|
|
08.02.2010, 17:56
|
|
Элита
|
SOS!!! Ребенок не ест!
В поиск отправлять меня не надо. Смотрела. Искала. Каких-то конкретных советов и решений проблемы не нашла.
Дочке 10 мес. (см. линеечку). До 9,5 мес. ела ВСЕ, что ни дашь! И овощи, и мясо, и творог, и фрукты. Не очень охотно ела каши, но все же ела вперемежку со фруктами. Как стукнуло 10 мес. - НЕ ЕСТ НИЧЕГО, кроме смеси и бульона. Пока еще не взвешивались, но на глаз видно, что личико схуднуло. Пробовала все известные мне методы - игрушки, отвлекалки, телек (все, что раньше срабатывало, когда не было аппетита). И самолетики с кашей, которые залетают в ротик, и ложку самой дать, и с руки кормить (что раньше тоже прокатывало) - не помогает. Свои любимые броколли выплевывает, офигенно вкусный творог с бананом и даже подсахаренный не ест. Что делать? К врачу идем в 11 мес. И так понятно, что пропишут препарат какой-нибудь. Но неужели нет выход развить аппетит, кроме как дать лекарство??? Кто сталкивался с такой проблемой и кто СМОГ ее решить без лекарственных препаратов - отзовитесь.
P.S. Только что пришла мысль - может ли ребенок отказаться от еды потому, что раньше кормила "банками", а теперь готовлю сама? может, ей не нравится приготовленная мною еда?  Сегодня снова куплю пюрешки и попробую накормить. Может, все дело в этом...
|
08.02.2010, 18:23
|
|
Старожил
|
у нас не совсем такой случай. я насчет банок хочу сказать. я тоже начала прикормы с баночек. а тут когда уже много всего оказалось введено, думаю дай-ка я из овощей сама сделаю. наделала вкуснющих печеных яблок, морковки...короче объедение. а дочь выплюнула. я даже (только тссссс) подсахарила чуток, а она все равно есть не стала. так что по моему мнению это может быть из-за банок, вернее их отсутствия.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
у нас не совсем такой случай. я насчет банок хочу сказать. я тоже начала прикормы с баночек. а тут когда уже много всего оказалось введено, думаю дай-ка я из овощей сама сделаю. наделала вкуснющих печеных яблок, морковки...короче объедение. а дочь выплюнула. я даже (только тссссс) подсахарила чуток, а она все равно есть не стала. так что по моему мнению это может быть из-за банок, вернее их отсутствия.
|
Спасибо за Ваше мнение!  Надеюсь, все дело только в этом. Сегодня попробую.
|
08.02.2010, 18:44
|
|
Старожил
|
У нас с 11 мес тоже есть отказывается в прежних объемах...Домашние овощи с мясом шли на ура, а теперь несколько ложек и всё. С кашей тоже...Только творог нормально кушает и некоторые фрукты. Единственное что срабатывает - пробует есть сама ложкой и вроде что-то съедается...Пробую изменить меню, и почаще предлагать поесть.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:48
|
|
Старожил
|
мои знакомые обманывали детку-перекладывали приготовленную еду в банки-прокатывало
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:51
|
|
Частый гость
|
Тоже начинали с банок, думала быстро переведу на свою кормежку, но нне тут-то было. С 8 месяцев пытаюсь. Выходит только если в перемешку, по началу 50/50, а сейчас 95/5, ложку своего и немного в банку макаю, чтобы доча видела)), по другому никак не ест.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:51
|
|
Элита
|
а что у детки с зубами, такой резкий отказ может быть из-за них...когда она пьет, то немного чешет их, а с ложки порой больно кушать...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:03
|
|
Наш человек
|
Моя в 6 месяцев начала есть мои пюрешки, потом пару раз дала е банки (БЛ) и всё, мои кабачки, брокколи и тд, она категорически не ест, орёт сразу и обижается. А недавно вот и баночные есть перестала, я пока перерыв сделала, у нас ГВ. Буду опять вводить потихоньку.
Врач тут же назначила Лив52 и Креон, для аппетита, но я что то не очень хочу их давать
|
08.02.2010, 19:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МаниАчка
а что у детки с зубами, такой резкий отказ может быть из-за них...когда она пьет, то немного чешет их, а с ложки порой больно кушать...
|
а у нас термическая ложка ("сказка" вроде, такая фиолетовая). она резиновая и дочь точит об нее зубки
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 20:26
|
|
Элита
|
С зубами все нормально. Шесть вылезли - остальных пока не видно и признаков того, что они лезут нет.
|
|
Цитировать ·
|