Хороший рецепт блинов - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 18:58   #1
Irishka555
Мега-элита
 
Аватар для Irishka555
 
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 4 612
Хороший рецепт блинов



Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом...что-то у меня все ни как не получается то, что нужно..хочется плотные, но тонкие...
Irishka555 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 19:25
ответ для Irishka555 , на сообщение « Хороший рецепт блинов »
  #2
Sim_G
Участник
 
Аватар для Sim_G
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 121


молоко -1 л.
яйца-2 шт.
соль 1/3 ч ложки
сахар 2 ст. ложки
мука-примерно половина стакана
растительное масло2-3 ст. ложки
сливочное масло
В молоко добавляю 2 яйца, сахар и соль. Немного взбиваю.Затем небольшими порциями ввожу муку. (Конечно правильнее жидкость добавлять в муку, но исторически у меня сложилось по другому)Если образовались комочки, разбиваю их миксером. *На это этапе можно попробовать тесто на вкус и скорректировать сахар (если вы хотите более сладкие) если будете в последствии фаршировать то указанного количества сахара и соли должно хватить
Добавляю муку до тех пор пока тесто станет густым, тут вся соль в консистенции. Для того чтобы блины были тонкими, нельзя делать слишком густое тесто, а чтобы они нормально пропекались и хорошо переворачивались оно не должно быть слишком жидким. Я обычно пеку первый блин и по нему ориентируюсь (добовляя молоко, если густое или муку если блин рвется и не переворачивается)
Затем в тесто добавляю растительное масло и на хорошо прогретой сковороде выпекаю, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
Sim_G is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 19:28
ответ для Irishka555 , на сообщение « Хороший рецепт блинов »
  #3
Deigo
Наш человек
 
Аватар для Deigo
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930


На прошлой неделе готовила по такому рецепту: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 3 двухжелтковых яйца (обычных, наверное, штук 4-5 хватит), четверть стакана масла, 0.5 стакана сахара, щепотка соли, чайная ложка соды. Хорошие блинчики получились.

Кто-то тут на форуме хвастался рецептом ажурных блинчиков. Может, повторят
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 20:19
ответ для Deigo , на сообщение « На прошлой неделе готовила по такому... »
  #4
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


Вот нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1442509
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 21:04
ответ для Irishka555 , на сообщение « Хороший рецепт блинов »
  #5
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Я уже давно готовлю блины вот по этому рецепту - Блинчики-быстро и просто!
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 21:46
ответ для Irishka555 , на сообщение « Хороший рецепт блинов »
  #6
Чушь
Ветеран
 
Аватар для Чушь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 714


Делаю блины на дрожах
как обчное дрожжевое тесто, но консистенция блинная.
Часик постоять и печь. Получаются блины "в дырочку" и тоненькие-тоненькие
Чушь is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 13:27
ответ для Sim_G , на сообщение « молоко -1 л. яйца-2 шт. соль 1/3 ч... »
  #7
Irishka555
Мега-элита
 
Аватар для Irishka555
 
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 4 612


Цитата:
Сообщение от Sim_G Посмотреть сообщение
молоко -1 л.
яйца-2 шт.
соль 1/3 ч ложки
сахар 2 ст. ложки
мука-примерно половина стакана
растительное масло2-3 ст. ложки
сливочное масло
В молоко добавляю 2 яйца, сахар и соль. Немного взбиваю.Затем небольшими порциями ввожу муку. (Конечно правильнее жидкость добавлять в муку, но исторически у меня сложилось по другому)Если образовались комочки, разбиваю их миксером. *На это этапе можно попробовать тесто на вкус и скорректировать сахар (если вы хотите более сладкие) если будете в последствии фаршировать то указанного количества сахара и соли должно хватить
Добавляю муку до тех пор пока тесто станет густым, тут вся соль в консистенции. Для того чтобы блины были тонкими, нельзя делать слишком густое тесто, а чтобы они нормально пропекались и хорошо переворачивались оно не должно быть слишком жидким. Я обычно пеку первый блин и по нему ориентируюсь (добовляя молоко, если густое или муку если блин рвется и не переворачивается)
Затем в тесто добавляю растительное масло и на хорошо прогретой сковороде выпекаю, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
по этому рецепту сделала, спасибо, правда очень вкусные, но муки оказалось мало, пришлось добавлять прилично...
Irishka555 is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 22:47
ответ для Irishka555 , на сообщение « Хороший рецепт блинов »
  #8
CristalShip
Участник
 
Аватар для CristalShip
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Дачный пр.
Сообщений: 239


0.5 литра холодного молока смешать с 10 столовыми ложками муки (с горкой)
4 яйца взбить с 0.5 чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара
все это смешать
затем вскипятить 0.5 литра молока и влить тонкой струйкой в вышеполученное тесто
из этого получается примерно 25 штук

Блинчики всегда получаются тоненькие, очень вкусные. Может только соль-сахар изменить количество по вкусу.
CristalShip is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 15:09
ответ для Irishka555 , на сообщение « Хороший рецепт блинов »
  #9
ЧАРОВНИЦА
Элита
 
Аватар для ЧАРОВНИЦА
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: север северный
Сообщений: 2 448


не получалось,пока так не попробовала:0.5 л молока,3 яйца,5 столовых ложек муки с горкой,1ст ложка (без горки)сахара,на кончике ложки (ст)-соль.Если на литр-увеличиваем в 2 раза.Блины реально вкусные,на готовку уходит минимум времени.
ЧАРОВНИЦА is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 16:06
ответ для ЧАРОВНИЦА , на сообщение « не получалось,пока так не... »
  #10
Чеширский кот
Старожил
 
Аватар для Чеширский кот
 
Регистрация: 03.04.2006
Сообщений: 1 039


А вот мой любимый рецепт заварных блинов - 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца,1/2 с.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать и слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать.
дать постоять минут 5 и жарить.
Блины получаются тоненькие,с легкой кефирной кислинкой.
__________________
Степа (14.11.2006)


"Don't panic" (с)
Чеширский кот is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena