фаршированная рыба -просто и вкусно - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 18:19   #1
EGSokolova
Наш человек
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180
фаршированная рыба -просто и вкусно



некоторые участники ЛВ меня просили поделиться рецептом, скорее даже -способом - фаршировки рыбы, что я и делаю наконец...

покупаем свежую рыбу, лучше судак, толстолобик ..просим ее почистить от чешуи, понятное дело...
у рыбы должно быть удалено все лишнее - плавники, жабры,глаза,внутренности.

нам потребуется, кроме рыбы, репчатый лук и морковь, перец молотый, соль, батон,яйцо..пропорции не пишу, .т.к. и рыба бывает разная, и методом подбора всегда лучше определится -чего побольше-чего поменьше....

итак:
1. нарезаем рыбу поперек хребта на порционные куски....вначале,пока нет опыта, лучше, чтобы куски были большие (широкие), так проще делать кармашки для фарша... от хребта до брюшка

2. вырезаем кармашки - мясо между хребтом, кожей и ребрами рыбы ..
как можно аккуратней, чтоб кожа осталась целой....поначалу - лучше чуть мяса оставить на коже,чем ее порвать...

3. делаем фарш: пропускаем через мясорубку мякоть рыбную,лук, батон,смоченный в воде или в молоке. В фарш добавляем яйцо и жидкость от мокрого батона, можно добавить немного молока - фарш должен быть жидковатый, чтоб было нежно!!!
солим,перчим фарш

4. заполняем кармашки порционных кусков фаршем. Если фарш остался - заполняем и брюшко (края рыбы можно залепить фаршем или скрепить зубочисткой) , или катаем маленькие шарики - как ежики..

5. в латку (вообще, наша традиция - готовить в чугунной утятнице,с толстым дном....но если ее нет - любая посуда с толстым дном, чтоб не варилось,а томилось) порезать репчатый лук кольцами,морковь кружочками и положить слоями: кольца лука, морковь рыба, снова лук,морковь... поперчить,посолить.

залить холодной водой ,чтобы покрыло рыбу.

6. поставить на огонь, вначале большой, после закипания -маленький..после закипания можно добавить немного масла сливочного( но не обязательно) и поперчить..чем медленнее тушится,тем лучше

7. рыба готова тогда, когда готова морковь.

8. дать остыть в латке, разложить по большим тарелкам порции,подлить отвар в тарелку -и на холод..получаем почти заливное!! сверху морковь...

9. остаток бульона-отвара я пускаю на рыбный суп (ухой это нельзя назвать,но почти) - разбавляю водой и добавляю картошку, снова морковь ,травки...

приятного аппетита!!!
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:30
ответ для EGSokolova , на сообщение « фаршированная рыба -просто и вкусно »
  #2
Гусеница
Наш человек
 
Аватар для Гусеница
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189


ещё б фото прилагалось - цены б Вам не было, а то что-то не пойму, как нарезать рыбу вдоль хребта, да ещё, чтоб кармашки делать.....
Гусеница is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:42
ответ для EGSokolova , на сообщение « фаршированная рыба -просто и вкусно »
  #3
EGSokolova
Наш человек
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180


ну для фото - это надо делать.. а я пока не планирую...


очень просто резать - кладете рыбу на стол и вдоль линии жабер режете кусок ,чтоб в куске и хребет был, и брюшко....
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:45
ответ для EGSokolova , на сообщение « фаршированная рыба -просто и вкусно »
  #4
Гусеница
Наш человек
 
Аватар для Гусеница
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189


значит поперек хребта?
Гусеница is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:56
ответ для EGSokolova , на сообщение « фаршированная рыба -просто и вкусно »
  #5
EGSokolova
Наш человек
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180


ну да....ой .а я написала - вдоль...смешно...исправляю
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 18:58
ответ для EGSokolova , на сообщение « фаршированная рыба -просто и вкусно »
  #6
Алиса в Зазеркалье
Старожил
 
Аватар для Алиса в Зазеркалье
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265


Фото я здесь выкладывала. Не очень крупное правда.
__________________

"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
Алиса в Зазеркалье is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 19:37
ответ для EGSokolova , на сообщение « фаршированная рыба -просто и вкусно »
  #7
EGSokolova
Наш человек
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180


Алиса в Зазеркалье - у Вас отличный рецепт. так обычно делали на Украине....а без свеклы - это в белорусских местечках принято...но технология та же....
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2010, 10:43
ответ для EGSokolova , на сообщение « фаршированная рыба -просто и вкусно »
  #8
Гусеница
Наш человек
 
Аватар для Гусеница
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189


вот это да! Это мастерство!!!!!!!
Надо учиться такому чуду!!!!!
Пасиб, девочки. Пойду за рыбой
Гусеница is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena