|
|
11.02.2010, 22:39
|
|
Старожил
|
Вы верите в защиту автокресел от боковых ударов?
Собсвтенно, возникли сомнения, что даже трижды качественное европейское автокресло защитит малыша при боковом ударе и прочих, когда мнется автомобиль. То есть главное, чтобы оно крепко удержало малыша от вылета из машины и ударов при полете? Как вы думаете? Почему некоторые автокресла в КРАШ-тестах показывают отрицательный результат?
Вопрос: можно ли надеяться, что правильно закрепленное кресло на металлическом каркасе и необязательно раскрученной марки удержит малыша? Можно по таким критериям выбирать кресло?
Цитировать ·
|
11.02.2010, 22:54
|
|
Элита
|
Знаете, если на машину сверху упадёт кузов с щебёнкой, то никакое кресло не спасёт. Я думаю, если выбирать тщательно, то конечно найдёте кресло, которое по-максимуму сможет помочь. Но...всё это не 100-процентно. Лучше о таком не думать и ездить себе с ребёнком по-аккуратнее. Хотя сама езжу с ребёнком и понимаю, но ответственности в такие моменты намного больше и лишний раз подумаешь.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 23:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLga1207
Лучше о таком не думать и ездить себе с ребёнком по-аккуратнее.
|
А мне кажется, наоборот лучше о таком думать. А на дорогах - будь ты трижды осторожным - такие водители, что никакая осторожность не спасет.
Автокресла, мне кажется, стоит выбирать в соответствии с общими требованиями, качеством и ощущениями в нем ребенка, а не раскрученностью марки. Большего не сделаешь, мы же не производители.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 23:20
|
|
Активный участник
|
Я, когда выбирала автокресло, смотрела результаты нескольких краш-тестов по всем показателям. И наше кресло оказалось не самой популярной марки.
Честно говоря, мне очень хочется доверять тестам.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 02:07
|
|
Активный участник
|
Выбор автокресла, конечно, вещь серьезная. Только вот гораздо важнее возить ребёнка в относительно "безопасном" автомобиле.
|
12.02.2010, 02:30
|
|
Элита
|
У нас и кресло прошедшее краштесты(и боковой удар тоже) и авто с подушками и шторками и ездим аккуратно. И все равно на 100% все не предусмотришь. Но мы сделали все от нас зависящее.
Цитировать ·
|
12.02.2010, 03:59
|
|
Участник
|
Краштесты на боковой удар делаются при скорости 30 км.
В другой теме я уже писала про наш опыт. У нас было кресло чикко от 0 до 18. Закреплено ремнем. Удар пришелся как раз на ту дверь, где оно стояло, т.е. в заднюю правую. От удара всю правую половину машины вмяло внутрь. Даже капот искарежило. Автокресло практически целое осталось. Сдвинулось вмятой дверью внутрь, но не перевернулось и уж тем более не вылетело. Еще пластмассовая деталь крепления отвалилась. СБ ребенка не было в машине, наверняка от такого удара все равно не было бы ничего хорошего, но автокресло по крайней мере со своей функцией справилось - никуда не улетело и не смялось.
|