| |
|
06.02.2010, 17:24
|
|
|
Ветеран
|
Зацвела диффенбахия :)
У меня уже несколько лет растет диффенбахия.
"Подобрала" я её осенью 2006 года на клумбе рядом с домом. Ходила-смотрела всё на неё, когда начало уже холодать, забрала её к себе на проживание)))
Стояла сначала на подоконнике, потом переместилась на пол, потому что на окне места уже ей не хватало, и вот..........только сегодня, когда поливала и опрыскивала......заметила ЭТО ЧУДО 
О том, что диффенбахия ещё и цветет, я даже не подозревала!!!))) Теперь знаю) Решила поделиться наблюдением 
Может кто знает, как долго будет держаться бутончик, как часто будет вообще цвести?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 16:30
|
|
|
Участник
|
моему удивлению тоже предела не было, когда первый раз увидела...  ))
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 17:54
|
|
|
Старожил
|
У меня диффенбахия уже давно растет, но я даже не подозревала, что она цвести может.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 17:59
|
|
|
Наш человек
|
красавишна))
Нашла такое
Цитата:
алоказий и диффенбахий мужские и женские цветки разнесены по початку. Женские находятся в самой нижней его части, а мужские выше. При этом женские цветки постоянно закрыты нижней частью покрывала. Оно в этом месте выглядит как вздутие. В первые сутки цветения мужские цветки соцветия еще не функционируют, и вход в эту своеобразную камеру сверху открыт.
Но уже на следующий день покрывало сжимается, и пыльца не может попасть к женским цветкам, хотя они по-прежнему восприимчивы к ней. Для опыления я делал продольный разрез на покрывале и с помощью кисточки вводил туда пыльцу с тогоже соцветия. После этого разрез заклеивал скотчем. Результат операции на фото ... (фото к сожалению отсутствуют - моё примечание), где видны верхние ярусы ярко-красных ягод и остатки покрывала, служившего защитой для зреющих плодов.
Созревание плодов у ароидных достаточно длительное, до полугода. Признак зрелости плодов - сморщивание оболочек. Изъятые из плодов семена лучше высевать сразу. Лучшим субстратом для посева можно считать рубленый мох сфагнум.
В заключение хочу сказать, что плоды почти всех ароидных ядовиты для человека. Поэтому при извлечении из них семян следует соблюдать осторожность и не допускать попадания сока на слизистые оболочки рта и глаз.
|
Так что можете теперь ягодки попробовать получить
А еще нашла такое
Цитата:
|
Диффенбахия нередко цветёт в комнатных условиях. Однако ценится диффенбахия не за скромные цветки, а за чудесные листья, поэтому о цветении ничего и не пишут. Соцветие диффенбахии - початок, прикрытый некрупным (вначале зеленоватым, потом желтеющим) покрывалом. Цветки в початке однополые, голые, невзрачные. Цветение диффенбахии не представляет никакого интереса - только ослабляет растение, поэтому соцветие при появлении лучше сразу удалить.
|
Цитата:
|
Процесс цветения грозит немедленной остановкой роста листьев. Соцветия диффенбахии остаются открытыми лишь один день. Это типично для ароидных соцветий, к которым относится диффенбахия. Листья тут же становятся хилыми и остаются такими, пока не созреют плоды. Поэтому рекомендуют сразу же удалять каждый цветонос, как только он станет заметным.
|
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 21:55
|
|
|
Элита
|
Рекомендуют обрывать цветы, т.к. листья чахнут и отваливаются. Хотя прикольный цветок у вас
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 00:51
|
|
|
Ветеран
|
Natis, большое спасибо, что нашли такую информацию) Познавательно 
А цветочек на след.день уже стал ...отцветать и пришлось с ним попрощаться.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 10:58
|
|
|
Участник
|
у моей знакомой диффимбахия цветет регулярно.... хотя я слышала что есть поверье, если зацветет то к смерти мужчины в семье... у нее все живут и здоровы )))
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 23:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Таха
У меня диффенбахия уже давно растет, но я даже не подозревала, что она цвести может.
|
уже 5 лет растет, а такого еще не было
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 00:41
|
|
|
Ветеран
|
У нас дерево под потолок, регулярно усмиряем. Растет уже лет 12. Ни разу не цвела! А у Вас классная кукурузка зацвела! Это диффа Вам спасибо сказала, что Вы ее когда то обогрели!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
Моя Диффенбахия тоже в этом году процвела.
|