Вчера разбирала вечером шкаф и знаете, что вспомнила?

Сценку из далекого детства: прихожу я значит к своей лучшей подружке в гости, смотрю, а у нее на шкафу 4 огроменные подушки новые лежат.

И она мне так гордо заявляет, что это, мол, мама ей уже ПРИДАНОЕ собирает! (к слову нам было лет по 8 что ли

).
Через какое-то время в гостях у другой подруги вижу в шкафу кучу сложенных аккуратной стопкой полотенец, постельного белья и еще чего-то там. А подруга попросила полотенце принести из шкафа, беру первое попавшееся из этой кучи, несу, а она мне:"Ты что - это же ПРИДАНОЕ мое!Нельзя трогать!

"
Дома пытаю долго маму:"Почему у меня приданого нет, как замуж выходить буду?"

Мама что-то мямлит в ответ, говорит:"Вот когда выйдешь - тогда все и купим"

Я обиделась тогда, как же - у всех есть приданое, а у меня не будет...

Конечно с возрастом лет все встало на свои места и копить приданое уже стало не нужным и не модным. Я даже не знаю долежали ли те полотенца и постельное белье до свадьбы одной подруги, но подушки другой явно были использованы ранее, плюс она до сих пор еще и не замужем, а нам уже за 30.

А я вот почему-то вспомнила, что когда мы только с мужем начали жить вместе - у нас ведь ничего своего не было, даже посуды. Снимали жилье и довольствовались имуществом хозяев, потом, слава Богу, свое жилье появилось, но пока ремонт делали, пока обставляли, первое время вообще на полу спали. И до сих пор домашнюю утварь всякую покупаем,что-то еще так и не купили, что-то уже износилось и нужно менять. Так вот я подумала, будь у меня хоть какое-никакое приданое, все же пригодилось бы в хозяйстве то.

Конечно копить годами смысла нет, но вот дочке лет в 15 стоило бы собирать, как вы считате? Дочки правда пока нет, но планируется.

И бы ли ли у вас ПРИДАНОЕ в детстве и из чего состояло? Может быть что-то и дожило до сегодняшних дней?