логопедический сад в купчино - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 19:28   #1
Логин-Ник
Наш человек

логопедический сад в купчино

расскажите кто ходит в купчино в логопедический сад, нам желательно недалеко от ленты, дают направление из обычного сада, через месяц ребенку 3 года,- расскажите пожалуйста как его перевести? с сентября? или середины года? у кого была такая ситуация? как ребенок перенес перевод? мы ходим второй год, деток уже знает, болеть стал меньше, а тут направляют в другой сад.... или вообще лучше написать отказ и заниматься дополнительно у частного логопеда?? посоветуйте пожалуйста!
Логин-Ник is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 20:40
ответ для Логин-Ник , на сообщение « логопедический сад в купчино »
Makaroshka
Элита

Вам надо идти в садик в который направляют. Там вас смотрит логопед и дает направление в Рано на постановку в очередь в ихлогопедический сад. В Рано вас записывают и говорят когда куда идти. Потом из логопедического сада дают направление на прохождение врачей и комиссию. Комиссии либо в садике проходят, либо в Рано. На комиссии вас смотрят и решают подходите или нет.
Я в прошлом году получила направление на 2010г. А в сентябре позвонили и предложили место. Мы прошли все, но на комиссии я отказалась, так как мне сказали, что с нашими проблемами возьмут на год и я решила ребенка не дергать и заниматься самим с логопедом. Но у нас только звукопроизношение.
Makaroshka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 21:34
Стекло
Наш человек

Направляют в логосад? Это вас смотрел логопед и порекомендовал логосадик?
Или вам где-то уже дали "бегунок" для обхода врачей - сурдолог, ЛОР, ПНД, ортопед-хируг, окулист и проч.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 21:52
Логин-Ник
Наш человек

порекомендовали, завтра иду на беседу с логопедом
Логин-Ник is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 22:00   #5
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
порекомендовали, завтра иду на беседу с логопедом
С ребенком?
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 22:09
ответ для Стекло , на сообщение « С ребенком? »
Люцида
вышла из себя, скоро буду

Естественно, с ребенком надо.

Мы так же начинали. Сначала ходили в обычный сад, потом в наш сад приходил логопед и слушал детей. Нам сразу дали направление в логосад- на прием к старшему логопеду.
Старщий пообщался с моим сыном и дал направления к врачам для офорлмения карты в логосад.

Недалеко от " Ленты" только наш- 95 сад.

Ходим 3й год. Если есть вопросы- в личку.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Люцида is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 22:15
витаминka
Мега-элита

а вам оно надо? ребенку еще 3 года только исполнилось, если вам так необходим будет логопед, наймете частного. А вообще я не понимаю почему в этом году такая агитация в логопедические сады? Раньше в них попасть трудно было, а сейчас смотрю многих, вот в нашей группе (младшей) тоже половине (10 из 20) настоятельно рекомендуют в логопедический садик, нам тоже недавно 3 исполнилось, тоже агитировали, ребенок говорит много и нормально, только как говорит логопед с шипящими ( место шишка, говорит фыфка) проблема, я отказалась, какие там нормальные слова в 3 года? вот если в 5 будут проблемы, тогда и перейдем или наймем частного.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 22:20
Мария Александровна
Элита

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
расскажите кто ходит в купчино в логопедический сад, нам желательно недалеко от ленты, дают направление из обычного сада, через месяц ребенку 3 года,- расскажите пожалуйста как его перевести? с сентября? или середины года? у кого была такая ситуация? как ребенок перенес перевод? мы ходим второй год, деток уже знает, болеть стал меньше, а тут направляют в другой сад.... или вообще лучше написать отказ и заниматься дополнительно у частного логопеда?? посоветуйте пожалуйста!
Моя подружка написала отказ. Решила, что хор воспитатели, знакомые детки - важнее. А дальше видно будет, может и логопед не понадобится
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 22:22
ответ для витаминka , на сообщение « а вам оно надо? ребенку еще 3 года... »
Люцида

Цитата:
Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
а вам оно надо? ребенку еще 3 года только исполнилось, если вам так необходим будет логопед, наймете частного. А вообще я не понимаю почему в этом году такая агитация в логопедические сады? Раньше в них попасть трудно было, а сейчас смотрю многих, вот в нашей группе (младшей) тоже половине (10 из 20) настоятельно рекомендуют в логопедический садик, нам тоже недавно 3 исполнилось, тоже агитировали, ребенок говорит много и нормально, только как говорит логопед с шипящими ( место шишка, говорит фыфка) проблема, я отказалась, какие там нормальные слова в 3 года? вот если в 5 будут проблемы, тогда и перейдем или наймем частного.
+1

Мы в логосад попали в 4,9 года. Но у ребенка очень много звуков не было + заикание.

На частного логопеда я не заработаю, поэтому пошли в этот сад не задумываясь.

Раньше 5 лет я бы тоже не отдала.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Старый 13.01.2010, 22:25   #10
Люцида

Вы знаете, мы тоже ушли от отличных воспитателей.

Никто из нас не знает, какие проблемы у ребенка автора . И так вот с ходу....

Хотя деть маленький.. можно еще 1,5 года подождать.

А зачем она отказ написала. В логосад силой никто не будет тянуть- не хочешь не надо. На твое место много желающих.

Добавить сообщение