| |
|
22.02.2010, 20:48
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 594
|
Как спасти мед от засахаривания?
Мед засахаривается к сожалению довольно быстро. Наверно полезных свойств он не теряет, но ребенок есть засахаренный мед отказывается категорически. Можно как-то спасти уже засахарившийся мед? Или уберечь свежий мед от засахаривания? Мед куплен в специльном медовом магазине (название вылетело из головы  )
__________________

_____________________
Крошка Димка 09.07.06
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 21:16
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Веселая пофигистка
Мед засахаривается к сожалению довольно быстро. Наверно полезных свойств он не теряет, но ребенок есть засахаренный мед отказывается категорически. Можно как-то спасти уже засахарившийся мед? Или уберечь свежий мед от засахаривания? Мед куплен в специльном медовом магазине (название вылетело из головы  )
|
Если поставить банку с засахаренным медом в кастрюлю с горячей водой, он "растает"....
__________________

|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 21:58
|
#3
|
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
аха, в воду его, только не нагревайте выше 40 гр С, а то он начинает терять свои полезные свойства.
лучче мед откладывать и нагревать порционно на один раз, а не греть всю банку целиком каждый раз.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 22:38
|
#4
|
|
Banned
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 445
|
У моего папы пчеловодство-хобби,и немного бизнес.Я лишь потребитель пчеловодческой продукции,но так же задавалась этими вопросами.Кристализация меда-это нормальный процесс .Хороший мед всегда кристализуется через несколько месяцев после сбора,более светлый (например липовый) кристализуется быстрее темного (гречишного).И кристализация может быть разная -крупинками, либо как масло сливочное.Не кристализуется незрелый мед,т.е не выдержаный по технологии в сотах и в нем большое содержание воды,такой сироп ,при дальнейшем хранении он может даже забродить.Незрелый мед нормальные пчеловоды не гонят.Нагревать мед не стоит,т.к при нагреве теряются его ценные бактерицидные свойства Ваш ребенок отказывается есть мед какой кристализации- крупинками или как масло?Сейчас специально пошла мед сьела крупинками, сначала легкое ощущение песочка на языке...потом растворяется.Может именно это не нравится ребенку?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 11:58
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 594
|
Да. мед кристализуется именно крупинками и из-за этого ребенок не ест  придеца видимо каждый раз покупать свежак
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 15:12
|
#6
|
|
Banned
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 445
|
"Свежак" Вы можете купить только в течении 3-месяцев после медосбора (медосбор проходит летом) ,именно тогда мед в жидком состоянии.В дальнейшем ,где то в течении 3-х месяцев мед начинает кристализоваться и становится "твердым" . Лишь некоторый мед не кристализуются,это мед собранный с цветов акации,каштана,возможно еще с каких либо растений,которые не вызывают процесса засахаривания ввиду того что там больше фруктозы,а в привычном липовом и цветочном,гречишном содержание фруктозы и глюкозы примерно одинаково.Весь остальной мед который сейчас продается в магазинах в жидком виде скорее всего либо поддельный (из сахарного сиропа),либо нагретый
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 17:24
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Товарищеский проспект
Сообщений: 899
|
В свое время работала главным технологом в медовой компании. Хочу внести кое-какие коррективы 
Дело в том, что мед кристаллизуется, если он вызревший, как правильно заметили, из-за центров кристаллизации. Ими могут являться всякого рода соринки, лапки и самое главное пыльца тех растений, с которых мед пчелки собирали, отфильтровать ее просто не возможно. Вот например, пыльца подсолнуха очень игольчатая и, если пыльца подсолнуха хоть чуть-чуть попала, то кристаллизовываться, причем крупно будет всегда.
Правильно выше было написано, что не кристаллизует более двух лет мед белой акации и каштановый.
Есть еще мед из манжуйской липы, по цвету, вкусу и консистенции очень напоминает сгущенку, детки очень любят его, даже те, кто не ест мед.
А мед, который продается в магазине весь распускают, т.е. греют, иначе его в прмышленном маштабе в банку не запихнешь.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 19:12
|
#8
|
|
Banned
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 445
|
В специализированных магазинах типа "Пчелкин мед" и др.(названия не помню) мед продают скорее всего не гретый ,там из емкостей (ведерки или фляги) , продавцы при покупателях по заказу накладывают в коробочки пластиковые(скажем как на рынке).Там мед не такой как в супермаркетах,возможно и поставки идут с частных пасек.Желательно дома мед переложить в стеклянную тару.Очень хорошие баночки продавали в Окее ,с таким герметичным зажимом, для хранения меда самое то.Как то брала мед для презента в спец.магазине в деревянном бачонке - отличный оказался!
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 19:52
|
#9
|
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Если поставить банку с засахаренным медом в кастрюлю с горячей водой, он "растает".... 
|
Ага, но при этом превратится в сладкую "повидлу" - не полезней, чем рафинад.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|