|
|
30.01.2010, 01:02
|
|
Наш человек
|
Про домашние дела, детей и мужей. Надо выговориться и вас послушать!Длинно.
Всем вечер добрый .
Вот наболело. И хочется выслушать ваше мнение.
Вот у меня есть мама. У нее жизнь была тяжелая, она очень хорошая, но со своими тараканами. очень нервная. Импульсивная.
Короче, с возрастом, у нее просто пунктик-уборка. Вот клинит ее и все. Вот она приедет к нм, а у нас квартира большая, новая, мебели мало. И бардак всегда. Двое мальчишек. Игрушки, стиранные вещи-ровным слоем просто.
Мы с мужем оба трудоголики. Просто любим свою работу. Ну и стараемся свободное время на что-нибудь интересное потратить. Очень любим ходить пить кофе. Кафе. Кино. Музеи с детьми. Много путешествуем с детворой. Сидеть дома в выходные для мужа-мУка (если дети болеют).
Короче. Не совпадают приоритеты унас и у родителей. Не на то деньги тратим(мебель и одежду лучше б купили). А мой бардак-просто нож маме в сердце. вот приедет и вздыхает. Так, чтоб я видела. И мучилась . Или убирается. Намоет огромную квартиру и сидит за сердце держится. ей плохо.
Потому что я живу не так. Я должна. Я плохая хозяйка. В кого? Жизнь ммина прожита зря.
Девочки, вот я тут в очередной раз это посмотрела и почти решилась нанять помощницу. Денег хватает (но ведь трачу не на то?!).
Но мучает меня. Не принято так в семье. Принято умирать-но убирать. Портить всем настроение. Потому что "я не могу так жить!". И все делать с вызовом ( вырвать из рук швабру, чтобы совершить трудовой подвиг, мол "не надо мне вашей помощи, лучше сдохну, тогда узнаете!".)
При этом издавна у нас так принято- в семье патриархат. мужчина-добытчик (папа мой тож трудоголик).Он не делает в семье ни чего. Помощь жене по дому с бооолшим напрягом.
У меня так же. Ну не любит муж уборку. Не видит ни чего страшного в том, что бардак. Он его не напрягает.Но. Меня периодически мучает приступы "маминой болезни". Хочу избавиться.
К сожалению, мои дети, растут похожими в отца. Он-идеальный мужчина, они его боготворят. Но модель поведения та же. Они не стремяться помогать. Да я и не сильно их напрягаю. Пока справляться не трудно. Обидно иногда, конечно. но в остальном се устраивает-думаю, надо л упираться рогом?!
Вот ,как думаете,если нанять помощницу, которая будет содержать дом в чистоте-это очень ужасно с педагогической точкизрения? Если мальчишкам тоже не будет важно, что в доме бардак-это сильно им в жизни помешает?
не, чашку за собой вынести я их научу. Вещи в стирку кинуть. но посуду моет посудомойка, стирает-машинка, а убирать будет домохозяйка.
Чему их надо обучить обязательно, а что придет само, если приспичит?
ну и вообще, поделитесь мыслями!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 01:09
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от sapa
Вот ,как думаете,если нанять помощницу, которая будет содержать дом в чистоте-это очень ужасно с педагогической точки зрения?
|
Это прекрасно с педагогической точки зрения. Учит детей мысли что "буду хорошо учиццо и зарабатывать бабло - у меня будет прислуга чтобы убирать срач".
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 01:11
|
|
Мега-элита
|
При первой же возможности тоже найму домработницу, тк муж у меня очень любит чистоту (сейчас уже в меньшей степени), а на детях мне кажется это плохо не отразится! Наоборот женятся и облегчат жене жизнь, на примере мамы!!!
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Это прекрасно с педагогической точки зрения. Учит детей мысли что "буду хорошо учиццо и зарабатывать бабло - у меня будет прислуга чтобы убирать срач".
|
вот чувствую, что иронизируете! а все равно надеюсь
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 01:14
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от sapa
вот чувствую, что иронизируете! а все равно надеюсь 
|
абсолютно не иронизирую
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 01:23
|
|
Ветеран
|
Нанимайте домработницу и не мучайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 01:28
|
|
Наш человек
|
Вариантов развития ситуации несколько.
Когда вырастут, ваши мальчики:
1. будут зарабатывать достаточно, чтобы иметь стиралку, посудомойку и домработницу
2. не будут зарабатывать на домработницу, но имея огромную, вынесенную из детства, любовь к чистоте научатся сами её наводить и поддерживать
3. не будут зарабатывать, но найдут подходящую жену, и будут наводить чистоту её руками
4. не будут зарабатывать достаточно, но им будет на..чихать на царящий в доме бардах.
Причем все эти исходы возможны как при наличии в родительской семье домработницы, так и при её отсутствии. Так что с педагогической точки зрения, ваши терзания бессмысленны, ИМХО. Делайте как вам удобнее)))
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 01:31
|
|
Наш человек
|
спасибо за поддержку.
Но вот они вырастут, женятся. Помогать жене по дому не будут. Не научены (не видели примера). Надеюсь, денег смогут заработать. Жадными не вырастут, очень надеюсь. Но ведь проблемы будут в семье? ГКА будут советовать женам, а?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 01:34
|
|
Космонавт
|
звонит мне сегодня сестра,сын -скоро 23 года живет с девочкой,которая не работает,по дому мало шуршит,учится дистанционно,родичи оплачивают,но сами работают,и еще дети есть.Сын сначала снимал,теперь перебрались к родителям девочки.К себе не может в 1 к.кв привести, к маме и деду.
Сестра настаивает,что бы бросил такую ни куда не стремящуюся лентяйку,он пока молчит...
я к тому,что не зависимо от дохода родителей и их мучений,каждый ребенок найдет себе что-нибудь подходящее
|
|
Цитировать ·
|