Ребенок от первого брака у мужа - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 21:00   #1
Наталик_))
Элита

Ребенок от первого брака у мужа

девуленьки, а есть такие среди нас, мужья которых уже имеют ребятишек от первого брака?
нет ли ревности к ним какой то в связи с вашей беременностью? как справляетесь? ну и все такое?

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline  
Старый 02.10.2009, 19:51
ответ для Наталик_)) , на сообщение « Ребенок от первого брака у мужа »
chiffenok
Участник

у меня сын от первого брака мужа ...но он сам просто ужас как хотел братика, но вышла сестренка а сейчас еще и вторая. Ревность небольшая конечно есть( но она была бы даже если они были родные- маленькому внимания больше надо) - но это как вы себя поведете и как муж. Нужно чтобы муж уделял внимания достаточно ребенку и подключать к помощи с малышом..
chiffenok is offline  
Старый 02.10.2009, 20:05
ответ для chiffenok , на сообщение « у меня сын от первого брака мужа ...но... »
inbloom
Участник

есть двое , ревности нет пока, наоборот - просили братика, теперь ждут сестренку
Мне кажется, что ревность может появится позже, когда увидят, что к младшей больше любви и внимания. От того что я им не родная мама, наверное может казаться что их меньше любят. Но ведь если честно - можно ли любить приемных детей (их мама жива и здорова, просто они живут с папой) так же сильно как своего? (опыта нет, просто рассуждаю)
inbloom is offline  
Старый 02.10.2009, 21:11
Наталик_))
Элита

девочки, а я не очень поняла-детишки от первых браков мужей живут с вами, или вы просто общаетесь, и они приезжают к вам в гости? просто это довольно существенный момент

2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

Наталик_)) is offline  
Старый 03.10.2009, 00:23   #5
МамАнечка
Старожил

У моего мужа дочке от первого брака 12 лет.
Она стала приходить к нам в гости (точнее ее мама ей это разрешила), когда нашему Ивану исполнилось 2 года. Она была в явном восторге от того, что у нее теперь есть братик.
В августе мы ей приподнесли сюрприз: удочерили девочку (1,6 годика) - опять восторг - теперь есть куколка-сестричка.
А в сентябре уже добили нашу Анютку, сообщив ей, что в мае будет очередное пополнение. Так она теперь каждый раз, как в гости приезжает про мое самочувствие по 200 раз на дню спрашивает, заботится...
Но она у нас очень позитивная девчонка. Ей, похоже, всегда и всё нравится, лишь бы внимание ей уделяли (точнее папа почаще бы к нам в гости привозил ).

МамАнечка is offline  
Старый 09.10.2009, 15:38
Наталик_))
Элита

просто у меня такая ситуация, что у мужа есть ребятенок от первого брака...
и у меня проснулась ревность именно сейчас-в момент беременности
и как с этим бороться не знаю, поговорить не с кем особо..а за слова,-терпи, дети это свято он ему отец раньше, чем твоему и все в том же духе, мне уже хочется пришибить

2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

Наталик_)) is offline  
Старый 09.10.2009, 16:56   #7
МамАнечка
Старожил

Наталик, вот я когда еще только познакомилась с моим еще тогда будущим мужем несколько раз слышала его телефонный разговор с дочкой (рядом просто стояла с ним). Ей было тогда 2,5 года. У меня каждый раз слезы умиления наворачивались, слыша его ласковые слова в адрес дочки. Каждый раз как представлю, что и с нашим ребеночком он бы так разговаривал, так мне тут же хотелось и его расцеловать и его дочку , за то что заранее дали мне почувствовать как это будет в нашей семье.
В итоге так оно и получилось, с сынишкой он сюсюкался и нянькался каждую свободную минутку (и даже ночью всегда к нему первее меня вставал).
Вы просто представьте на секундочку обратную ситуацию: ваш муж не хочет общаться с ребенком от 1-го брака и вообще не хочет им интересоваться, не навеет ли это на вас мысль, что и с вашим общим ребенком он будет также обращаться???????

Постарайтесь просто полюбить от всей души его ребенка, просто за то, что это частичка вашего любимого мужа!!!

МамАнечка is offline  
Старый 09.10.2009, 17:35
ответ для МамАнечка , на сообщение « Наталик, вот я когда еще только... »
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Наталик, вот я когда еще только познакомилась с моим еще тогда будущим мужем несколько раз слышала его телефонный разговор с дочкой (рядом просто стояла с ним). Ей было тогда 2,5 года. У меня каждый раз слезы умиления наворачивались, слыша его ласковые слова в адрес дочки. Каждый раз как представлю, что и с нашим ребеночком он бы так разговаривал, так мне тут же хотелось и его расцеловать и его дочку , за то что заранее дали мне почувствовать как это будет в нашей семье.
В итоге так оно и получилось, с сынишкой он сюсюкался и нянькался каждую свободную минутку (и даже ночью всегда к нему первее меня вставал).
Вы просто представьте на секундочку обратную ситуацию: ваш муж не хочет общаться с ребенком от 1-го брака и вообще не хочет им интересоваться, не навеет ли это на вас мысль, что и с вашим общим ребенком он будет также обращаться???????

Постарайтесь просто полюбить от всей души его ребенка, просто за то, что это частичка вашего любимого мужа!!!
ну что Вы!!!! вариант необщения с первым ребенком мной даже в самых жутких приступах ревности мной не рассматривается, и это железно. Он ему такой же папа, как нашему ребенку. И если бы он уклонялся от общения с первым сыном-вряд ли я бы вообще стала общаться с таким человеком.
Я не могу его пока не не любить, ни любить-я его не знаю,мы не знакомы. Но я совершенно ничего не имею против сынишки-он то в чем виноват?
Просто как бы понятнее объяснить то....не знаю...может быть мне просто хочется, что бы мы (ну в смысле я и наша детка)-были единственными в у нашего папы...и чтобы кроме нас у него не было других частичек..

2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

Наталик_)) is offline  
Старый 09.10.2009, 17:58
ответ для Наталик_)) , на сообщение « ну что Вы!!!! вариант необщения с... »
Nastushina_mama
Активный участник

Другая частичка есть и этого не исправить. Поэтому попробуй изменить свое отношение к ситуации. У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. Моя старшая дочь очень хорошо с ней дружит. Чаще получается, что общаемся все вместе: ходим гулять, на елки новогодние и все такое. Я бы хотела (время от времени), чтобы не было у него жены до меня, но ребенок меня ничем не напрягает абсолютно.
Nastushina_mama is offline  
Старый 10.10.2009, 18:45
Lilu1311
Активный участник

Добрый вечер! хочу поделиться,да и совета спросить.у моего любимого есть сын ,ему 13 лет (очень скромный,тихий) живет с нами ,я нахожусь на 5 месяце беременности, а вот мой возлюбленный не говорит сыну,что мы ждем ребетенка,говорит,что все должно быть естественно.я вот не знаю,с какой стороны на это смотреть.подскажите.заранее спасибо