Грибной суп!КАК? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 23:08   #1
дети подземелья
Мега-элита
 
Аватар для дети подземелья
 
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 3 649
Грибной суп!КАК?



Девчоки подскажите пожалуйста КАК сварить вкусный суп грибной
интересны рецепты как из сухих грибов,так и из замороженных
дети подземелья is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 23:30
ответ для дети подземелья , на сообщение « Грибной суп!КАК? »
  #2
Su_samuru
Старожил
 
Аватар для Su_samuru
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Авангардная ул.
Сообщений: 1 043


из сухих- замачиваете грибы .. я на ночь это делаю.. и перловку. на кастрюлю 4 л примерно( у нас семья большая) -полстакана перловки... и 3 горсти сухих грибов- но можно и побольше...
Теперь готовка: Грибы размокшие режете.. тк обычно сушаться грибы очень большими кусками... и кидаете варится. Если грибы свои, то воду в которой они стояли ночью можете тоже влить в кастрюлю, но не до конца- на дне песочек может остаться с грибов..
Туда же перловку всыпаете и пусть варится..
А в это время морковку и лук обжариваете..
Когда перловка уже почти готова- пару картошек резанных добавляете... Одну картофелину я очень мелко режу, чтоюы суп был немножко пюреобразный.
Ну и лук с морковкой в кастрюлю. Соль. лавровый лист. Перец не надо. Вот и все. можно зелени...
Получается вкусно
Если замороженные - то люблю без перловки. И грибы обжарить вначале слегка, потом в кастрюлю варить и туда добавить морковку, лук обжаренные и картошку.
А из шампиньонов люблю суп пюре..
Su_samuru is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 00:53
ответ для дети подземелья , на сообщение « Грибной суп!КАК? »
  #3
васена
Участник
 
Аватар для васена
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 245


Я сушенные грибы замачиваю, а потом измельчаю в блэндере или через мясорубку, и тогда варю. Грибной суп можно варить с вермишелью или манкой. Но больше люблю суп из замороженных грибов, которые просто варю немного, а дальше картошку, макароны и спассерованные овощи.
васена is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 14:46
ответ для Su_samuru , на сообщение « из сухих- замачиваете грибы .. я на... »
  #4
Mashenkap
Элита
 
Аватар для Mashenkap
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Савушкина-Гатчина
Сообщений: 2 732


Цитата:
Сообщение от Su_samuru Посмотреть сообщение
из сухих- замачиваете грибы .. я на ночь это делаю.. и перловку. на кастрюлю 4 л примерно( у нас семья большая) -полстакана перловки... и 3 горсти сухих грибов- но можно и побольше...
Теперь готовка: Грибы размокшие режете.. тк обычно сушаться грибы очень большими кусками... и кидаете варится. Если грибы свои, то воду в которой они стояли ночью можете тоже влить в кастрюлю, но не до конца- на дне песочек может остаться с грибов..
Туда же перловку всыпаете и пусть варится..
А в это время морковку и лук обжариваете..
Когда перловка уже почти готова- пару картошек резанных добавляете... Одну картофелину я очень мелко режу, чтоюы суп был немножко пюреобразный.
Ну и лук с морковкой в кастрюлю. Соль. лавровый лист. Перец не надо. Вот и все. можно зелени...
Получается вкусно
Если замороженные - то люблю без перловки. И грибы обжарить вначале слегка, потом в кастрюлю варить и туда добавить морковку, лук обжаренные и картошку.
А из шампиньонов люблю суп пюре..
+1 в конце мы еще добавляем сметану.
__________________
Mashenkap is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 14:59
ответ для Mashenkap , на сообщение « +1 в конце мы еще добавляем сметану. »
  #5
Su_samuru
Старожил
 
Аватар для Su_samuru
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Авангардная ул.
Сообщений: 1 043


Цитата:
Сообщение от Mashenkap Посмотреть сообщение
+1 в конце мы еще добавляем сметану.
ну сметана это каждый сам в своей тарелке. своя рука - владыка
__________________
Шурочка 20.03.2009 да Нюрочка 02.01.2011.
Su_samuru is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 18:19
ответ для дети подземелья , на сообщение « Грибной суп!КАК? »
  #6
дети подземелья
Мега-элита
 
Аватар для дети подземелья
 
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 3 649


Девочки спасибо вам огромное!
очень доступно все написали,пошла готовить ........
кстати суп-пюре тоже можно рецептиком поделиться
дети подземелья is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 11:27
ответ для дети подземелья , на сообщение « Грибной суп!КАК? »
  #7
NATASHA-N
Гость
 
Аватар для NATASHA-N
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 7


Из сушенных суп вкуснее получается?
NATASHA-N is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 13:05
ответ для дети подземелья , на сообщение « Грибной суп!КАК? »
  #8
Нежный Ангел
Мега-элита
 
Аватар для Нежный Ангел
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: север
Сообщений: 4 846


почитала ваши рецепты тоже пойду варить суп. тока у меня грибы сухие из магаза .
__________________
Нежный Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:28   #9
Anna812
Элита
 
Аватар для Anna812
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 1 649
супчик



600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны лучше всего, потому что... не хочу грешить на магазины, но после опят (скорее всего!) было отравление)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
петрушка
соль
черный перец
укроп

Сначала в раст.масло добавляем перец, петрушку, укроп, лавровый лист, нагреваем сильно. Даем постоять 3-5 минут. Снова ставим на огонь и добавляет мелко нарезанные лук и морковь, солим. Тем временем в кастрюле варятся грибы. Как только появляется вкусный запах обжарки (к этому времени морковь зарумянится), заливаем ее в кастрюлю к грибам (они у нас уже 10 мин варились), добавляем порезанный некрупно картофель. Варим 15 минут и подаем на обед суп!
Anna812 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 15:53
ответ для NATASHA-N , на сообщение « Из сушенных суп вкуснее получается? »
  #10
Парасолька
Мега-элита
 
Аватар для Парасолька
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 4 751


Цитата:
Сообщение от NATASHA-N Посмотреть сообщение
Из сушенных суп вкуснее получается?
ИМХО - ДА! Даже не сравнимо

Кстати, а мы вот перловку ка-то не очень жалуем, поэтому кладу рис
__________________
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Парасолька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena