Есть ли опасность со стороны Китая? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 00:37   #1
Снежинка
Наш человек

Есть ли опасность со стороны Китая?

Чего-то муж меня озадачил "своей любимой темой" - он считает, что самая большая опасность для России исходит от Китая и это вопрос времени Честно говоря, даже и мне неспокойно стало. Сегодня он меня впечатлил репортажем, где какая-то чиновница говорила, что на территории России (!) есть китайские деревни, куда русских не пускают (!) - надо думать к границе ближе это где-то. Если так подумать, то Китаю действительно крайне привлекательны наши восточные территории. Китайцев много - одна их провинция весь наш Дальний Восток В последние десятилетия они мощно развиваются. Я говорю как же цивилизация, не позволят...муж в ответ: что они уже чихают на то же авторское право (копируют американскую машину до болта и выпускают спокойно... это у нас резонанс от учителя школы, использовавшего нелицензированные диски). И потом Гитлеру тоже не посмели возразить, все договора военные с ним подписывали, когда он уже в Чехию вошел... Еще у мужа друг один постоянно ездит в Китай и каждый раз в восторге от их прогресса и дисциплины и это все какая-то часть моментов.... и страна-то у нас все слабее (по моим ощущениям)
Короче, я теперь тоже растревожилась живем тут себе в Питере, вроде как в цивилизации и не знаем, что там варится.....
Что думаете? Нет причин?
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 00:42   #2
Zoe
Мега-элита

Безусловно есть. Проблема только в том, что если не препринять никаких мер,прямо сейчас (если ещё не поздно) китайцы оттяпают Сибирь, как нечего делать. Они же уже пытались, но тогда СССР был сильной страной. А что мы имеет сейчас, бескрайние , едва заселённые просторы Сибири и перенаселённый Китай рядышком. Думаю что вы с мужем правы, это всего лишь вопрос времени:-(У Китая ведь даже военная концепцая как-то хитро называется(они вообще звучные названия любят)что типа"политика оправданной агрессии"
Zoe is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 00:54   #3
Снежинка
Наш человек

ужОс думаете военные действия возможны? или просто "раздел" территории? эдак и Япония присоединится...
Какой-то сюрреализм прям И время? это же на наш век вполне и ляжет - во, у них какие темпы .....
не, ну надеюсь, это всего лишь страшные фантазии

(уф, нашла ссылку на топик "Пора учить китайский" http://www.forum.littleone.ru/showth...E9%F1%EA%E8%E9 - пошла читать )
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 01:01   #4
Costa Del'
Наш человек

Конечно есть.
Не так давно обсуждали уже здесь эту тему.
Она называлась так: "Пора учить китайский?"
Там подробно все расписано. Мне лень снова писать
Я своими глазами видела кучу китайцев на ДВ, так как родилась там.
Они уже давно там обосновались.
И все мои преподы-геополитики в универе твердят о том, что китайцев надо бояться.
Я согласна. Их очень сложно контролировать, их очень много.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 01:16   #5
Malinkka
Ветеран

Есть и опасность и действительность. Деревнь китайских не видела, но три года назад была в родном Хабаровске, китайцев явно больше россиян. Активно скупается земля (подставные лица, фиктивные браки и т.д.)
Уже сейчас китайцы садятся в трамвай на конечной - вокзале и больше никого не пускают (сидят на ступеньках). Все заплевано (у них считается что слюну глотать вредно, все время плюются). Есть китайская часть на рынке куда входа нет, даже милиции (говорят, сами порядок наводим). И это не деревня - это столица края.
Malinkka is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 01:23   #6
особа Я
Элита

Они скоро как в анекдоте...начнут переходить границу маленькими группками по 5-6 млн. человек)

Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!
особа Я is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 01:37   #7
Victory_2009
Активный участник

Самая большая опасность от таких народов - это, то что они не приспосабливаются к нашей культуре, а вносят свою! Этим все сказано.
Victory_2009 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 01:42   #8
TERRА
Элита

У нас женщина работает, раньше жила где-то далеко в Сибири и там у нее остались родственники к которым она периодически ездит. Да целые поселения, незаконно поселяются на наших территориях. И их там немало.
TERRА is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 01:42   #9
Kotia66
Старожил

Я слышала, как Белковский (есть такой известный политолог) говорил, что Россия вообще распадется лет через 20 , а он никогда не ошибается
Kotia66 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 01:45   #10
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
Конечно есть.
Не так давно обсуждали уже здесь эту тему.
Она называлась так: "Пора учить китайский?"
Там подробно все расписано. Мне лень снова писать
Я своими глазами видела кучу китайцев на ДВ, так как родилась там.
Они уже давно там обосновались.
И все мои преподы-геополитики в универе твердят о том, что китайцев надо бояться.
Я согласна. Их очень сложно контролировать, их очень много.
и они очень наглые и хитрые
я тоже считаю их надо опасаться и непонимаю бездействия властей нашей необъятной родины

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение