Как наш Вовка стал хорошо ночью спать - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 21:42   #1
Ксения жена Федора
Наш человек

Как наш Вовка стал хорошо ночью спать

Возможно история наша классическая, но может быть кому-нибудь пригодится наш опыт.

Когда Вовка родился, спал он отлично, кормился по ночам как положено: 2 раза. В перерывх крепко спал. Потом пошли зубы и покою нашему пришел конец. Стал висеть на груди всю ночь, плавно переселился в нашу кровать и чувствовал там себя полноправным хозяином! Потом в 10.5 месяцев отлучили парня от груди, предложив бутылку со смесью: стал есть смесь по 3 раза за ночь. Плавно перевели на компот. Но компота мой ребенок выпивал до 1.5 л за ночь а памперсов меняли по 3 штуки за ночь, а иногда просыпались в луже, все это сопровождалось нытьем, требованием "пить, пить, пить...." по 8-10 раз за ночь. Сказать, что я не высыпалась - не сказать ничего. Ужасно это было, одним словом.
Я это оправдывала зубами, последствиями сложных родов и т.д. Посещали остеопата (между прочим, очень недешевого) с мольбой нам помочь. Но особого результата не было. Что самое интересное, днем идеальный ребенок, а ночью жесть такая творится. Уже не знала, что делать и надеялась, что деть просто перерастет это в определенный момент.
Но потом я стала замечать, что кроме бутылки с соской он не из чего больше пить не хочет и тут закралась мысль, что не привычка ли сосать бутылку всему виной. И волевым решением в один прекрасный день я просто убрала бутылки и объяснила их исчезновению ребенку (1 год и 9 мес): у мышки родились детки и она взяла у Вовчки бутылки, т.к. он уже большой малыш и они ему больше не нужны. Ну первое время ребенок беспоколся, отказался вообще пить что-либо, еле-еле с ложечки мог попить. В результате с 2-х литров компота в день мы резко сократили до 100-150 мл. Ночью, когда просыпался предлагала пить из стакана: первую ночь брыкался, обижался, дрался, пищал, ругался, но я как заведенная продолжала рассказывать про мышку и взывать к жалости, что мышке нужнее Вовины бутылки, а он как папа может уже пить и из стакана. На вторую ночь просыпался немного меньше раз, но на предложение попить из стакана мотал головой, обреченно запихивал в рот соску, поворачивался на другой бочок и засыпал.
Результаты такие: за неделю ребенок стал просыпаться всего 2 раза за ночь, спит до первого просыпания (часов в 5) в своей кроватке, утром переползает к нам и спит дальше. Не пьет ночью вообще, памперс утром практически сухой. Счастье есть! Теперь думаю, почему я раньше до этого не догадалась?!
Старый 20.01.2010, 21:49   #2
lvenochek2
Элита

Я вот тоже считаю, что у многих детей привязанность лишь к бутылке, а никак не зубы или просто пить-есть хочет! Давала совет здесь на ЛВ, чтобы убирали бутылочку в пользу хотя бы поильника. А, вы молодцы! Спокойных ночей вам и впредь!!!
Старый 20.01.2010, 22:27   #3
В. Редная
Наш человек

мы по такой же схеме убрали бутылку около 2-х лет..причем реально за 3 дня перешли от 30-ти просыпаний за ночь до 2-3 и то за соской..а через неделю после "пропажи" бутылки "исчезла" за 3 дня соска И моему ночному кайфу нет предела
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 22:33   #4
Проня Павлова
Небожитель

у нас так же - переехали от бабушки и оставили все непроливайки там
хочешь пить - вот пожалуйста, садись и пей из чашки
через неделю ночное питье прекратилось

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 22:34   #5
vesna08
Участник

Очень рада за вас!
И мы так же пришли к нормальному сну (просыпаемся 1-2 раза)!
А все дело было в бутылочке!!!
Всем ,кто пытается наладить сон ребенка: попробуйте перестать давать пить по ночам из бутылочки! Мы перешли на поильник и вот оно чудо
vesna08 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 22:37   #6
Mariko
Ветеран

У меня дочка из бутылки отказалась пить еще в 7 месяцев. Но вот перед новым годом мы решили от соски отучить (строго приказал стоматолог, т.к. уже прикус поехал у нас). Получилось быстро. Но возникла новая беда - спать плохо стала. А раньше с 9 вечера до 10 утра и громом пушки не поднимешь. А теперь с 5 до 7 утра просыпается и то пить, то писать, то бибику дайте (хотя ничего не хочет ничего). Вот такая беда Все мамы к этому возрасту начинают радоваться полноценному сну, а я наоборот начинаю его забывать
Старый 20.01.2010, 22:46   #7
Ксения жена Федора
Наш человек

да, с соской нам тоже предстоит расставаться, но я пока об этом думать не хочу даже! страшно! но может будет не страшнее, чем с бутылками кто знает...
Старый 20.01.2010, 22:51   #8
Shamora21
Активный участник

а ещё возможно проблема была в компотике, т.к он сладкий и вкусный и его хочется пить и пить
мы вот тоже пьем из бутылочки по ночам, но только сместь или питьевой йогурт или воду
никогда (ну кроме болезненных состояний) больше 2-3 раз за ночь "попить" не просыпалась, а сейчас и вообще почти не просыпается, но мы спим с соской
Старый 20.01.2010, 23:28   #9
churaeva
Активный участник

а мой сын в 10 месяцев стал плеваться от соски и от бутылки в прочем,сейчас нам год и семь,тьфу тьфу ночью спит
churaeva is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 01:02
ответ для churaeva , на сообщение « а мой сын в 10 месяцев стал плеваться... »
Mamuntsia
Элита

А я никак не решусь забрать бутылочку. Соску он не сосет. Как же успокаиваться тогда? Сейчас при любых истериках успокоительным является бутылка с компотом. Если забрать, чем я буду его днем успокаивать? Сыну 1 и 8. Ночью просыпается по 5-10 раз. И не просто пить просит, а плачет.

Добавить сообщение