| |
|
06.02.2010, 10:35
|
|
|
Элита
|
ребенок не хочет есть твердую и сухую пищу
У нашей старшей дочки всегда были проблемы с аппетитом, даже когда она на ГВ была. Поэтому с введением прикормов мы извращались, как могли, лишь бы поела. И вот сейчас она у нас на ужин и обед кушает только перемолотые блендером овощи и мясо, все это разбавленное бульоном. При этом она умеет жевать, на полдник может нормальную еду кушать, но очень мало. Все мои попытки не промолоть блендером ужин заканчиваются тем, что мы с Ариной сидим по часу с книжками или с мультиками, она жует, очень меленно и с горькими слезами, съедает примерно одну треть. Ну больше часа за столом ее держать я не хочу. А под конец у нее и так истерика. Недавно тут я решила каждый вечер давать ей непромолотую еду, подумала, что через какое-то время она научится. Нет, 2 недели истерик по вечерам, лучше не стало, больше съедать не стала, только похудела она сильно, а мы и так за каждые 100г прибавки боремся. При этом я вижу, что она умеет жевать! но не хочет. а промолотый ужин съедает за 10 минут.
В общем, что делать, не понимаю, отстать от ребенка и надеяться, что все придет само со временем? или продолжаться мучиться? на следующий год в детский садик. может там она возьмет пример с других детишек?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 12:04
|
|
|
Ветеран
|
Мы практически ваши ровесники - и ситуация у нас один-в-один как ваша. Тоже худющий, тоже умеет, но не хочет. Пока не парюсь, мелю блендером. В последнее время стал выпрашивать еду из моей тарелки, что-нибудь не очень кусочками: плов, голубцы ленивые. Может так довольно много съесть, с пол-порции своей обычной. Но если положить то же в его тарелку, тоже час есть будет.
Меня пока утешает пример мужа, который, по рассказам, тоже ничего кусочками не ел, вообще давился малейшим комочком до рвоты, но, когда пошел в ясли (проходил туда всего пару недель, потом забрали), вдруг резко научился жевать все подряд, самостоятельно есть ложкой, сметать все, что дадут, без прежних песен и плясок с бубном
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 13:56
|
|
|
Участник
|
ответ
Мы тоже ваши ровесники и у нас таже проблема. Нам уже 2,5 года, до сих пор для каш покупаю только хлопья, на обед либо даю бульон с вермишелью, но чаще - перемалываю все овощи вместе с мясом в пюре. Об обычных супах типа борща или свежих щей речи вообще не идет.На ужин приходится давать опять кашу, чтобы хоть что-то съел. Сам хочет есть только мягкие котлеты и пюре (то есть что надо жевать по минимуму). Вначале очень парилась по этому поводу, сейчас успокоилась. В яслях вроде не жалуются, но съедает там он очень мало. Весим мы немного, но думаю это не самое страшное. Со старшим было все очень похоже, пошел в садик - все потихонечку нормализовалось. После трех лет, когда прголадается все уминал.
Цитировать ·
|
06.02.2010, 15:10
|
|
|
Наш человек
|
У меня самый старший сын лет до 5 ел, в основном, только супы-пюре и пюре, ел вообще очень плохо, весил мало. в сад не ходил, а мы кормили как он хочет, лишь бы ел. Сейчас малышу 20 годиков, на аппетит не жалуется, но до сих пор мягкие котлетки и пюре любит больше, чем мясо жереное куском, т.е. ленится жевать. Этоя к тому, что зачем ребенка-то мучить? Есть со слезами по часу - это жесть ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 15:18
|
|
|
Участник
|
мы начинали с неперемолотых каш, сперва манка, овсянка, рис-хорошо разваренный. Мне кажется, что нашим деткам,избалованным блендором, просто глотать непривычно не перемолотую пищу, и жевать лень. мы тоже ели по капельки-обливаясь слезами под мамины пляска вокруг с тарелкой. но когда накапливался голод(я недокармливала его потом перемолотой пищей-сколько съел, стоько съел), ребенка начинал молотить все подряд))
а еще неперемолотую пищу помоему все дети едять из маминой тарелки-у мамы то вкуснее))) удачи вам
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 16:27
|
|
|
Активный участник
|
Ой, мы такие же. Весим около 10 кг, боремся за каждый грамм и каждую съеденную ложку еды. Все в блендере. Без него рвота. Из моей тарелки любит потаскать вкусное, жует, но потом всю эту кашу мне в руку выплевывает. Если какой кусочек проскочит в горло, все, хана, бегом в ванную. Уже наслушалась нравоучений от бабушек и страшилок от мамочек, что желудок перестанет работать. Ребенок абсолютно здоров, но с нашим ярко выраженным рвотным рефлексом, придется еще долго все протертое есть. Пусть тренируется в моей тарелке, а ее еду придется пока протирать. Надеюсь ясли-сад приведут все в норму.
|
06.02.2010, 19:11
|
|
|
Мега-элита
|
Нам 2,10, а тоже не ест сухую и твердую пищу... Пюре и жидкие супы ест на ура, а вот гречу, рис я уж про мясо промолчу.. вообще не хочет ни жевать, ни глотать! Или в рот наберет, из -за стола выйдет и выплюнет.. Раньше тоже все перемалывала, а то до истерики и до рвоты доходило. Сейчас ест супы (мелко режу все), ну и остальное все помельче режу. Мясо в банках покупаю. Весит 14,5 кг..
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 17:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ждущая чуда
Ой, мы такие же. Весим около 10 кг, боремся за каждый грамм и каждую съеденную ложку еды. Все в блендере. Без него рвота. Из моей тарелки любит потаскать вкусное, жует, но потом всю эту кашу мне в руку выплевывает. Если какой кусочек проскочит в горло, все, хана, бегом в ванную. Уже наслушалась нравоучений от бабушек и страшилок от мамочек, что желудок перестанет работать. Ребенок абсолютно здоров, но с нашим ярко выраженным рвотным рефлексом, придется еще долго все протертое есть. Пусть тренируется в моей тарелке, а ее еду придется пока протирать. Надеюсь ясли-сад приведут все в норму.
|
ой...нас мало,но мы в тельняшках...
сил никаких уже  ...в сентябре в сад,кто ж там "блендерить" им будет? просто с ужасом ожидаю осени,но надежда еще не умерла,может еще успею с ребенком договориться по-хорошему до сада
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:05
|
|
|
Ветеран
|
Ну вот, вы меня все расстроили. Мелкому всего 1,1, и он тоже не желает жевать, только пюре, моей тарелкой вообще не интересуется. Но я надеялась, что это само наладится со временем, а , оказывается, нет. Пошла думать что делать.
|
10.02.2010, 22:17
|
|
|
Участник
|
если вас заботит аппетит и вес ребеночка, посоветуйтесь с врачом и поколите коэнзим композитум, это гомеопатия, мы практически не прибавляли в весе на первом году жизни,врач посоветовал это,пока кололи кушала все,что не прибито, потом вообще стала нормально есть все.
|
|
Цитировать ·
|