|
|
06.02.2010, 04:01
|
|
Bаnned
|
Снова хочется услышать Ваше мнение по поводу написанного
Задумываясь о причинах неимоверного желания русских женщин поскорее выскочить замуж, мы по обыкновению углубляемся в дебри психологии и пытаемся найти какие-то глубинные, внутренние мотивы. А между тем есть одна причина, которая прямо-таки бросается в глаза человеку сведущему и знающему жизнь. Для современной русской женщины замужество есть способ сделать небольшую карьеру и реализовать жажду власти.
Российская семья вот уже лет эдак 50 - 70 как матриархальна, можно даже сказать - ***центрична. И глава ее - баба. Баба решает все. Баба - этакий маленький домашний тиран. Сначала она мужу *** мозги, а потом и дитенку. Баба распоряжается домашними финансами. Баба определяет, что будем есть на ужин, куда поедем на отдых, во что одеть ребенка, в чем муж пойдет на работу. Баба решает, какая в хате будет мебель, какого колера занавески и шторы. Какого,***, фасона унитаз купить - и то решает баба! Теперь зададимся вопросом - почему так?
Первая причина - психологическая. Русский мужик с младенческих лет приучен слушаться бабу и бояться ее. Все те, кто им с детства командует, проедает плешь и *** мозги - бабы. Мамашка, воспитательница в детском саду, училка... Впрочем, этот момент уже рассмотрен разнообразными исследователями настолько подробно, что не имеет смысла останавливаться на нем. Можно лишь подытожить, что у мужика с детских лет вырабатывается рефлекс, что баба - это командир.
Вторая причина - биологическая. Бабы очень любят командовать, клянчить, выпрашивать, *** мозги окружающим именно в силу своей **** бабьей сущности, которая является имманентной (данной им от природы). Баба напрочь лишена норм морали и нравственности, ее единственный поведенческий императив - "я так хочу".
Человеческая цивилизация развивалась и прогрессировала именно потому, что бабы были поставлены в ней в рамки строгих запретов и табу. А дай бабе свободу - она тебе на шею сядет, лапки свесит, да еще и за шиворот насрет. Мужик для бабы есть ресурс, который надлежит употребить. Он должен приносить пользу. Мужика нужно уметь эксплуатировать. Вот овцу, например, положено стричь, дворовый пес обязан охранять дом и гавкать. А мужчина должен зарабатывать и содержать семью.
Третья причина - социальная. Человеку свойственно принимать на себя ответственность, если ему даются соответствующие полномочия и вознаграждение. Нет, можно конечно встретить дурачка, который сидит на должности техника, а сам выполняет работу ведущего инженера. Ну а нормальный работяга скажет - дайте вы мне сначала пост приличествующий, да и оклад положите нормальный, а потом и нагружайте ответственной работой. В ранешние времена мужчина по закону считался главой семьи. А сейчас? Сейчас у нас равноправие. А раз равноправие, так идите вы со своей ответственностью куда подальше.
Теперь подумаем над таким вопросом. Почему русские мужчины, в большинстве своем, не противятся домашней тирании и не пытаются искать себе нормальных и добрых? Во времена не столь отдаленные, когда Советский Союз, казалось бы незыблемый и нерушимый, вдруг накрылся большим медным тазом, отдельные прекраснодушные интеллигенты, возмущенные грубостью и неотзывчивостью продавчих в отечественных гастрономах, мечтали вслух о том прекрасном дне, когда в свободной независимой России воцарятся рыночные отношения и конкуренция, а работницы прилавка, облаченные в сверкающие белые халаты, пахнущие свежестью и приятным ароматом, будут все как одна милы, отзывчивы, любезны и предупредительны. И что, сбылись мечтания этих идиотов? Да вот вам ***!
Если не брать отдельные эксклюзивные заведения типа Азбуки вкуса, то картина в обычных рядовых магазинчиках до боли напоминает оную тридцатилетней давности, разве что сметану перестали продавать на развес, да маргарин заворачивать в серую оберточную бумагу. Все те же толстожопые тетки за прилавком, то и дело отсутствующие на рабочем месте, напрочь не замечающие покупателей. Все тот же черствый хлеб и увядшая зелень.
А почему так? Потому что менталитет здесь такой! Будь у нас хоть один гастроном на улице, хоть сто "супермаркетов" - повсюду вы увидите тех же самых ленивых нерасторопных продавчих и черствый хлеб. Потому что по другому быть просто не может. Вообще, отсутствие продавщиц на рабочем месте - это наше национальное бедствие.
Вот примерно так же дела обстоят и с бабами. Никакой конкуренции. Мужик не бежит от домашнего диктата потому что знает - *** ему настанет по любому. Хоть беги, хоть не беги. Найдешь другую - будет точно такая же, а возможно что и хуже. Воспитанные по единому шаблону "я принцесса" и "я достойна самого лучшего", существа не могут демонстрировать иной образец поведения, они не знают что такое подчиняться.
И как же поступают мужики? Самые умные пьют. Если долго и много пьешь, так и баба будет без надобности. Проблема, таким образом, отпадает. Самые обеспеченные привозят себе красавицу из какого-нибудь сопредельного государства или отдаленного региона, которая живет у них на содержании по принципу "вот тебе это, это и это, а рот откроешь - выгоню ***". Ну а самые наблюдательные садятся и пишут статью.
ЗЫ: если это возможно, то воздержитесь от диагнозов моей мочеполовой системы и финансового состояния.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 04:24
|
|
Наш человек
|
ну чего.... а чего тут? все правда....
Автор... пишите хорошо. Не напряжно...

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 04:26
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Ulich
ну чего.... а чего тут? все правда...
...
|
А ваше видение?
Почему так происходит?
Женщины страдают от отсутствия мужика в мужике, и при этом сами его в нем уничтожают.
Странно это все.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 08:09
|
|
Старожил
|
Читала и смеялась. Вы сами-то в это верите??? Хватит провоцировать женщин на взрыв мозга. Собираете материал для диссертации? Спасибо, что повеселили.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Вынос мозгов - это называется...
Все комментировать не буду, но вот это, на мой взгляд, точно не про баб, а про мужиков
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
...
Баба напрочь лишена норм морали и нравственности, ее единственный поведенческий императив - "я так хочу".
|
оценю примерно так: правда процентов на 20% и то очень утрирована
Цитировать ·
|
06.02.2010, 11:20
|
|
Активный участник
|
задумалась, неужели я такая сво...., а потм вспомнила про мужа... нет , это не я такая)))))
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 11:22
|
|
с Луны
|
Притянуто за уши, ИМХО. Тест, где вы видели таких теток, которых описываете???
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 11:33
|
|
Наш человек
|
Куды ж нам деваться русским бабам...когда наши добры молодцы..всё взвалили на наши хрупкие плечи..что даже на охоту нам приходиться ходить что б убить ентого мамонта...что мужик то в наше время трудное и опасное впадает в депрессию и не каждый может заработать копеечку в семью...а ежели не можешь то уж какой унитаз покупать и чем кормить решать нам..мужик как ребёнок только с большим писуном и то иногда не знает что с ним делать..и опять мы берём всё в свои тонкие руки и хрупкие плечи.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 11:49
|
|
Хранитель
|
осподя...и зачем я только это прочитала  зачем я ваще сюда зашла  плачу  так прямо захотелось прижать автора к своей большой теплой груди, погладить по голове, да пожалеть беднягу, это ж какая ему судьбина то досталась, раз он по жизни такие выводы делает...утопаю, прям вот утопаю в слезах 
пошла я нафик отсюда
|
06.02.2010, 11:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Магния
осподя...и зачем я только это прочитала  зачем я ваще сюда зашла  плачу  так прямо захотелось прижать автора к своей большой теплой груди, погладить по голове, да пожалеть беднягу, это ж какая ему судьбина то досталась, раз он по жизни такие выводы делает...утопаю, прям вот утопаю в слезах 
|
Ириша давай прижмём автора в двоём на мои он ляжет а ты своими укроешь  не плачь дорогая..мне тож его жалко
|