|
|
27.01.2010, 14:01
|
|
Активный участник
|
Возвращаться к родителям или повременить?
Хотелось с вами поделиться и, может, найти поддержку...
Лет 5 назад стала снимать жилье, т.к. жить с мамой, натыкаться на постоянное непонимание и давление стало просто невыносимо. Всю жизнь приходилось жить, вернее, бороться с её указкой. Она постоянно вмешивалась в чужие дела. Да и не чувствовала я себя в той квартире дома. Вот так и жили в постоянной борьбе. А своего жилья у меня нет и не предвидится.
На данный момент ситуация такая: у меня маленький ребенок, любимый человек испарился еще когда узнал о том,что я беременна (пересмотрел свои взгляды и решил отказаться от такой ответственности), снимать квартиру стало сложно. Выход один - вернуться к маме...
Очень переживаю,что отношения с мамой отразятся на моих отношениях с ребенком.
А оградиться от мамы будет просто нереально  . Уже было множество тщетных попыток.
Даже сейчас,когда она приезжает навестить внучку два раза в месяц на пару часов, очень устаем друг от друга: что бы я не делала - все делаю не так, начинаются указания как и что делать. Она просто понять пока наверно не может,что это мой ребенок и мне решать как поступать...Соглашаться с ней и делать по своему, если честно, очень сложно  ...Да и у меня уже комплекс появляется,когда что-то делаю в ее присутствии, не могу перед ребенком полностью раскрыться.
Хотелось узнать у тех, кто живет со своей семьей и с родителями, и у кого с ними непростые отношения...Удается ли вам от них как-то оградиться? Как налаживаете контакт?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:03
|
|
Старожил
|
Я думаю - это нереально, надо всетаки жить отдельно.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nnattaabr79
Я думаю - это нереально, надо всетаки жить отдельно.
|
просто сейчас у меня безвыходная ситуация  . Как только будет возможность, конечно уеду...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:09
|
|
Элита
|
А у вас мама не педагог, случайно? Очень уж им это свойственно. Отгородиться вам вряд ли удастся. Она такая, как есть, превоспитать не получится.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:12
|
|
Старожил
|
Да, ее надо будет принимать такой какой она есть, переделать уже невозможно. Да и любое перевоспитание будет заканчиваться нервотрепкой. Переезжать (раз нет другого выхода) - терпеть (это будет подталкивать к ускорению решения данной проблемы) - потом съезжать. Но будет тяжеловато, но это не самое ужасное
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:12
|
|
Ветеран
|
Тут два пути донести до мамы мысль "я взрослая и это МОЙ ребенок" - откровенные разговоры или откровенный кофликт.
Лучше первое, конечно  А иногда бывает, что сначала второе, потом первое, а потом все налаживается.
Ну еще может быть полный игнор, конечно. Но в условиях совместного проживания, ИМХО - нереально.
Все-таки мама - родной человек, и я уверена, что шанс понять друг друга и жить мирно - он есть всегда. Только не надейтесь, что мама перевоспитается с первого же слова/ разговора. Но капля камень точит - это факт
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aauvz
А у вас мама не педагог, случайно? Очень уж им это свойственно. Отгородиться вам вряд ли удастся. Она такая, как есть, превоспитать не получится.
|
В том-то и дело,что не педагог и даже не руководитель (хотя ей делали такие предложения, но отказалась). У нее мать такая же,так что все от её воспитания...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от story
Тут два пути донести до мамы мысль "я взрослая и это МОЙ ребенок" - откровенные разговоры или откровенный кофликт.
Лучше первое, конечно  А иногда бывает, что сначала второе, потом первое, а потом все налаживается.
Ну еще может быть полный игнор, конечно. Но в условиях совместного проживания, ИМХО - нереально.
Все-таки мама - родной человек, и я уверена, что шанс понять друг друга и жить мирно - он есть всегда. Только не надейтесь, что мама перевоспитается с первого же слова/ разговора. Но капля камень точит - это факт 
|
Такой разговор уже был да и конфликт тоже...Сказала,что не будет вмешиваться, но что-то я очень сомневаюсь...Посмотрим, может,если ей время от времени напоминать этот разговор,может и поймет наконец-то.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oleandr111
В том-то и дело,что не педагог и даже не руководитель (хотя ей делали такие предложения, но отказалась). У нее мать такая же,так что все от её воспитания...
|
Постарайтесь запомнить все свои чувства, чтобы не повторять подобные ошибки в будущем! Ведь как бы нам не хотелось, но мы зачастую копируем поведение своих родителей.
|
27.01.2010, 14:21
|
|
Элита
|
"Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней". Раз другого выхода у вас сейчас нет, постарайтесь сквозь пальцы смотреть на мамины выходки, ребенку не нужна раздраженная мать и , конечно, работайте в направлении съема жилья. А вообще, желаю вам мужчину достойного, которого и вы полюбите и он вас и ребеночка примет как своего. И ЧТОБ ЖИЛЬЕ У НЕГО БЫЛО СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|