как помочь брату инвалиду??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 11:13   #1
natylia85
Ветеран

как помочь брату инвалиду???

У родного брата заболевание головного мозга, эпилепсия, вторая группа инвалидности без права работать лет с 18-ти...Сейчас ему 35. Практически безвылазно сидит дома, ничего не делает...естественно деградирует и как мне кажется даже и не хочет.
Сейчас приступов нет, он вполне адекватный человек, но...считает себя ущербным, да и желания особого нет... Работу ради денег искать стимула нет, я стараюсь ему предлагать хоть что-то для развития...он не хочет...При этом стал очень агрессивным...при таком отношении сложно не срываться на него...Во всем винит родителей (мол они его такого ущербного родили, хотя травма была получена при игре в хоккей), считает, что они теперь во всем ему обязаны...Они и так делают для него ВСЕ...даже мне кажется порой слишком много...у него не появится так стимул что-то делать...
Я вижу вокруг людей с таким же заболеванием, они и учатся и работают...
Может кто-нибудь посоветует? Какое-нибудь хобби, интерес...чем его увлечь и заодно развивать????
Старый 07.02.2010, 11:32
ответ для natylia85 , на сообщение « как помочь брату инвалиду??? »
Fiamma
Небожитель

Сложно что-то советовать. Комп у него есть? Может, в сети найдет себе круг общения и интерсы?
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 11:37
Полонца
Небожитель

Может, в волонтеры его, чтоб посмотрел, почем фунт лиха у других? Мне кажется, в особом разделе или разделе о помощи Вам лучше подскажут, что делать.
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 13:22
natylia85
Ветеран

да, попробую туда сунутся...в интернете ему не хочется учится чему-либо, просто желания нет...а я плохо разбираюсь в мужских интересах...ну не советовать же ему крестиком вышивать или вязать(
natylia85 is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 13:29   #5
Полонца
Небожитель

Я всегда в таких случаях советую больше помогать нуждающимся в помощи, чем думать о себе, несчастном. Но не знаю, насколько это правильно. Свои мозги не приставишь и можно только мягко направлять, не давать замыкаться на себе, отвлекать какой-то совместной деятельностью, больше общаться, куда-то вместе ходить. И быть готовым, что спасибо тебе за это могут не сказать, более того, ситуацию можно и ухудшить своим вмешательством. Но лучше что-то делать, чем ничего, так что Вы - молодец, что ищете пути решения.
Старый 07.02.2010, 13:46
natylia85
Ветеран

ну совместные походы тут точно не помогут...в музей и на выставку я его не затащу, а ему реально НУЖНО развиваться...он не хочет читать, порой мне кажется, что он даже 2+2 уже не помнит как складывать( Просто сейчас родители работают, содержат...а потом??? Они уже и так оба пенсионеры...
Старый 07.02.2010, 13:57
Полонца
Небожитель

Ну а хоккей (если он не вызывает неприятных воспоминаний) и прочие спортивные выступления? Артиллерийский, зоологический музей, океанариум и зоопарк в конце концов? Поездка заграницу или просто загород, на реконструкцию какую-нибудь, типа рыцарей и прочих вояк. В боулинг, бильярдную... Друзей-приятелей у него совсем не осталось? Канал Дискавери в конце концов...
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 14:01
Timon
Небожитель

может в бассейн его? в группу какую нибудь записать?
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 14:11
natylia85
Ветеран

спорт ему противопоказан в любом виде...
и потом хочется, чтоб сейчас это было как хобби, а потом и доход могло приносить хоть какой-нибудь(
Старый 07.02.2010, 14:43
егоровна
Старожил

Есть и здоровые парни,которые сидят на шее у любящих родителей. Всё от человека зависит,а не от его болезни.

Молодому мальчику ещё можно как-то поставить мозги на место,а в 35 лет - мне кажется уже ничего не сделать...
егоровна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение