусе оживился, смакуя событие. Но, кажется, в основном все были за меня.
|
30.01.2010, 02:12
|
|
|
Наш человек
|
да вроде раньше было так "показываешь тыщщу" и едешь
если у нее нет сдачи, ее проблемы
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamamasha
Что, мол, у них постановление высаживать таких, как я. Даже "предложила" мне выйти, я, естественно, не вышла. 
|
Неужели и правда есть постановление? Не верится что-то. Максимум устная директива.
Цитата:
Сообщение от mamamasha
В итоге в автобусе тоже не нашлось сдачи. Контролерша на меня наорала, что, мол, не в лесу садитесь, можно было и разменять деньги.
|
В общем-то, по-моему, это нарушение прав человека. В частности - пассажира. Если бы он отказывался платить и говорил, что денег нет вообще - то да, можно говорить о том, что его следует высадить (и то, я бы посмотрела, как бы кондуктор стала высаживать здорового пьяного амбала, отказавшегося оплатить проезд).
А взрослая женщина, ЖЕЛАЮЩАЯ оплатить проезд и ИМЕЮЩАЯ при этом купюру, которая не является испорченной, фальшивой, - по какому праву ее высаживать? Она не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Она не является неплатежеспособной. Она не отказывается оплатить проезд. Более - она готова оплатить проезд. Я бы даже сказала - кондуктор нарушает ее право  как законопослушного гражданина, собирающегося купить билет и дающего при этом ту или иную купюру. Тем, что эту купюру у нее не берет. Потому как она, купюра эта, является "билетом Сберегательного банка России" и "действительна на всей территории России" и дры, и пры.
Мне кажется, что в этом случае должны либо найти деньги, чтобы дать сдачу... либо везти бесплатно.
Это мое мнение.
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:20
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Неужели и правда есть постановление? Не верится что-то. Максимум устная директива.
В общем-то, по-моему, это нарушение прав человека. В частности - пассажира. Если бы он отказывался платить и говорил, что денег нет вообще - то да, можно говорить о том, что его следует высадить (и то, я бы посмотрела, как бы кондуктор стала высаживать здорового пьяного амбала, отказавшегося оплатить проезд).
А взрослая женщина, ЖЕЛАЮЩАЯ оплатить проезд и ИМЕЮЩАЯ при этом купюру, которая не является испорченной, фальшивой, - по какому праву ее высаживать? Она не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Она не является неплатежеспособной. Она не отказывается оплатить проезд. Более - она готова оплатить проезд. Я бы даже сказала - кондуктор нарушает ее право  как законопослушного гражданина, собирающегося купить билет и дающего при этом ту или иную купюру. Тем, что эту купюру у нее не берет. Потому как она, купюра эта, является "билетом Сберегательного банка России" и "действительна на всей территории России" и дры, и пры.
Мне кажется, что в этом случае должны либо найти деньги, чтобы дать сдачу... либо везти бесплатно.
Это мое мнение. 
|
ППКС  
|
30.01.2010, 02:24
|
|
|
Ветеран
|
Првильно сделали ,что не вышли! Постановления такого быть не может-это полный бред!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:28
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы предложила выйти кондуктору. Типа, денежку разменять...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:30
|
|
|
Хранитель
|
Дурдом...такое тока в России..
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от IKNUSSA
Дурдом...такое тока в России..
|
Ага, это точно.
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:33
|
|
|
Элита
|
У меня тоже было такое, тоже выгоняла меня со словами "вы не оплачиваете проезд, выходите!" Хотя я ей честно 1000 протягивала.
Пришлось выйти, хорошо, что мне 3 остановки всего проехать надо было, так что я на своей и вышла  .
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:48
|
|
|
Участник
|
Я не знаю, как с оплатой проезда, но у продавцов вроде должна быть сдача.
Ну вроде как они услугу продают, я покупаю, оплачиваю, сдача - их проблема!
|
|
Цитировать ·
|