|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			07.10.2009, 18:58
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 20.04.2009 
				Адрес: Купчино 
				
				
					Сообщений: 4 612
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Хороший рецепт блинов
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом...что-то у меня все ни как не получается то, что нужно..хочется плотные, но тонкие...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			07.10.2009, 19:25
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 10.10.2008 
				Адрес: Купчино 
				
				
					Сообщений: 121
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			молоко -1 л. 
яйца-2 шт. 
соль 1/3 ч ложки 
сахар 2 ст. ложки 
мука-примерно половина стакана 
растительное масло2-3 ст. ложки 
сливочное масло 
В молоко добавляю 2 яйца, сахар и соль. Немного взбиваю.Затем небольшими порциями ввожу муку. (Конечно правильнее жидкость добавлять в муку, но исторически у меня сложилось по другому  )Если образовались комочки, разбиваю их миксером. *На это этапе можно попробовать тесто на вкус и скорректировать сахар  (если вы хотите более сладкие) если будете в последствии фаршировать то указанного количества сахара и соли должно хватить 
Добавляю муку до тех пор пока тесто станет густым, тут вся соль в консистенции. Для того чтобы блины были тонкими, нельзя делать слишком густое тесто, а чтобы они нормально пропекались и хорошо переворачивались оно не должно быть слишком жидким. Я обычно пеку первый блин и по нему ориентируюсь (добовляя молоко, если густое или муку если блин рвется и не переворачивается) 
Затем в тесто добавляю растительное масло и на хорошо прогретой сковороде выпекаю, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			07.10.2009, 19:28
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 18.05.2008 
				Адрес: ЛО, м. Дыбенко 
				
				
					Сообщений: 8 930
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			На прошлой неделе готовила по такому рецепту: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 3 двухжелтковых яйца (обычных, наверное, штук 4-5 хватит), четверть стакана масла, 0.5 стакана сахара, щепотка соли, чайная ложка соды. Хорошие блинчики получились. 
Кто-то тут на форуме хвастался рецептом ажурных блинчиков. Может, повторят   
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			07.10.2009, 20:19
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 24.09.2008 
				Адрес: пр.Большевиков 
				
				
					Сообщений: 2 317
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.10.2009, 21:46
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 20.11.2008 
				
				
				
					Сообщений: 714
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Делаю блины на дрожах 
как обчное дрожжевое тесто, но консистенция блинная. 
Часик постоять и печь. Получаются блины "в дырочку" и тоненькие-тоненькие
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.10.2009, 13:27
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 20.04.2009 
				Адрес: Купчино 
				
				
					Сообщений: 4 612
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Sim_G
					 
				 
				молоко -1 л. 
яйца-2 шт. 
соль 1/3 ч ложки 
сахар 2 ст. ложки 
мука-примерно половина стакана 
растительное масло2-3 ст. ложки 
сливочное масло 
В молоко добавляю 2 яйца, сахар и соль. Немного взбиваю.Затем небольшими порциями ввожу муку. (Конечно правильнее жидкость добавлять в муку, но исторически у меня сложилось по другому  )Если образовались комочки, разбиваю их миксером. *На это этапе можно попробовать тесто на вкус и скорректировать сахар  (если вы хотите более сладкие) если будете в последствии фаршировать то указанного количества сахара и соли должно хватить 
Добавляю муку до тех пор пока тесто станет густым, тут вся соль в консистенции. Для того чтобы блины были тонкими, нельзя делать слишком густое тесто, а чтобы они нормально пропекались и хорошо переворачивались оно не должно быть слишком жидким. Я обычно пеку первый блин и по нему ориентируюсь (добовляя молоко, если густое или муку если блин рвется и не переворачивается) 
Затем в тесто добавляю растительное масло и на хорошо прогретой сковороде выпекаю, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.  
			
		 | 
	 
	 
 по этому рецепту сделала, спасибо, правда очень вкусные, но муки оказалось мало, пришлось добавлять прилично...
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.10.2009, 22:47
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 30.05.2007 
				Адрес: Дачный пр. 
				
				
					Сообщений: 239
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			0.5 литра холодного молока смешать с 10 столовыми ложками муки (с горкой) 
4 яйца взбить с 0.5 чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара 
все это смешать 
затем вскипятить 0.5 литра молока и влить тонкой струйкой в вышеполученное тесто 
из этого получается примерно 25 штук 
 
Блинчики всегда получаются тоненькие, очень вкусные. Может только соль-сахар изменить количество по вкусу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			11.10.2009, 15:09
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.10.2007 
				Адрес: север северный 
				
				
					Сообщений: 2 448
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			не получалось,пока так не попробовала:0.5 л молока,3 яйца,5 столовых ложек муки с горкой,1ст ложка (без горки)сахара,на кончике ложки (ст)-соль.Если на литр-увеличиваем в 2 раза.Блины реально вкусные,на готовку уходит минимум времени.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			11.10.2009, 16:06
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 03.04.2006 
				
				
				
					Сообщений: 1 039
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			А вот мой любимый рецепт  заварных блинов - 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца,1/2 с.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать и слегка взбить венчиком. 
В стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать. 
дать постоять минут 5 и жарить.  
Блины получаются тоненькие,с легкой кефирной кислинкой.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Степа (14.11.2006)  
  
  
"Don't panic" (с)
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |